Новости Одессы и Одесской области


​Кто твой папа

​Кто твой папа

Недавно, дожидаясь свою знакомую, я присела на скамейку на детской площадке. Вокруг бегала детвора: кто-то спускался с горки, кто-то лазил по лестницам или катался на качелях. Но мое внимание привлекла сидящая в песочнице белокурая девочка лет пяти, с растрепанными волосами, одетая в старенькую нестираную курточку. В детских руках была поломанная кукла Барби, с которой она пыталась играть. Остальные дети, словно не замечая малышку, пробегали мимо и не смотрели в ее сторону.

воспитание ребенкаТак продолжалось до тех пор, пока на прогулку не вывели ее подружку, которая вынесла из дома игрушечную посудку и девчонки стали играть вдвоем. Вдруг, откуда не возьмись, появилась мать второй девочки. С криками: «Сколько раз тебе повторять?! Я же сказала, чтобы ты больше не играла с этой «бомжихой»! У нее папа – алкоголик!», схватила дочь за шиворот и потащила домой. Как ни странно, никто из очевидцев на это не отреагировал.

Мне стало очень жаль обеих девочек: одну потому, что с детства вынуждена терпеть незаслуженные обиды и унижения, а другую из-за того, что родная мать с ранних лет учит ее предавать и ставить уровень достатка и социальный статус выше человеческих отношений.

Под впечатлением от увиденного, мне вспомнился случай 5-летней давности, когда компания из трех пьяных подростков, прогуливаясь по Приморскому бульвару, обливала отдыхающих шампанским из одноразовых стаканчиков. На замечания людей парни отвечали откровенным хамством, используя ненормативную лексику и угрозы.

Один из пострадавших не выдержал, когда оскорбили его девушку. Завязалась драка, на которую, как никогда быстро, среагировали правоохранители. Опросив свидетелей, патруль уже был готов задержать малолетних правонарушителей, как один из них, со словами: «Ты знаешь, кто мой папа?!», вытащил из кармана телефон и, набрав номер, протянул трубку милиционеру. После короткого разговора дебоширов отпустили, а в отделение забрали молодого человека, защищавшего любимую от троих моральных уродов.

Я не знаю, чей номер набрал малолетний «мажор», зато я точно знаю, кто его папа, только это слово я писать не хочу.

Безусловно, каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший. Но это не означает, что дорогой отпрыск имеет превосходство над другими, только из-за того, что растет в других жизненных условиях. Я убеждена, что человек с детства должен самоутверждаться за счет личностного роста, а не унижать других людей, чтобы на их фоне почувствовать свою значимость.

Не боитесь ли вы момента, когда придется пожинать плоды собственного воспитания? Или вы надеетесь, что человек, которого вы вырастили бесчувственным высокомерным эгоистом и предателем, способен проявлять любовь и сочувствие к вам?

Не надейтесь! И не обижайтесь на своих детей, когда они воздадут вам сполна. Вы это заслужили!

Пишите автору: ketkabriolet@gmail.com 

Екатерина Квашнина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: