Новости Одессы и Одесской области


Мужчины, мужчины…

Мужчины, мужчины…

Екатерина КвашнинаЯ слухам нелепым не верю, — мужчины теперь, говорят,

В присутствии сильных немеют, в присутствии женщин сидят.

Я вспомнила эти слова поэта Владимира Солоухина на днях, когда мне «выпало счастье» прокатиться в маршрутке, где почти все сидячие места были заняты мужчинами. Никто из них не замечал стоявшую в салоне беременную женщину: одни, отвернувшись к окну, слушали музыку, другие читали газету, третьи просто предпочли не смотреть в ее сторону. От жары женщине стало плохо, казалось, она с минуты на минуту потеряет сознание. Но совесть так ни у кого не проснулась.

Возмущенная происходящим пожилая женщина воскликнула: «Мужчины, уступите кто-нибудь место беременной!». Но ее слова проигнорировали. Позволив себе вмешаться в ситуацию, я обратилась лично к одному из мужчин с аналогичной просьбой. В ответ молодой человек, раздраженно скривив лицо, заявил, что он не обязан этого делать, и в нецензурной форме попросил его не беспокоить. Смельчаков ему возразить среди присутствующих не нашлось. После этих слов старушка, справедливо обозвав мужскую часть пассажиров женоподобными выродками, уступила беременной женщине свое место, продолжив поездку стоя. Желания уступить место пожилому человеку тоже ни у кого не возникло.

А недавно на конечной остановке трамвая №7 я увидела, как молодой парень, одержимый желанием занять сидячее место, сбил с ног пожилого мужчину и, переступив через него, забежал в вагон. Усевшись поудобнее, он без зазрения совести, наблюдал в окно за тем, как неравнодушные люди пытаются поднять несчастного. В этом же вагоне я наблюдала другую картину: молодой человек, комфортно расположившись в пассажирском кресле, на протяжении всей поездки обнимал стоящую рядом с ним даму, мило беседуя с ней. Глядя на них, я испытала чувство глубокого сострадания к девушке, способной влюбиться в это «существо», лишенное мужского самоуважения.

Подобные ситуации я вижу не только в общественном транспорте. Например, мое внимание недавно привлекла такая сцена: женщина, падая с ног от усталости, тащит тяжелые сумки, а идущий рядом с ней, с позволения сказать, мужчина кричит: «Давай быстрее!».

Я не нахожу слов, чтобы выразить свое возмущение! Но мне становится смешно, когда данные индивиды претендуют на любовь и уважение со стороны слабого пола. За что же вас любить, слизняков и эгоистов? Мужчин любят за силу, отвагу, решительность и благородные поступки, их уважают, ценят и бояться потерять. А вы, мужские особи, чей биологический пол не соответствует гендерному предназначению, не обижайтесь на женщин, когда те в очередной раз «вытрут об вас ноги».

Екатерина Квашнина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментарии

Комментарии

11
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
НеравнодушнаяРиверГолубойЕкатеринаОдесса-Таирово. Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
женщина
Гость
женщина

правда к сожалению горькая
свет перевернулся
но молодые тоже состарятся— и к ним будут относится так же
старики дети и беременные женины—это святое—не обижайте их

тата
Гость
тата

К сожалению, это правда. Но таких мужчин воспитывают женщины = их матери и бабушки. Картина, когда 7-12 летний ребенок сидит, а бабушка или мама рядом стоит со своим чадом повсюду. И это соответственно переходит и во взрослую жизнь. И это касается также молодых девушек.

тата
Гость
тата

К сожалению, это правда. Но таких мужчин воспитывают женщины = их матери и бабушки. Картина, когда 7-12 летний ребенок сидит, а бабушка или мама рядом стоит со своим чадом повсюду. И это соответственно переходит и во взрослую жизнь. И это касается также молодых девушек.

Аноним
Гость
Аноним

Одесса совсем не культурная. Замечаю, те кто сдает квартиры — им наплевать на своих соседей, они елят в свои квартиры всех кого угодно, лишь бы получить деньги. А те квартиранты в свое очередь ведут себя также: им глубоко плевать на живущих рядом, они же живут временно. Поэтому и дворы у нас грязные и парадные. Хозяева квартир редкие гости у себя в квартире, а квартиранты решили что за оплаченные деньги можно убить целый дом и двор.

да уж
Гость
да уж

моя соседка замужем за иностранцем…. разговаривают на полутонах, она никогда не тащит сумки, в квартире нет домработницы, муж убирает сам, пока она занимается делами в не дома.
В Америке средний класс не имеет домработниц.Они там работают с утра до вечера (иногда на двух -трех работах) выходные — это семейные дни, где они занимаются домом и семьей, закупками. При такой занятости и больших заработках, там мало кто ищет развлечений в водке , в загулах и тасканиях по девицам. Там с замужней дамой или мужчиной никто встречаться не будет. Люди законопослушные в основном. И у нас все будет))) если будет работать закон. А для того чтобы он работал нужно снять иммунитет с депутатов

Alex
Гость
Alex

Стериотипно настолько, что, думаю, автор многое (если не все) просто придумала. Да и в маршрутках редко кто газеты читает — люди гаджеты юзают. А вообще, когда начинается весь это ной про невоспитанных мужчин и бедных женщин вспоминается вот это:
— Боже, Вини, ты прикончил женщину!
— Знаешь, кто ты? Ты – женоненавистник-маразматик.
— Это я женоненавистник? Это ведь ты сейчас пристрелил бабу!
— Полицейского! Я пристрелил не бабу, а полицейского. Они хотят равноправия? Она его получила!
(Пес-призрак: путь самурая).

Одесса-Таирово.
Гость
Одесса-Таирово.

Опять к мужчинам куча претензий, а к себе ни каких?
И я бы не называл женщин слабым полом, это далеко не так. Мы живём в мире двойных стандартов, когда женщина хочет быть на ровне с мужчиной во многих аспектах жизни, но при этом хочет что бы мужчина был ниже её и пресмыкался перед нею потакая во всём.
Как то не справедливо это. Учитывая что женщины многих мужчин буквально сживают со свету.

Екатерина
Гость
Екатерина

Alex, я — автор этой статьи. И хочу донести до вашего сведения, что мне не пришлось напрягать мозг, ради того, чтобы это придумывать. Я описала реальную ситуацию, которая меня возмутила и высказала свое отношение к происходящему. Если написанное вызывает у вас сомнения,присмотритесь внимательней к тому, что происходит вокруг, может, тоже что-нибудь заметите, кроме того, что «люди гаджеты юзают». А вообще, это может стать для вас открытием, некоторые мужчины еще читают.

Голубой
Гость
Голубой

Так вот ты где мой таировский охальник, а я тебя все жду. А насчёт баб ты милый правильно заметил. Ату их конкуренток проклятых. Нам с тобой и без них классно, правда котик? Возвращайся в семью лапусик !!!!!…..

Ривер
Гость
Ривер

Там, где парень сидит и обнимает стоящую девушку, – это вообще нормально. Как бы он её обнимал, стоя над ней?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: