Новости Одессы и Одесской области


Спасибо вам, эскулапы!

Спасибо вам, эскулапы!

Одесские хирургиОбычное рабочее утро журналиста. Планерка в редакции, лента новостей… И вдруг звонок на мобильный. В трубке — плачущий голос сестры и слова как гром среди ясного неба: «Мужа госпитализировали с инфарктом».

Мужу моей сестры — 48 лет. Он внимательный сын, заботливый семьянин, отец двоих детей — недавней выпускницы школы и чудного мальчугана, который только научился говорить «па-па-па» и «ма-ма-ма». Единственный кормилец в семье.

Нашего больного оперативно прооперировали в отделении интервенционной кардиологии, которое размещается на втором этаже Одесской областной больницы, — установили три стента. Операция была тяжелая. Лечащий врач успокоила родных, рассказала, что и как. А нас не покидала мысль: «Где взять деньги на лечение?». Расходы предстоят немалые.

Сестра в декрете. К тому же, у ее старшей дочери большие проблемы со здоровьем. В общем, весь вечер — звонки друзьям, переговоры с сестрой.

На следующий день ситуация казалась не такой уж и мрачной исключительно благодаря медработникам. Операцию по стентированию сделали бесплатно и часть лекарств тоже выделили за счет больницы. Это огромная помощь в такой тяжелой для семьи ситуации. И врачи, и медсестры отнеслись очень человечно и сработали оперативно.

«Успели! Спасли! Какие они молодцы!», — сказала сестра со слезами радости на глазах и бесконечной благодарностью в душе, адресованной людям в белых халатах.

Уверена, что найдется еще немало пациентов и их родственников, признательных эскулапам за нелегкий труд. За то, что возвращают к жизни дорогих нам людей. А что может быть важнее этого?

К слову, идущие на поправку пациенты могут забрать диск с видеозаписью операции. Это своеобразный «паспорт сердца», с которым можно обращаться к любому врачу-кардиологу.

И в заключение скажу, что никто в реанимации не требовал с моей сестры баснословных сумм. Но… если у человека есть возможность внести благотворительный взнос за диск или помочь больнице с приобретением нужных материалов, — так это дело сугубо добровольное. Я бы сказала, вопрос совести.

***

18 июня — День медработника. Накануне этого праздника хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО и тем, кто разработал программу по бесплатному стентированию, и тем, кто реализует ее на практике, и, конечно, работникам «скорой помощи». И еще…

 «Одесская жизнь» поздравляет всех медработников с профессиональным праздником — всех тех, кто несмотря на небольшие зарплаты, жизненные неурядицы и напряженный труд, ценит человеческую жизнь и отдает работе частичку своей души.

Мы желаем здоровья вам и вашим близким! Эскулапы, вы — большие молодцы!

* Эскулап — в мифах древних римлян бог врачевания.

Ирина Анциферова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
вадим Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
вадим
Гость
вадим

в Дании соседа дочь училась в мед в Дании.50% отсевают до 6курса.бо никаких взяток.платного обучения на врача там нет.как у нас для троечников и двоечников школ.потому укрдепутаты лечатся в Европе или Феофании,бывшем 4м управлении Моза для парт и сов апаратчиков.боятся укррай и горбольниц.Запретить депутатам лечиться за границей .а Феофанию и др ведомственные закрыть,а деньги перекинуть на дотацию на лекарства для пенсионеров нищих.в Германии как неск лет тому показ телевизор Ангела Меркель лечилась у травматолога в горбольнице,там и народ и полиция их лечатся.нет сортировки людей и больных у них, как и в Канаде.а унас одни первый сорт?другие ….. Кировоградщина

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: