Новости Одессы и Одесской области


Казнить нельзя помиловать: где ставить запятую?

История Оксаны Макар, которая стала жертвой троих изуверов, получила всеукраинскую известность. Но подобных историй — сотни, почти каждый день в Украине происходят изнасилования и убийства. По официальной статистике, ежегодно в стране регистрируется 600-700 случаев изнасилований, а также 2,5 тысячи убийств и покушений на убийства. И это только официальные данные. Ведь немало жертв просто не заявляют в милицию на своих насильников.

Случай, произошедший с Оксаной Макар, получил широкую огласку. За состоянием здоровья девушки следила вся Украина, врачи делали все возможное, чтобы спасти ее. 29 марта Оксана Макар умерла. Насильники под арестом, и уйти им от возмездия вряд ли удастся. По слухам, во многие исправительные учреждения страны уже пришли письма от криминальных авторитетов о том, чтобы с троицей преступников расправились. Не правосудие, так суд Линча накажет насильников.

История закончена? Почти. Какое-то время о девушке будут помнить, но со временем все забудется. Будут новые истории, пусть менее резонансные, а  может быть такие же громкие. Но что делать, чтобы изнасилований стало меньше? Возможно, правительству стоит пересмотреть законодательство и внести более строгие наказания за такие преступления? Особенно в отношении педофилов. Кто-то может возразить, что это — больные люди и их нужно лечить. Так давайте лечить. К примеру, в Великобритании не так давно подвергли химической кастрации 100 педофилов. Повторно эти преступления они совершить не смогут, в отличии от жителя  Хмельницкой области, который изнасиловал полуторогодовалую (!!!) девочку. Он уже был ранее судим за убийство и изнасилование. По моему мнению, такого изверга нужно не просто кастрировать, а применять более радикальные меры. Например, смертную казнь.

Кстати, в Беларуси смертная казнь не отменена. Это единственная страна во всей Европе, где существует такой вид наказания. В 1996 году ее хотели отменить, но более 80% населения проголосовало за то, чтобы смертную казнь оставить.  За 20 лет в стране было казнено около 400 преступников.

Да, вы можете сказать, что в нашей стране не всегда преступления расследуются должным образом и бывают случаи, когда за решетку идет невиновный человек. Бывают. Но бывают, когда вина доказана полностью и нет никаких сомнений, кто и как совершил страшное преступление. Никто же не говорит, что нужно брать кого попало на  улице и сразу же тащить на эшафот. Но менять что-то надо. Говоря словами медиков, нужно лечить болезнь, находить ее причины, а не устранять симптомы.

Автору вы можете написать по адресу: koa.star@mail.ru  

Ольга Коцына

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментарии

Комментарии

9
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
игорьМиледичерепаха тоортилаГЕРМАНЖОЗЕФИНА Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Отвратительно,что в нашем социуме всегда виновата жертва: не там шла, не то одела,не в том месте оказалась, не так посмотрела, не то сказала. Мужчина в Киеве живьем сварился в кипятке ,провалившись в яму,а в жэке спокойно и цинично его жене заявили:»Нечего там ходить было!» Шквал негатива и грязных комментариев обрушился на голову Оксаны и даже после ее смерти продолжают писать потрясающие в своей жестокости и равнодушии слова,смысл которых:»Сама виновата, она ша..ва !» У меня соседка все дни на лекарствах после этих форумов,я сама не могла спать по ночам, размышляя,в каком обществе мы живем?! Изнасилования всегда были и будут,но их можно уменьшить , если насильник будет знать,что он ВСЕГДА понесет наказание и ВСЕ в его сторону плюнут и отвернутся,какая бы не была жертва. Он ВСЕГДА будет виноват и подвергнут ПРЕЗРЕНИЮ людей!

МАРИНА
Гость
МАРИНА

Забыла написать имя,я —не Аноним. И еще, ГДЕ были родители этого несчастного ребенка,когда сволочь, о которой пишет автор, насиловал себе спокойно такую кроху?! Там же,где и родители моей подруги,которую в детстве отправляли на все лето к бабушке, а сама бабушка и дедушка на работе были, а сосед -отморозок брал ее в свой двор и с 4 лет развращал пока девочке не исполнилось 10 лет.Каждое лето дрожала, боялась сказать. Рассказала мне,я рассказала ее бабушке,а дальше ..НИЧЕГО. Отец девочки еще с этим соседом ходил на рыбалку и дружил, несмотря на то,что вся деревня знала ,ЧЕМ занимается этот сосед. Через годы приехала снова в Россиию и встретила подругу,она рассказала,что этот сосед насиловал детей пока не сдох, ему мать сделала справку,что он больной. Вот и все. И в этой российской деревне все молчали. Даже,когда он СВОИХ ПЛЕМЯННИКОВ ( и мальчиков) развращал и забавлялся . Пока все молчат и винят жертв —преступлений будет еще больше! До чего додумываются люди: обвиняют Оксаночку (уже после ее смерти пишут!),что из-за таких вот зять дочь бросил в 17 лет с ребенком, что дочка теперь сама осталась. Люди сходят тихо с ума.. Полнейшая деградация. Неудивительно, что махровым цветом у нас тут ЛЮБЫЕ преступления сексуального характера. Кстати, истинно больных педофилов очень мало, в основном, это люди опустившиеся морально, без малейшего намека на духовные ценности, из неблагополучных семей, с низким интеллектуальным уровнем, одним словом, дегенеративного типа . Это касается и чиновников, и депутатов.

МАРИНА
Гость
МАРИНА

Перестали читать книги, добрые сказки детям, заменили их на суррогат,приставки, ТВ, разные «стрелялки», дети в 13 лет два слова связать не могут, вырастают ущербными, дикими, у них нет понятий о добре и зле,нет граней. Эти подростки циничны и не чувствуют чужой боли, у них нет сострадания к ближнему. Его нет у многих нас. В каких грехах обвиняют до сих пор бедного ребенка -уму непостижимо! За ее короткую жизнь она так мало встретила хороших людей, а,кто ждал ее в этом мире? Она никому не была нужна, никому. Если задуматься,то мы все виноваты в том,что происходит вокруг нас ,что случилось с Оксаночкой. Не встретился человек ей,который обогрел, дал тепло, взял под свое крыло.Ведь видели бабушка с дедушкой из Западной Украины, какая проблемная мама у ребенка,но отдали ее,не интересовались больше, вычеркнули ,забыли. Если бы Ксюшеньку не забрали от родителей ее отца, если бы они постоянно рядом были,то ,может, жила бы она сейчас, дышала весенним воздухом, радовалась солнцу. Все из-за равнодушия человеческого. Не зря статьи об Оксане журналисты назвали:» Ксюшу выбросили как котенка из семьи». У моих родителей в городе такая же история, такая же мама Таня, которая родила девочку, она с 14 лет по мужчинам ходит , скитается по всей Украине ,мать свою ненавидит, в 25 лет у неё за плечами -ничего хорошего,светлого не было. А внука у соседки забрали бабушка и дедушка. СПАСЛИ мальчика,дав ему любовь, детство, выучили, на ноги поставили, свадьбу сыграли, он в них души не чает. Недавно приезжала к родителям,картина маслом:соседка в 47 лет в короткой юбке, с сигаретой, в квартире дым столбом, смех, очередные любовники-собутыльники, до детей нет дела,как и детям до неё. Типичная для Украины история.

МАРИНА
Гость
МАРИНА

Простите, за длинный пост, невозможно еще долго будет успокоиться после этих кошмаров об Оксане, Саше Поповой. Внука у соседки забрали,потому что дети от разных мужчин. Дашке не повезло, ее бабушке с дедушкой она была нужна пока соседка родителей жила с их сыном. Никаких Америк открывать не надо, мудрить с законами, придумывать что-то сверхъестественное, все очень просто и сложно: любить своих детей, уметь сострадать чужому горю, не проходить мимо, если можете помочь (хотя бы словом), не отмахиваться от чьих-то слез . Над нами долго дико кричал ребенок трех лет,мать голого его выставляла в коридор у лифта. Все проходили мимо, слушая душераздирающий крик голого малыша на холоде. Я позвонила в эту дверь.. Потом соседи осуждали, что это—ИХ семейные дела и не надо мне в них вмешиваться. Это—страшно. Мы — граждане «терпилы», «молчалы», боягузы-трусачи».. Большинство живут как растения..

ЖОЗЕФИНА
Гость
ЖОЗЕФИНА

Лет 5 назад в Шампанском переулке прямод под окнами пятиэтажки двое отморозков насиловали и убивали двух подруг-студенток, одна выжила. Рассказывала,как они кричали, звали на помощь ,а жильцы…закрыли окна поплотней. Девочек душили ручками от их сумочек.
Оксана звала на стройке на помощь,многиеслышали, об этом говорят факты, свидетели, очевидцы.Если б на этой стройке педофил насиловал ребенка,то так же мимо прошли. У нас рай для насильников и педофилов. Родителям нет дела,что в голове их отпрыска,чем он живет,занимается, делает по ночам.Смертная казнь ничего не изменит,ее нельзя вводить в нашей стране из-за несовершенства судебной системы,вспомните дело Ткача,сколько душ загубили пока его нашли. Психиатры много раз говорили,что тот же педофил совершенно не думает о неизбежном наказании,ему все равно,когда он истязает ребенка.

ГЕРМАН
Гость
ГЕРМАН

КОШМАР!!!!!!!!!!!!!!!!

черепаха тоортила
Гость
черепаха тоортила

не законодательство менять, а «лечить» общество. долгий процесс, трудный,неблагодарный.Легче родить,смотреть,чтоб сыт был , а дальше,хоть трава не расти. Родители насильников практически никогда не жалеют жертв, защищая всеми фибрами души своё чадо. Мало того,мать одного выродка купила ему иномарку,чтоб детей было легче у школ выслеживать, другая прятала вещи окровавленные девочек-подростков, чтоб сыначка не попался. Таких случаев-тьма.пока сами о себе не позаботимся, так и не поменяется ничего.государству всегда не до людей. Смертная казнь ничего не изменит.

Миледи
Гость
Миледи

Педофилы- выродки, с ними невозможно бороться, они как блохи не выводятся и будут в обществе всегда. Смертная казнь ничего не изменит.

игорь
Гость
игорь

Это былоб хорош если ужесточат над такими изувергами закон и показательную казнь(как в средневековье)тогда на90%снизились такие злодеяния.А так они нехотят потому-что у некоторых такие же выродки-детки,которых они разбаловали во всем ублажают покрывают… .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: