Новости Одессы и Одесской области


Как одесситы горы покоряли (ФОТО)

Практический полный состав журналистского десантаМы уже рассказывали о том, что в марте одесские журналисты приняли участие во всеукраинских соревнованиях по гигантскому слалому среди представителей прессы. И по итогам гонок даже попали в число призеров. Но это — лишь один из многочисленных эпизодов нашей поездки в Карпаты. Все самое интересное, как обычно, осталось за пределами официальной части пресс-тура. Пришла пора рассказать об этом поподробнее.

Своеобразный "слет" журналистов со всей Украины состоялся на горнолыжном курорте "Мигово", в часе езды от Черновцов. Это очень уютное и красивое место, с потрясающими пейзажами. Полюбуйтесь сами.

 

 

 

 

 

 

Первое, что сделали журналисты, приехав на базу, — слепили снеговика.

 

 

 

 

Курорт существует уже семь лет. Одна из его особенностей — компактность. Здесь все находится рядом: отели, коттеджи, горнолыжная трасса, а также каток, который летом превращается в роллердром.

 

 

 

 

 

 

Прямо здесь, на территории курорта, открыта сувенирная лавка, где можно приобрести оригинальные подарки для друзей и родных.

 

 

Весь зимний сезон в "Мигово" находятся профессиональные инструкторы горнолыжной школы "Каштан", которые готовы в любой момент помочь новичкам в освоении лыж. Среди инструкторов, кстати, есть и женщины, которые не уступают мужчинам в мастерстве и даже участвуют вместе с ними в различных соревнованиях.

 

 

 

 

 

К слову, среди инструкторов "Каштана" много очень колоритных персонажей.

Вообще-то это лучший инструктор сезона - Александр Конотоп. Настоящий подполковник в отставкеНастоящие профи могут даже из кресла сделать средство передвижения...

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже после закрытия сезона инструкторы позволили себе повеселиться...

 

 

 

 

 

 

Властелин Мигово - его превосходительство БубликИ все же самый яркий обитатель базы — это пес по имени Бублик. Это абсолютно доброжелательное и жизнерадостное существо. Стоит его покормить чем-нибудь вкусненьким — и он готов следовать за вами хоть на край света.

 

 

 

Мы приехали в "Мигово" в самом конце зимнего сезона. Здесь уже вовсю чувствовалось дыхание весны: ярко светило солнце, снег постепенно начал подтаивать, а под деревьями уже без труда можно было разглядеть большое количество подснежников, крокусов и других весенних цветов.

 

Целая поляна крокусов по пути в Мигово

 

 

 

 

 

С окончанием зимнего сезона жизнь в "Мигово" не замерла. Напротив! Здесь уже полным ходом готовятся к встрече любителей активного летнего отдыха. Отдыхающих ждет разнообразная программа: катание на лошадях, квадроциклах, велосипедах, роликах, а также пейнтбол, скалодром, рафтинг и походы в горы.

Так что до встречи в Карпатах!

Ирина Уманец

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: