Новости Одессы и Одесской области


А вот смеяться не надо, ладно!

Вчера в Корее хоронили Ким Чен Ира. Когда корейский лидер умер, меня лично поразило не столько то, как корейский народ скорбил, а то, как цивилизованный и демократичный мир с его независимой прессой по этому поводу язвил. Вот мол, тоталитаризм людей до чего довелголовой об асфальт бьются.  При этом вспоминали, что в Северной Корее голод, дефицит товаров, и все остальные прелести плановой экономики. Да еще и в условиях экономической блокады. Братья-корейцы на Юге даже отважились листовки со всякой мерзостью на Север посылать.

Плевое дело – ерничать, похлопывая себя по сытому брюху, набитому генно-модифицированнми продуктами. Смеяться  над горем людей —  грешно и омерзительно.
А у них, действительно горе. Как человек, который какое-то время прожил на Востоке, я понимаю: они – такие. Когда радостно, они смеются, когда горе – они искренне скорбят. Это то, чего лишила нас хваленная западная цивилизация с ее деревянной улыбкой Буратино на все случаи жизни и вечной заряженностью на лидерство и всепобеждающий позитив.

Да, в Корее люди бедно живут и плохо едят. И верят в идеи «чучхе». Или говорят, что верят. Это не мое дело. Это их дело, их страна. Они живут, так как живут. Я не верю в силу народа, но думаю, если уж корейцы сильно захотят, то будут жить по-другому. Например, изберут себе императора или наоборот, объявят коммунизм. Это их внутренне дело. Так же, как, например, как строить жизнь на Кубе – внутреннее дело кубинцев. У них, кстати, скоро очередная годовщина революции.

Я не часто общался  именно с американскими – не западными журналистами. Но когда мне менторским тоном начинали рассказывать, как у нас в Украине «должно быть», мне очень было приятно напомнить, как кому-то очень неплохо недемократичные кубинцы надрали задницу в Заливе Свиней, и как кто-то героически драпал под натиском обескровленного вермахта в Арденнах зимой одна тысяча девятьсот сорок пятого года. Это был, однозначно, не Ирак.

Поэтому, когда я читаю отдельные статьи в  наших и западных СМИ, в которых с радостью пишут о голоде в Северной Корее, о том, как им трудно жить, мне становится противно. Ведь все эти сытенькие европейчики, создай им такую экономическую блокаду, какую создали Северной Корее, будут через месяц пожирать друг друга, не то, что создавать ядерный щит. А корейцы создали. Не спрашивая разрешения у США, России и других претендентов на мировое лидерство.

И пусть каждый ответит себе сам на вопрос: над кем смеяться?

Андрей Соколов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментарии

Комментарии

14
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимCokratДругЕваBas Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

«мудрейшие мысли»

Солидарен
Гость
Солидарен

Правильный взгляд

Аноним
Гость
Аноним

Андрей Соколов , жму Вам руку !

Аноним
Гость
Аноним

А что может предложить автор? Смолчать? Или посыпать пеплом голову? СМИ написали всё так, как оно есть. А на вопрос автора «над кем смеётесь» отвечу — нормальные люди плачут. Плачут от жалости к народу Кореи. Мне было дико смотреть на огромное кол-во взрослых рыдающих людей. Потом стало смешно. И радостно. Я радовался тому, что в Украине нет ТАКОГО средневековья. А смешно оттого, что их рыдания здорово напоминали истеричный смех. Подобное было и у нас, когда сдох упырь с кличкой «Сталин». Мой дед рассказывал, как мать с грудным младенцем в истерике орала:- лучше бы умер ты, а не т. Сталин. Ничего не напоминает?! Поэтому мне смешно.

Лапаток
Гость
Лапаток

Хорошая статья, Спасибо

Кипа-рис
Гость
Кипа-рис

Мне статья понравилась тем, что предлагает аккуратней, бережней относится к человеческим чувствам и к оценке политических событий. Статья эмоциональная и автор не претендует на аналитику в этом материале. Автор предлагает не смеяться, когда кто то упал и ему больно.

Bas
Гость
Bas

Интересно, а почему автор вдруг напрочь позабыл о почти 4 000 000 пленных советских солдатах в июне-декабре 1941 года. Для сравнения — 4 000 000 это численность Совеской Армии в 1988 году.Это насчет ВЕЛИЧАЙШИХ ПОЛКОВОДЦЕВ типа Сталина, Жукова и всей этой вурдалацкой партии. Ну а Куба — так куда бы они делись без помощи СССР ??? Вбухали туда Миллиарды долларов — и что же ? Фидель с братцем гигнут — через полгода будет изначально американская колония. И если уж там так хорошо жить — то почему же дочка Фиделя сбежала во Францию навсегда????

Аноним
Гость
Аноним

Вам очень было приятно напомнить…
Так не учите других, если Вам, г-н, ОЧЕНЬ приятно по другим поводам. А то, что мы видим в Корее мы уже проходили, хотя не факт, что не вернемся к этому с нашими вождями и вождизмом, и советским мышлением и величанием разного рода и периода убийц украинского народа, и установлением им памятников, которые как бы НАСМЕХАЮТСЯ над нашими убитыми и закатованными прадедами.

Ева
Гость
Ева

Да, конечно же, это их дело. Но мне бы не хотелось, чтобы в нашей стране проходили такие «похороны». Действительно, мы это уже проходили и возвращаться туда у меня нет никакого желания. Если им хочется биться головой, пусть бьются, лишь бы нас это не коснулось. Людей мне все-таки жалко. Ведь они как зобми, а может быть и не «как». Время покажет.

Друг
Гость
Друг

Еве = смеяться нужно над теми, кто выл «Й-ю-шенко», «Й-ю-л-я», «Разом нс богато». А теперь как заезженную матру твердит : «Наш мэр — Гурвиц».

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: