Новости Одессы и Одесской области

Как избавиться от «криминальных» звонков, если вы купили номер «с историей»?

Как избавиться от «криминальных» звонков, если вы купили номер «с историей»?

«Одесская жизнь» выясняла, что можно сделать в такой неприятной ситуации.

Ранее в авторском блоге наш корреспондент Ирина Сорокина рассказала историю приобретения нового номера «Киевстар», по которому ей сразу стали звонить мошенники с требованием денег.

Мы решили обратиться за консультацией в полицию и к оператору связи, чтобы выяснить, как действовать в подобной ситуации. Оказалось, что в городе работает специальное подразделение, которое расследует факты электронного мошенничества. Если человек столкнулся с телефонными аферистами, он может написать заявление в киберполицию, расположенную на Скидановском спуске, 7а.

Также после выхода публикации с нами связались сотрудники компании «Киевстар», не оставив сложившуюся ситуацию без внимания. Мы пообщались со службой поддержки и, в частности, с ведущим специалистом по связям с общественностью «Киевстар» Екатериной Резниченко.

Нам объяснили, что промежуток между отключением неиспользуемого номера и его перепродажей составляет примерно 17 месяцев. По правилам, таким номером считается тот, который абонент не пополняет и не использует. Однако абонент имеет право пополнить счет и снова начать пользоваться тем же номером телефона, разумеется, если он уже не принадлежит другому человеку.

Сотрудники «Киевстар» заверили нас, что компания стоит на страже интересов своих клиентов: при навязчивых звонках можно воспользоваться услугой Black List и заблокировать звонки с нежелательных номеров. Правда, есть неудобство: если мошенники звонят каждый раз с нового номера, придется постоянно заносить их в черный список.

Если же вы приобрели карточку и вас стали терзать мошенники, «Киевстар» может бесплатно сменить вам номер. В любом случае, оператора нужно поставить в известность. Ну, а отслеживать «криминальные» звонки самостоятельно провайдер не может, так как, по закону, не имеет права прослушивать разговоры абонентов.

Конечно, сразу решить все вопросы нельзя, однако общение с сотрудниками «Киевстар» оставило у нас ощущение, что устранение подобных проблем — исключительно вопрос времени.

Фото: zwezda.net.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
лекс
Гость
лекс

следует обращаться в полицию по поводу АНОНИМНЫХ звонков. помогут

Еще по теме

  • Люстдорфскую дорогу частично перекроют до Нового года

    Люстдорфскую дорогу частично перекроют до Нового года

    Для движения будет закрыт участок между улицами Александра Невского и Левитана

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Doogee x5 max обновление по воздуху

    Doogee x5 max обновление по воздуху

    Времена обновлений операционных систем посредством ручной прошивки уже прошли. Сейчас новую версию оболочки можно получить непосредственно от разработчиков удаленным способом. Устанавливать ее необязательно, однако для корректной работы некоторых приложений это может быть необходимо. В Doogee X5 Max используется 6 версия Android 2016 года.   Получение и установка обновления Следить за выходом официальных обновлений можно на

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: