Новости Одессы и Одесской области


Новая велодорожка на Краснова: как на неё попадают велосипедисты и с какими препятствиями сталкиваются

Новая велодорожка на Краснова: как на неё попадают велосипедисты и с какими препятствиями сталкиваются

«Одесская жизнь» уже рассказывала о ремонте тротуара с обустройством велодорожки вдоль одной из скоростных трасс Одессы – улицы Краснова. Спустя пару недель после завершения ремонтных работ наш корреспондент побывал на месте реконструкции, чтобы оценить полученные одесситами – пешеходами и велосипедистами – удобства для передвижения.

Что же увидят одесситы, которые, несмотря на холодную погоду, предпочитают передвигаться на двухколёсном транспорте? Тротуар обновили почти весь.

велодорожка краснова

Нетронутый участокПочти – потому что со стороны Артиллерийской более пятидесяти метров тротуара так и не реконструировано, а после одного отремонтированного участка в начале улицы остался ещё один «нетронутый» участок.

велодорожка краснова

Что же касается нового тротуара, то, как и было обещано, на пешеходной дорожке уложена плитка, а велодорожка заасфальтирована, но без разметки на некоторых участках.

велодорожка краснова

Здесь велосипедистам придётся объезжать деревья

Знаки начала пешеходной зоны и велодорожки установлены. Тротуар по большей части ограждён от въезда машин антипарковочными столбиками, но это не мешает водителям припарковать автомобиль напротив такого столба, как раз поперёк дорожки.

велодорожка краснова

а здесь — объезжать автомобили

велодорожка краснова

Пешеходный переход на месте выезда авто обозначен

По наблюдению нашего корреспондента, пешеходы тоже предпочитают ходить по велодорожке. Они объясняют это нежеланием ходить по кучам листьев и ссылаются на отсутствие разметки.

велодорожка краснова

Пешеходы выбирают велодорожку, потому что больше почти не осталось

Там же, где есть разметка, в некоторых местах велодорожка занимает почти весь тротуар. Либо пешеходы считают, что она более удобна для передвижения, чем полоса, вымощенная плиткой.

велодорожка краснова

Припаркованные автомобили тоже не оставляют пешеходам выбора

К тому же машины, припаркованные рядом с СТО, в любом случае вынуждают людей перейти на дорожку для велосипедистов.

велодорожка краснова

Завершение велодорожки со стороны Артиллерийской

Добавим, что велосипедистам, которые попали на велодорожку со стороны Адмиральского проспекта и удачно объехали пешеходов и припаркованные автомобили, придётся столкнуться с трудностями в дальнейшем передвижении. Если двигаться в сторону Артиллерийской, то с автомобильным движением «слиться» не получится, остаётся только ехать по узкому тротуару в сторону Фонтанской дороги, который для велосипедов не предназначен.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: