Новости Одессы и Одесской области


Но-шпа: действенный препарат для снятия боли

Но-шпа: действенный препарат для снятия боли

Многие из нас сталкивались со спазмами в области живота и головной болью, и не понаслышке знают, как тяжело переносить эти ощущения, а иногда снять боль не удается даже при помощи обезболивающего.

Что делать если боль застает врасплох?

Очень часто при первых признаках болезненных ощущений, люди стараются быстрее принять обезболивающее, в надежде, что состояние нормализуется. Однако, такой способ не всегда является эффективным. Многие болезненные ощущения вызваны спазмом мышц, и обезболивающие препараты лишь уменьшают чувствительность нервных окончаний, не устраняя причину. Данный эффект длится недолго, в результате, человек может принять огромное количество таблеток, не добившись улучшения.

Во многих случаях намного эффективнее принять Но-шпу, которая, воздействуя на гладкую мускулатуру, расширяет сосуды и нормализует кровообращение в органах и тканях.

Особенности препарата

Многим из нас Но шпа знакома с детства, ее принимали наши родители, врачи делали назначение детям. Сегодня же, с появлением на прилавках аптек огромного ассортимента заморских лекарств, многие стали забывать о таком эффективном и доступном лекарстве.

Основным действующим компонентом Но шпы является дротаверин – это эффективный спазмолитик, который не только снимает болевой синдром, но и оказывает расслабляющее действие на мускулатуру.

Когда следует принимать

Но шпа эффективно борется с болями желудочно-кишечного тракта, при диагностировании:

  • холецистолитиаза;
  • холецестита;
  • холанкгита и др.

Ее назначают при лечении заболевания мочеполовой системы, а именно:

  • циститах;
  • нефролитазе;
  • уретролитиазе;
  • пиелите.

Ее часто используют в составе вспомогательной терапии при лечении таких заболеваний:

  • язвы желудка;
  • гастрите;
  • болезнях кишечника.

Но шпа довольно эффективна при коликах, связанных с запором или раздражением, головных болях, ее назначает женщинам при болезненных менструациях.

Особенности назначения

Многочисленные клинические исследования выявили заболевания и симптомы, при наличии которых стоит воздержаться от приема препарата. К ним относятся:

  • непереносимость какого-либо компонента, в том числе и лактозы;
  • сердечная, почечная и печеночная недостаточность.

Лекарство не назначают детям до шести лет и женщинам в период лактации. Людям, страдающим от артериальной гипотензии, Но шпу стоит принимать под наблюдением специалиста.

Самолечение может быть вредным для вашего здоровья

Інструкція для медичного застосування препарату НО-ШПА®, таблетки по 40 мг. Наказ МОЗ України №887 від 01.08.2017. Реєстраційне посвідчення в Україні № UA/0391/01/02 від 21.09.2012.
Перед застосуванням лікарського засобу проконсультуйтеся з лікарем та обов’язково ознайомтеся з інструкцією. Зберігати в недоступному для дітей місці. Реклама лікарського засобу. SAUA.DRT.17.06.0386

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: