Новости Одессы и Одесской области


Мунбуты: что это за обувь (ФОТО)

Мунбуты: что это за обувь (ФОТО)

Сегодня на обувном рынке представлены разнообразные модели, способные удовлетворить интерес даже самого привередливого покупателя. С каждым годом индустрия представляет все больше новых изобретений и дизайнов. Однако существует обувь, которая остается на пике популярности многие десятилетия. Одним из ярких примеров являются moonboots. Но, несмотря на популярность, мало кто точно может сказать, что такое мунбуты, так как обувь имеет и другие альтернативные названия, из-за чего иногда возникает путаница.

 

Кто придумал мунбуты

Новый вид обуви появился благодаря предпринимателю ДжанкарлоЗанатто из Италии. Дизайнера вдохновил просмотр трансляции о первой высадке астронавтов на Луну. Ему настолько понравилась обувь у космического костюма, что он решил создать похожие сапоги, но для ношения на Земле. Джанкарло решил, что интерес людей к такому историческому событию поможет удачно продать новый вид обуви. Дизайнер назвал свое творение MoonBoots, что переводится как «лунные сапоги». Также часто используются названия мунбуты или сапоги луноходы.

 

Что такое луноходы

Первые пары луноходов были белого цвета и напоминали сапоги от космического костюма. Несмотря на это, они смогли заработать широкую популярность, даже среди модников. В 80-х годах стали появляться цветные модели, а именитые дизайнеры создавали свои усовершенствованные варианты.

Изначально при создании обуви использовались исключительно искусственные материалы:

  • нейлон;
  • синтепон;
  • капрон;
  • резина.

Благодаря широкому распространению луноходы стали изготавливать из более качественных материалов — кожа, замша, мех, каучук. Современные модели имеют разную высоту, встречаются мунбуты с блестками или другими вставками.

Отличительная особенность классических луноходов — отсутствие направления. Конструкция сапог выполнена таким образом, что их без труда можно надеть на другую ногу, то есть обувь не имеет четкого разделения на левый или правый.

Сапоги одеваются через верх, поэтому не имеют застежек. Однако все модели имеют наружную шнуровку, которая является характерным элементом луноходов.

 

С чем носить луноходы

Мунбуты относятся к зимней обуви, поэтому хорошо сочетаются с верхней одеждой любой длины: куртка, пуховик, парка, шуба. Также универсальным дополнением станут вязаные шапки, шарфы и варежки. В зависимости от модели сапоги подойдут к классическим брюкам или джинсам. В этом случае для верха стоит выбрать свитер, пуловер или кардиган с майкой. Сапоги станут отличным выбором для любителей активной жизни и будут хорошо смотреться со спортивным костюмом. Луноходы сочетаются со специальной одеждой для зимних видов спорта — горные лыжи, скейтборд и др.

Любительницам носить леггинсы, лосины и колготки в холодное время года также стоит обратить внимание на мунбуты. При правильном выборе верхней части наряда такая пара не испортит внешний вид и поможет сохранить ноги в тепле.

Несмотря на специфичность обуви, ее возможно сочетать с юбками или платьями. Для этого стоит подобрать пару с украшениями или вставками в виде блесток. Яркие луноходы придадут образу экстравагантности, а удобная конструкция позволит дольше находиться на ногах, наслаждаясь весельем.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: