Новости Одессы и Одесской области


Какой новогодний стол без орехов и сухофруктов?

Какой новогодний стол без орехов и сухофруктов?

Уже меньше месяца осталось до Нового Года! Поэтому самое время задуматься о том, каким будет праздничный новогодний стол: чем мы порадуем себя и удивим гостей.

Нам всегда хочется, чтобы еда на новогоднем столе была, с одной стороны, сытной, а с другой – легкой. И тут, конечно же, не обойтись без орехов и сухофруктов. Ведь они подарят нам энергию, чтобы мы смогли быть активными в течение всей праздничной ночи, но при этом эта энергия будет здоровой – без лишних калорий и тяжести в животе.

Вариантов вкусных и полезных сочетаний орехов и сушеных фруктов между собой и с другими продуктами ну очень много, на любой, самый капризный, вкус: начиная от закусок и заканчивая десертами.

Вот, например, чернослив фаршированный орехами. Его можно подавать и как закуску, и как десерт. Орехи можно использовать любые, какие вам больше нравятся: грецкие, кешью, фундук или миндаль. Заправки тоже зависят от ваших предпочтений – чернослив можно залить сметаной, проварить в вине или сиропе.

Излюбленное праздничное лакомство – сырная тарелка. Ведь сыр прекрасно подходит к шампанскому, и вообще винам. Но вкус каждого вида сыра подчеркнет свой вид орехов и сухофруктов, которые в зимнее время являются прекрасной заменой свежим. Так, вкус нежных бри и камамбера хорошо подчеркнут миндаль, грецкий орех, особенно засахаренный, инжир и изюм. Шампанское или вино лучше выбирать белое сухое, но неплохо подойдут и легкие красные вина. Острые сыры с голубой или зеленой плесенью хорошо сочетаются со сладкими орехами – грецкими, кешью, кедровыми, а также с финиками, инжиром и изюмом. Здесь надо подавать сладкие, крепленые вина. Миндаль, фундук, грецкий орех и ананас подойдут к жирным сырам. К острым сырам лучше выбрать сладкое вино, к сладким – сухое. И не забудьте подать мед – обязательно жидкий – он подчеркнет вкус орехов и сыра.

Отдельный разговор о салатах. Вкус многих из них украшают именно орехи. Кедровые – подчеркнут вкус салатов на основе салатных листьев, сыров и помидоров. Миндаль и фундук придадут особый вкус салатам с мясом и фруктами, а грецкий орех – различным салатам из отварных овощей с сухофруктами и мясом в разных сочетаниях

Вкус основного блюда новогоднего стола также украсят орехи и сушеные фрукты. Например, перепела фаршированные орехами и изюмом или сациви с курицей.

А в качестве новогоднего десерта хорош будет штрудель с орехами, яблоками и сушеными фруктами – легкий и вкусный.

Общеизвестный факт, что орехи содержат растительный белок, который организм легко усваивает. Они также являются кладезем минеральных веществ и витаминов: фолиевая кислота, витамины группы В, магний, калий, железо, фосфор, антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты. Сухофрукты же богаты на микроэлементы, аминокислоты и витамины. А клетчатка, которая содержится в сушеных фруктах, убирает токсины, заботится об иммунитете и помогает хорошему пищеварению – а это, согласитесь, важный момент для новогодней ночи!

А можно вообще освободить себя от готовки, и просто обойтись  шампанским, фруктами и орехами!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: