Новости Одессы и Одесской области


Как избежать неприятностей с переплатой или долгами за потребление газа?

Как избежать неприятностей с переплатой или долгами за потребление газа?

Наступил новый месяц. А это значит, что пришло время расчетов за жилищно-коммунальные услуги, в том числе, и за потребленный в сентябре природный газ. «Одесская жизнь» напоминает читателям, как и в какие сроки производится передача показаний счётчиков и оплата за энергоресурсы по приборам учета.

Что надо знать потребителям?

Для того, чтобы избежать проблем, потребителям в первую очередь необходимо до 1 числа каждого месяца снять показания газового счетчика и на протяжении пяти календарных дней (до 5 числа включительно) передать их в ПАО «Одессагаз». Как рассказал заместитель начальника управления эксплуатации газового хозяйства г. Одессы Игорь Манышев, осуществить передачу сведений приборов учета можно любым удобным способом:

1) через личный кабинет на официальном сайте ПАО «Одессагаз»: http://odgaz.odessa.ua;
2) на номера телефонов: 796-46-40, 796-42-70, 737-37-74 (многоканальные), 705-39-09, 705-39-49;
3) путем указания показаний счетчика в платежном документе (при оплате за потребленный природный газ в банковских учреждениях);
4) через специальные боксы, установленные на участках абонентской службы ПАО «Одессагаз», по адресам:

  • ул. Успенская, 48,
  • ул. Пироговская, 3,
  • ул. Мясоедовская, 24/26,
  • ул. Композитора Нищинского,16,
  • ул. Люстдорфская дорога, 58а,
  • ул. Святослава Рихтера, 125/2,
  • ул. Сахарова, 20;

5) СМС-уведомлением на номер 2425 в соответствии с инструкцией, размещенной на сайте ПАО «Одессагаз»: http://odgaz.odessa.ua/count-contacts.

Чем грозит непредставление показаний счетчиков?

Тем, кто не передаст показания в указанные сроки, придется заплатить за потребленный газ по установленной законодательством методике. В таком случае в расчет будут браться среднемесячное потребление жильцами газа за предыдущий год, и сумма к оплате будет больше, чем фактическое потребление энергоресурса.

Представители газовой компании также отметили, что для предоставления качественной услуги по распределению природного газа и недопущению отключения от газоснабжения бытовые потребители должны рассчитываться за природный газ вовремя. А именно до 10-го числа каждого месяца.

Автор: Сергей Задорожный

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: