Иск бывшего прокурора Коробко против «Одесской жизни» и «Автомайдана» остался без удовлетворения - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области

Иск бывшего прокурора Коробко против «Одесской жизни» и «Автомайдана» остался без удовлетворения

Иск бывшего прокурора Коробко против «Одесской жизни» и «Автомайдана» остался без удовлетворения

Сегодня Приморский районный суд вынес решение по иску руководителя одного из отделов прокуратуры области Коробко Ю.В. о защите его чести и достоинства.

Сейчас уже бывший прокурор пытался доказать, что организация «Автомайдан», её руководитель Виталий Устименко и «Одесская жизнь», рассказывая о возможных противоправных действиях при строительстве гостиницы «Skopeli» на пляже «Ланжерон», посягнули на его честь и достоинство. Спустя полтора года и десяток судебных заседаний была поставлена точка в принципиальном для средств массовой информации деле.

Долгая история

Иск против общественной организации «Автомайдан», его руководителя Виталия Устименко и «Одесской жизни» был подан еще осенью 2017 года. То есть судебные разбирательства длились почти полтора года. За это время многое изменилось. Юрий Коробко больше не работает в прокуратуре и на процессе сменился судья.

«Честь» прокурора

В 2017 году разгорелся скандал вокруг возведенной на Ланжероне гостинице «Skopeli», точнее о возможных противоправных действиях при строительстве этого объекта. Тогда десятки одесских и всеукраинских СМИ писали о том, что у застройщика — ООО «Грань», не было разрешительной документации, а объект построили на участке, который не был передан городом в аренду. Однако строительство стало возможным из-за якобы владения женой прокурора долей в указанной фирме.

Тем не менее, судебный иск прокурор предъявил только одному СМИ — «Одесской жизни». Юрий Коробко, который на тот момент был должностным лицом, посчитал, что опубликованный на нашем сайте материал просмотрели большое количество людей. Мы объясняем интерес читателей к теме тем, что доступных для одесситов пляжей становится все меньше. А каждая такая «стройка на песке» ущемляет права жителей города.

Прокомментировал ситуацию адвокат ответчиков Алексей Мельников:

В последнее время прокуроры, другие высокопоставленные лица начали читать законы. И почему-то сразу стали воспоминать про свою честь. И они почему-то считают, что те или иные публикации в СМИ, сделанные общественными активистами, эту честь порочат. Хотя, находясь на этой должности, эти лица должны понимать, что абсолютно всегда к ним будет пристальное внимание. Но, тем не менее, они все равно идут в суд, подают иски, просят защитить их честь, достоинство и деловую репутацию, которые вроде бы попираются путем того, что люди пишут в социальных сетях, в СМИ про то, что не все так чисто, как нас хотят убедить эти лица.

Справедливость для «Одесской жизни»

Точка в споре с бывшим прокурором была поставлена сегодня, 5 февраля. Суд признал, что информация, которая была опубликована и которая вызвала негодование у господина Коробко, является оценочными суждениями в отношении общественно-важного вопроса и в адрес публичного, то есть должностного, лица. Соответственно исковые требования бывшего прокурора суд постановил оставить без удовлетворения.

P.S. А что же с отелем «Skopeli»? – спросите вы, уважаемые читатели. Предлагаем вам сходить на пляж «Ланжерон» и самим на это посмотреть.

Фото, видео Юлии Сущенко.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: