Как весело провести корпоратив - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области

Как весело провести корпоратив

Как весело провести корпоратив

Организация корпоративаЧтобы мероприятие прошло удачно и оставило приятные воспоминания, следует заранее продумать весь сценарий праздника. Готовясь к корпоративной вечеринке, ответственным сотрудникам следует тщательно обдумать, как интересно провести корпоратив. Мероприятие должно выполнить основные задачи, то есть предоставить участником ближе познакомиться друг с другом в неформальной обстановке, а также дать руководству возможность сплотить коллектив. Однако это не рабочая встреча, поэтому корпоратив должен быть веселым и не вызывать чувство дискомфорта у сотрудников.

 

Как можно провести корпоратив

Старинный вид корпоративной вечеринки, заключавшийся в подготовке мероприятий сотрудниками своими силами, а затем проведения его в стенах офиса, давно себя изжил. Сегодня существует множество вариантов провести незабываемый корпоратив с пользой для компании и общества.

Главное — уделить особое внимание организации мероприятия. Если нет возможности создать праздник своими силами, можно обратиться в специализированные компании, которые займутся всеми организационными вопросами. В этом случае сотрудники и руководство смогут в полной мере насладиться корпоративные вечеринкой.

Организация корпоративаХороший корпоратив подразумевает наличие умелого ведущего. Этот человек на протяжении всего праздника управляет весельем. Ведущий на корпоратив может быть выбран среди сотрудников, но рекомендуется нанимать кого-то со стороны. В этом случае мероприятие будет вести профессионал, который без проблем справится с любой неожиданной ситуацией, при этом сохраняя праздничную атмосферу.

Также важно выбрать правильное место для мероприятия, чтобы по окончании праздника участники могли без труда добраться домой или своих комнат, если это выездная вечеринка.

 

Цель мероприятия

Основная задача корпоративной вечеринки — наладить связь между коллегами. Чтобы все участники чувствовали себя комфортно и могли расслабиться, следует заранее узнать, как весело провести корпоратив. Для этого можно устроить опрос среди сотрудников, а затем ориентироваться на популярные ответы. В этом случае коллеги смогут насладиться корпоративом и показать себя с лучшей стороны. После хорошего мероприятия коллектив становится сплоченным и показывает высокие результаты работы.

Для начальства корпоративная вечеринка — это способ продемонстрировать свое отношение к сотрудникам. При правильном подходе коллектив проникнется уважительным отношением руководителей и будет проявлять большую заинтересованность рабочими вопросами в будущем.

Также во время корпоратива практически стираются рамки между простыми работниками и начальством. Это позволяет людям свободно общаться, что становится залогом будущей эффективной командной работы. Правильный отдых позволяет настроиться на рабочую волну и вкладывать в нее больше сил, что, в свою очередь, повышает доход компании.

 

Формат и тематика вечеринки

Организация корпоративаКогда компания решает устроить корпоратив, в первую очередь обсуждается формат и тематика вечеринки. На выбор влияют два фактора — согласие участников и бюджет. Если коллектив большой, то добиться абсолютного единения в выборе естественно невозможно. В этом случае организаторы стараются подобрать вариант, который не будет вызывать явного недовольства у участников мероприятия. Это может быть поход в театр или на концерт, игра в боулинг или катание на лыжах, поход в лес или прыжки с парашютом.

Самым распространенным вариантом по-прежнему остается фуршетная вечеринка. Такая тематика популярна благодаря простоте в организации. В бюджетном варианте в пределах офиса достаточно выбрать просторное помещение, а после заказать еду и напитки. Вечеринка с большим бюджетом обычно проводится на территории ресторана или отеля.

Также популярны выездные корпоративы. Это может быть туристическая база, кемпинг, база отдыха, горнолыжный курорт и др. Топовые компании часто устраивают выездные корпоративные вечеринки за границей, которые длятся несколько дней.

Сегодня корпоративы часто совмещают с какой-нибудь социальный деятельностью. Например, коллеги в рамках вечеринки делают что-то своими руками (поделки, игрушки), а затем передают это на благотворительность. Или устраивают аукцион, средства от которого передаются нуждающимся.

 

Организационные моменты

Удачная корпоративная вечеринка характеризуется несколькими общими правилами:

  1. Оповестить участников мероприятия заранее. Независимо от цели корпоратива (Рождество, Новый Год, 8 Марта и др.), следует уведомить сотрудников минимум за месяц до выбранной даты. Это позволит им безболезненно перестроить график и изменить личные планы. Оповещение о вечеринке за несколько дней до нее является прямым неуважением к коллективу. Такое отношение вызывает только негативные последствия, независимо от размаха тождества.
  2. Продуманный и согласованный сценарий. Тематика вечеринки должна вызвать заинтересованность у всех участников мероприятия. Ее можно придумать самим или обратиться в специальную организацию. Важной составляющей вечера является правильно выбранный ведущий. По сути, это главный человек на празднике, ведущий за собой всю компанию. Чтобы корпоратив оставил только приятное послевкусие, стоит выбирать на пост ведущего опытного профессионала.
  3. Ответственность руководства. То, каким образом проводится корпоративная вечеринка, напрямую показывает отношение руководящего состава компании к простым работникам. Высокое качество праздничного мероприятия мотивирует сотрудников к эффективной работе. Если же начальство явно пытается экономить, коллеги, естественно, теряют интерес к работе.
  4. Общий сбор. На корпоративе должны присутствовать все сотрудники, независимо от стажа. Неправильно и неуважительно приглашать на праздник только людей, проработавших в компании определенное время.

Автор:

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Кто и как может сходить в театр бесплатно?

    Кто и как может сходить в театр бесплатно?

    Театры в Одессе никогда не пустуют. Для одесситов вечерний променад в оперный, филармонию или музкомедию — это неотъемлемая составляющая жизни. Говорят даже, что если вы ни разу не были в театре, вы не одессит.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Этот райский пряный аромат: интересные факты о специях и пряностях

    Этот райский пряный аромат: интересные факты о специях и пряностях

    Вместе с компанией «Специи-Одесса» узнали любопытные факты об ингредиентах, которые придают блюдам незабываемый вкус — специях, пряностях и травах. Культуролог Михаил Козаков рассказал, откуда к нам пожаловали эти драгоценные дары, как появился глинтвейн и какую роль специи играли на королевских обедах.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Инструкции, сногсшибательные объявления и даже выставки: наш одесский туалетный креативчик

    Праздников много не бывает, и Всемирный день туалета, который отмечается 19 ноября — тоже, представьте, повод для радости. Праздник этот молодой, впервые его отметили 19 ноября 2002 года, а провозгласили годом раньше, в Сингапуре, на международной конференции, посвященной проблемам туалетов.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции