Новости Одессы и Одесской области


Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.

 

В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть?

Помимо банковского дела и брачных агентств, одной из излюбленных сфер аферистов стали розыгрыши денежных призов. Почему так произошло? Все просто — украинцы часто бывают слишком наивны и совсем мало знают о всех нюансах этой отрасли. Жертвами такого мошенничества становятся не только участники подобных розыгрышей, но и организаторы, проводящие свои акции честно. Имидж Клуб, как и многие другие компании, страдает от недоверия со стороны когда-то обманутых украинцев, лояльность которых, по понятным причинам, очень сложно вернуть.

Почему люди попадают на мошенников?

Люди часто пренебрегают простым правилом «Доверяй, но проверяй» и сами от этого и страдают. Многие перестают быть бдительными и полагаются на честность организатора. Бывает и такое, что мы принимаем решения в спешке, когда на нас давят фразами: «Только сегодня Вы сможете выиграть 1 000 000»! В спешке рождается хаос и совершаются многие ошибки.

 

Как не попасться на уловки мошенников?

Во-первых, найдите официальный сайт организатора и посмотрите на его наполнение – если он имеет больше одной страницы, все грамотно и красиво оформлено, то это уже будет позитивным знаком. Далее прочтите внимательно все правила, в особенности то, что написано мелким шрифтом.

Это должны быть официальные документы, составлены юридически верным языком, иметь все необходимые подписи и печати ответственных лиц. В противном случае, если вы не будете скрупулёзным – можно влететь в копеечку.

Во-вторых, читайте отзывы и различную информацию об организаторе, но только от авторитетных изданий. Если все честно и открыто, то на сайте должны быть видео с онлайн трансляциями, где будут присутствовать юристы или комиссия.

Проверяйте номера телефонов и адреса. Часто аферисты могут использовать имя известной компании или ее номера, просто изменив одну букву или цифру – таким образом невнимательные покупатели не заметят подвоха и будут доверять мошеннику.

Для примера можно использовать сайт Имидж Клуба: все правила составлены точно и после прочтения не возникают дополнительные вопросы, в публичном доступе есть видео с определением победителей прошлых месяцев.

Теперь вы знаете, как отличить афериста от честного организатора и уберечь свои деньги, а главное – нервы, время и здоровье.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: