Новости Одессы и Одесской области


Doogee x5 max обновление по воздуху

Doogee x5 max обновление по воздуху

Времена обновлений операционных систем посредством ручной прошивки уже прошли. Сейчас новую версию оболочки можно получить непосредственно от разработчиков удаленным способом. Устанавливать ее необязательно, однако для корректной работы некоторых приложений это может быть необходимо. В Doogee X5 Max используется 6 версия Android 2016 года.

 

Получение и установка обновления

Doogee X5 MaxСледить за выходом официальных обновлений можно на сайте разработчика. Через одну, максимум через две недели вышедшее обновление дойдет до вашего устройства. Для быстрой и бесперебойной загрузки лучше всего использовать Wi-Fi подключение. Также стоит учитывать, что некоторые обновления могут занимать немалое количество места. Так что должно быть свободно примерно 300 мегабайт на внутренней памяти телефона и около 200 на внешней (убедитесь в наличии свободно места).

На случай если уведомление не приходит, существует ручной способ проверки наличия новых версий. Нужно открыть настройки и выбрать там пункт информации об устройстве (обычно он находится в самом конце). Затем выбираем “Обновление системы” и смотрим нет ли новых обновлений, если они есть, то скачиваем и устанавливаем (это происходит в автоматическом режиме). Затем устройство перезагружается и включается с уже установленной новой версией.

 

Если устройство не видит обновления

В таком случае необходимо почистить данные системного приложения от Google. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. В настройках ищем раздел с приложениями и включаем полное отображение (установленные и на SD и на внутренней памяти).
  2. Выбираем программу, именуемую “Google Services Framework”, заходим в ее настройки и стираем данные.
  3. Затем заново проверяем наличие обновлений, если никаких более серьезных системных проблем нет, то оно должно отобразиться.

 

Что делать если вышеописанные способы не помогли

Остается только ручная установка, путем скачивания нужных файлов и специальной программы на телефон или ПК через подключение по кабелю USB. Однако если познаний в этом никаких нет, то лучше отнести смартфон в сервисный центр Doogee. Там специалисты сами наладят автоматическое обновление и при надобности установят новую версию вручную. Офисы сервисных центров “Brain” и “Krok” находятся во всех крупных городах Украины. А если в вашем городе их нет, то можно воспользоваться курьерской доставкой.

Источник — https://ua.doogee.cc/

Автор:

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: