Новости Одессы и Одесской области


Где отдохнуть в Запорожье: Хортица, ДнепроГЭС и другие достопримечательности

Где отдохнуть в Запорожье: Хортица, ДнепроГЭС и другие достопримечательности

Запорожье, Фестивальная площадьОтдых – это не только морское побережье и солнечные пляжи, это также возможность культурно обогатиться, посетив интересные места. Если вы подыскиваете именно такой вариант отдыха, тогда обратите внимание на Запорожье — город на Днепре с давней и богатой историей. Лучшим временем для приезда сюда будет начало и середина осени, а поводом, например, День города Запорожье. Ежегодно его отмечают в первую субботу октября. К тому же в отличие от Одессы или Львова, развлечения и проживание в Запорожье обойдутся значительно дешевле, тогда как достопримечательности впечатлят даже бывалого путешественника.

Если вы не хотите тратить много денег на номер в гостинице, то можете просто снять квартиру в Запорожье. Воспользовавшись специальными онлайн-сервисами, можно подобрать бюджетное жилье в любой части города.

  

Главные достопримечательности Запорожья

Запорожье, ХортицаЗапорожье – город, в котором есть на что посмотреть. Это вариант для тех, кто любит историю. Основными достопримечательностями Запорожья можно по праву назвать Национальный заповедник «Хортица», Днепрогэс, Фестивальную площадь и остров Байда.

Национальный заповедник «Хортица» расскажет туристам об истории Запорожского казачества. На острове, можно приобщиться к культуре казаков, посетив историко-культурный комплекс «Запорожская Сечь», Музей истории запорожского казачества и Музей судоходства «Чайка».

Запорожье, ДнепроГЭСДнепрогэс – главная гидроэлектростанция на Днепре. Она находится в самом сердце Запорожья и своим видом способна заворожить любого туриста. Особенно славится вид на Днепрогэс вечером. В это время, массивная плотина длиной 1300 метров сияет цветами государственного флага.

Еще одними особенными местами, которые стоит посетить в Запорожье, являются остров Байда и Фестивальная площадь. Первый славиться своей древней историей еще со времен Киевской Руси, а вторая — симпатичными фонтанами, уютными аллейками и удобными лавочками.

Внештатный журналист

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме