Новости Одессы и Одесской области


Доход от курортного сезона и почему на одесских пляжах тонут люди: что обсуждали на городской аппаратке

Доход от курортного сезона и почему на одесских пляжах тонут люди: что обсуждали на городской аппаратке

аппаратка 24 сентябряАппаратное совещание в Одесской мэрии под председательством первого заместителя городского головы Анатолий Орловского, а мэр находится в отпуске, было посвящено, в основном, итогам курортного сезона.

Как пополнилась городская казна за пляжный период?

Директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов доложил: более 6 миллионов гривень получил город от аренды одесских пляжей. Правда, это данные лишь на 1 августа. Ожидается, что общая цифра составит более 8 миллионов гривень.
Впрочем, Виталий Денисов так и не смог ответить на вопрос, как пополнилась городская казна «в общем», к примеру, сколько всего денег городу принесла уличная торговля на побережье, использование различных объектов инфраструктуры и рекреационных зон.
— По этим направлениям у меня нет данных, — заявил Виталий Денисов. На это один из депутатов заявил, что директор департамента при подготовке отчета мог бы взять эту информацию у коллег и дать более полный отчет.
аппаратка 24 сентябряВиталий Денисов также отметил, что на общественных пляжах Одессы действовали восемь медицинских пунктов. На территории гидропарка Лузановка был отремонтирован пандус для людей с инвалидностью, появились специализированные туалеты и кабинки для переодевания. Как пообещал чиновник, на инвалидном пляже на 11-й станции Большого Фонтана будет проведен ремнот.
Не все в порядке с арендаторами пляжей.
— За минувший курортный сезон было подано 17 судебных заявлений о разрыве арендных договоров с недобросовестными арендаторами, которые не соблюдали условия договора. Некоторые из них несвоевременно вносили арендную плату. Разорвано 11 договоров аренды, — сообщил Виталий Денисов.
Часть судебных споров до сих пор находится в судах разных инстанций. 

В этом курортном сезоне на одесских пляжах утонуло 20 человек

20 человеческих жизней унес пляжный сезон в Одессе. Такую трагическую цифру назвал на аппаратном совещании и.о. начальника КП «Спасательно-водолазная служба» Степан Коцюба.
8 человек погибли на коммунальных пляжах, 6 — на необорудованных участках,  5 — на арендованных и 1 — на ведомственном.
Цифра настораживает: в прошлом курортном сезоне на одесских пляжах утонуло 7 человек, в позапрошлом — 8.
Чиновник назвал причины, по которым тонули люди:
— состояние алкогольного опьянения;
— переоценка собственных сил и возможностей при купании в море;
— купание в неустановленных местах.
Также Степан Коцюба сообщил, что за период курортного сезона было спасено 1690 человек, из них — 48 детей.
— Спасатели коммунального предприятия также нашли и вернули родителям 591 ребенка, которые находились на пляже без присмотра взрослых. По сравнению с прошлыми годами эта цифра заметно уменьшилась, — заявил чиновник.
Отметим, всего на городских пляжах Одессы существует три базовые спасательные станции и 21 спасательный пост. Кстати, отдыхающим полезно знать:  красный флаг, поднятый на спасательной станции, означает, что купание небезопасно, белый — что можно купаться спокойно.

Как избежать пляжных пожаров

На Трассе здоровья будут обустраивать специальные водоемы, чтобы тушить возгорания. Об этом рассказал в ходе аппаратного совещания директор департамента оборонной работы Григорий Зубов. 
В последние годы в городе участились пожары на пляжах, а спасатели испытывают трудности с подачей воды, в связи с этим и было решено обустроить на Трассе здоровья пожарные водоемы.
Впрочем, это — уже дело следующего курортного сезона, пока же, как отметил чиновник, на побережье тянуть рукава и подпитываться от гидрантов приходится со значительного расстояния, что серьезно усложняет работы по тушению пожаров.

Оксана Чигиринская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: