Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Потребитель / Тканевые ролеты: на что обратить внимание?
 
 

Тканевые ролеты: на что обратить внимание?

На сегодняшний день все большей популярностью при выборе декора на окна пользуются тканевые ролеты или, как их еще называют, рулонные шторы. На рынке представлен большой выбор тканевых ролет. Какие они бывают и на что обратить внимание при выборе такого аксессуара для окон?

  

Определитесь с креплением ролет

Рулонная штора — это полотно ткани, которое вверху наматывается на вал при помощи пластиковой цепочки. Нижний край тканевой шторы прикрепляется к раме при помощи лески, которая натягивает шторы струной.

Расцветка штор — дело сугубо индивидуальное, поэтому выбирать их можно очень долго и спорить между собой до хрипоты, какая же расцветка лучше подходит для спальни, а какая для детской. Что касается размера и крепления ролет, то здесь выбор не такой уж и большой.

Для того, чтобы подобрать нужный размер, необходимо измерить оконный проем и решить как именно вы хотите, чтобы тканевые шторы висели на окне: на пластиковой раме или же на оконном проеме. Если вы хотите, чтобы они висели в конном проеме и дополняли интерьер комнаты, то особо выбирать крепления вам не придется. Такие шторы крепятся без защитного короба, и они не будут прилегать к проему окна.

Если же вы решите разместить рулонные шторы на пластиковой оконной раме, то нужно выбирать, какие ролеты приобрести: в коробе или без короба. Отметим, что ролеты, которые находятся в защитном коробе, максимально прилегают к окну и не шевелятся от ветра и сквозняков.

Также на саму раму можно крепить тканевые ролеты с направляющей леской по бокам. Вверху располагается барабан, на который наматываются шторы при открывании, а по бокам расположена леска, которая не дает шторам возможности отсоединятся от окна при открытии на проветривание. Справедливости ради отметим, что стоимость штор без короба дешевле тех, которые продаются в защитном коробе. Но сказать, что они особо отличаются по своей функциональности — нельзя.

Отметим также, что ширина вала и механизм для рулонных штор подбираются исходя из заданных размеров. Если размер готовой шторы по ширине больше, чем вам нужно — не беда. В домашних условиях вы сами сможете без особого труда подогнать штору под нужный размер.

  

На что еще обратить внимание?

Если уж вы решили приобрести рулонные шторы, важно знать на чем не нужно экономить.

- Качество ткани.Имейте в виду, что дешевая ролетная ткань быстро придет в негодность от воздействия солнечных лучей и будет плохо очищаться от всякого рода загрязнений.

- Расцветка. Большой выбор тканевых ролет позволяет подобрать аксессуар по душе и наиболее подходящий к интерьеру.

Следует учесть, чторолеты с принтом обойдутся дороже, чем однотонные. Поэтому, если вы не планируете вместе с ролетными шторами использовать тюль или гардины, то лучше не экономить и купить красивые ролеты с принтом. Если же они будут на окне вместе с тюлем, то можно купить однотонные ролеты подходящего цвета и оттенка.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.09.06   
 392  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Карнизы - не только перекладины для штор, но и стильные элементы декора

• Самые популярные виды штор в Украине

• Как обновить интерьер при помощи штор?

• Ролеты в Одессе с гарантией для защиты и комфорта

• Современный подход к химчистке штор

Успех – это произведение интересных мыслей на умение их донести.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.