Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза
 
 

Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза

Одним из современных и проверенных временем методов лечения варикоза является склеротерапия. Данный способ подразумевает введение в измененные сосудистые стенки склерозирующих препаратов, способных их склеивать и устранять больные вены. Не все пациенты с признаками варикоза знают, что такое склеротерапия и насколько этот метод безопасен для здоровья.

В КГКБ можно попасть на прием к грамотным специалистам, пройти обследование и подготовиться к малоинвазивному лечению варикоза - записаться к врачу можно по ссылке https://kml8.com.ua/lechenie-varikoza/. Профессионалам нашей больницы доступны передовые способы борьбы с патологиями вен. Специалисты проводят малоинвазивное лечение, в том числе с помощью склеротерапии.

  

Особенности проведения операции

Еще совсем недавно варикозное расширение вен требовало использования хирургического вмешательства. Но с внедрением такого метода, как склеротерапия, процесс лечения патологически расширенных вен стал более безопасным и малотравматичным. Перед началом сеанса доктор внимательно изучает особенности здоровья пациента, проводит при необходимости ряд диагностических процедур и знакомит больного с тонкостями исследования и мерами безопасности.

В вену с патологическими изменениями вводят склерозант, склеивающий сосудистые стенки. За один сеанс возможно проведение до 10-12 инъекций. Продолжительность склеротерапии составляет обычно 15-20 минут. После процедуры обязательно используют компрессионное белье и соблюдают все врачебные рекомендации.

  

Преимущества склеротерапии

Склеротерапия, в отличие от традиционного оперативного вмешательства, является комфортной, безопасной и безболезненной процедурой. Склерозирующий препарат вводят в просвет вены посредством тонкой иглы, что не причиняет пациенту болезненных ощущений. Может возникать лишь незначительное жжение.

Сделать Склеротерапию вен возможно в Киевской городской клинической больнице 8 https://kml8.com.ua/lechenie-ven-skleroterapija/

  1. Препараты, применяемые для склеивания вен, проходят строгий контроль на соответствие безопасности и качеству. Риск развития осложнений минимален.
  2. Склеротерапия проводится в амбулаторных условиях. Пациентам не придется длительное время находиться в стационаре и проводить сложные реабилитационные мероприятия. Практически сразу же после процедуры они могут вернуться к привычному образу жизни, соблюдая несложные рекомендации лечащего врача.
  3. Положительный эффект от методики заметен после первого сеанса. За один раз можно ввести до 12 доз склерозирующего вены препарата. Традиционная хирургическая операции, используемая при варикозной болезни, более травматична и опасна, а гарантии наступления стабильно благоприятного эффекта — не так уж велики. Кроме этого, после оперативного вмешательства на коже часто остаются рубцы.

Пациентам со слабыми венами стоит знать, что после склеротерапии патология может возникать снова. Сама процедура снимает лишь симптомы болезни, но она не влияет на причины развития варикозного расширения вен, поэтому рекомендуется уделить особое внимание профилактике варикоза. Наши специалисты подробно расскажут о предупреждении рецидива заболевания в будущем.

Пациенты после лечения должны использовать компрессионные чулки. Срок применения специального белья зависит от общего самочувствия, его обговаривают с доктором в индивидуальном порядке. На протяжении 5 недель после лечения противопоказаны изнурительные физические тренировки, прыжки, интенсивные пробежки, ношение грузов свыше 10 кг. В течение 2-х месяцев запрещены посещения солярия, бань, стран с очень жарким климатом. Нельзя принимать горячие ванны.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.09.05   
 586  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Компрессионные чулки как профилактика варикоза

• Как не допустить развития варикоза?

Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиск туалета.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.