Новости Одессы и Одесской области

Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза

Склеротерапия как один из эффективных методов лечения варикоза

Одним из современных и проверенных временем методов лечения варикоза является склеротерапия. Данный способ подразумевает введение в измененные сосудистые стенки склерозирующих препаратов, способных их склеивать и устранять больные вены. Не все пациенты с признаками варикоза знают, что такое склеротерапия и насколько этот метод безопасен для здоровья.

В КГКБ можно попасть на прием к грамотным специалистам, пройти обследование и подготовиться к малоинвазивному лечению варикоза — записаться к врачу можно по ссылке https://kml8.com.ua/lechenie-varikoza/. Профессионалам нашей больницы доступны передовые способы борьбы с патологиями вен. Специалисты проводят малоинвазивное лечение, в том числе с помощью склеротерапии.

  

Особенности проведения операции

Еще совсем недавно варикозное расширение вен требовало использования хирургического вмешательства. Но с внедрением такого метода, как склеротерапия, процесс лечения патологически расширенных вен стал более безопасным и малотравматичным. Перед началом сеанса доктор внимательно изучает особенности здоровья пациента, проводит при необходимости ряд диагностических процедур и знакомит больного с тонкостями исследования и мерами безопасности.

В вену с патологическими изменениями вводят склерозант, склеивающий сосудистые стенки. За один сеанс возможно проведение до 10-12 инъекций. Продолжительность склеротерапии составляет обычно 15-20 минут. После процедуры обязательно используют компрессионное белье и соблюдают все врачебные рекомендации.

  

Преимущества склеротерапии

Склеротерапия, в отличие от традиционного оперативного вмешательства, является комфортной, безопасной и безболезненной процедурой. Склерозирующий препарат вводят в просвет вены посредством тонкой иглы, что не причиняет пациенту болезненных ощущений. Может возникать лишь незначительное жжение.

Сделать Склеротерапию вен возможно в Киевской городской клинической больнице 8 https://kml8.com.ua/lechenie-ven-skleroterapija/

  1. Препараты, применяемые для склеивания вен, проходят строгий контроль на соответствие безопасности и качеству. Риск развития осложнений минимален.
  2. Склеротерапия проводится в амбулаторных условиях. Пациентам не придется длительное время находиться в стационаре и проводить сложные реабилитационные мероприятия. Практически сразу же после процедуры они могут вернуться к привычному образу жизни, соблюдая несложные рекомендации лечащего врача.
  3. Положительный эффект от методики заметен после первого сеанса. За один раз можно ввести до 12 доз склерозирующего вены препарата. Традиционная хирургическая операции, используемая при варикозной болезни, более травматична и опасна, а гарантии наступления стабильно благоприятного эффекта — не так уж велики. Кроме этого, после оперативного вмешательства на коже часто остаются рубцы.

Пациентам со слабыми венами стоит знать, что после склеротерапии патология может возникать снова. Сама процедура снимает лишь симптомы болезни, но она не влияет на причины развития варикозного расширения вен, поэтому рекомендуется уделить особое внимание профилактике варикоза. Наши специалисты подробно расскажут о предупреждении рецидива заболевания в будущем.

Пациенты после лечения должны использовать компрессионные чулки. Срок применения специального белья зависит от общего самочувствия, его обговаривают с доктором в индивидуальном порядке. На протяжении 5 недель после лечения противопоказаны изнурительные физические тренировки, прыжки, интенсивные пробежки, ношение грузов свыше 10 кг. В течение 2-х месяцев запрещены посещения солярия, бань, стран с очень жарким климатом. Нельзя принимать горячие ванны.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: