Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Как заключить договор на поставку электроэнергии?
 
 

Как заключить договор на поставку электроэнергии?

В «Одесскую жизнь» продолжают обращаться жители города с вопросами по оформлению договоров с энергоснабжающей компанией.

Так, читатель спрашивает: «Представители «Одессаоблэнерго» требуют от меня документы на квартиру для заключения договора на пользование электроэнергией. Законно ли их требование? Мне 76 лет, я являюсь лицом с инвалидностью 2 группы и по состоянию здоровья собрать и передать весь пакет документов для меня затруднительно.

Комар И. В., г. Одесса»

Одессаоблэнерго

Требования представителей компании законны. Такой порядок определен Постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении Правил пользования электрической энергией» №1357 от 26 июля 1999 года (с изменениями от 23 августа 2016 года). В частности, в пункте 3 Правил сказано, что потребление электроэнергии осуществляется на основании договора о пользовании электрической энергией между бытовым потребителем и электропоставщиком и заключается на три года. После этого договор продлевается автоматически на каждый следующий год, если за месяц до окончания указанного срока ни одна из сторон не заявила о его расторжении или о внесении в договор изменений.

Для заключения договора потребитель обращается к электропоставщику с письменным заявлением и предъявляет оригиналы следующих документов:

  • паспорта;
  • идентификационного кода;
  • документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение.

Как разъяснили нам сотрудники Северного района электрических сетей (РЭС), дом автора письма был переведен на прямые платежи с данной энергоснабжающей компанией в 2003 году. Однако весь необходимый пакет документов предоставлен не был, поэтому и просят это сделать сейчас.

Стоит также отметить, что потребитель может подать заявление и необходимые документы или лично, или через уполномоченного представителя, или отправить их по почте заказным письмом с описью вложения. Во втором и третьем случаях к заявлению также прилагаются копии заверенных документов. В данном случае достаточно на каждой копии написать «копия верна» и поставить подпись.

Учитывая состояние здоровья заявителя, человеку лучше воспользоваться услугами почты или передать необходимые бумаги через доверенное лицо. Правда, при этом у него должны быть документы, удостоверяющие его личность и полномочия.

После этого поставщик услуг в течение 10 рабочих дней должен подготовить в двух экземплярах проект договора, подписать и предоставить его почтой лично абоненту или его представителю для ознакомления и подписания. Один экземпляр потребитель оставляет у себя, а другой подписывает и в течение 10 рабочих дней пересылает на адрес энергоснабжающей компании.

 

Фото: Корреспондент.net

Автор: Сергей Задорожный

 

 
Выпуск: 35 (2018)  2018.09.03   
 661  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Медицинская реформа: декларацию с врачом можно заключить на дому

• Предпринимателям, которые не хотят заключать договоры на вывоз мусора, аренду продлевать не будут

• Пожар на подстанции "Крымская": свет включили всем жителям поселка Котовского

• Жилмассив Котовского остался без света

• Завтра жильцы некоторых домов останутся без света

• Выбрали ли вы себе семейного врача? (ОПРОС)

• ЖКХ: выбираем договор на коммунальные услуги по-умному

• Должники или жертвы коммунального произвола?

• Почему управляющие компании не заключают договор с жильцами?

• Главные ошибки при оформлении кредита

Я всегда была уверена, что на том языке, на котором пишут врачи, машинисты пригородных поездов объявляют остановки.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.