Новости Одессы и Одесской области


Выбрали ли вы себе семейного врача? (ОПРОС)

Выбрали ли вы себе семейного врача? (ОПРОС)

В рамках медицинской реформы в Одессе, как и по всей Украине, проходит кампания подписания договоров с семейными врачами. На сегодняшний день в городе подписано около 270 тысяч деклараций с врачами. 

«Одесская жизнь» опросила горожан на улице — выбрали ли они уже себе семейного врача?

 

Татьяна, 60 лет:

«Договор с семейным врачом не заключала и не буду, потому что я не доверяю нашим врачам. Все хорошие врачи уже уехали за границу. Буду лечиться бабушкиными методами – мёд, малина, травки».

 

 

 

 

 

 

Евгений, 38 лет:

«Я только планирую заключить договор с семейным врачом. Но после того, как все «устаканится». Может, что-то поменяется. Потому что я слышал, что к врачам попасть очень тяжело, даже после подписания договора».

 

 

 

 

 

Олег, 41 год:

«С семейным врачом договор уже заключил. Мне нужно было сходить к врачу, и заодно мне предложили заключить договор. Пришел с паспортом и идентификационным кодом. Потом мне распечатали контракт, и я его подписал. Все это заняло, примерно, 10 минут. У меня были проблемы с позвоночником. Семейный врач сам осмотрел меня и назначил лечение, но и предложил обратиться к специалисту».

 

 

 

Евгения, 75 лет:

«Я вообще о семейных врачах не слышала, и мне никто не сообщал».

 

 

 

 

 

 

Василий, 55 лет:

«Еще не подписывал, но, конечно же, буду. Потому что я человек небогатый. Нам нужен семейный врач, он будет давать направление, а там уже, может, что-то будет бесплатно от государства».

 

 

 

 

 

Виталий, 69 лет:

«Контракт с врачом скоро буду подписывать. Это же официальная процедура – мимо не пройдешь. И, скорее всего, заключу договор с врачом из нашего участка. Но мне все равно. Я считаю, что хороших врачей мало осталось в Украине».

 

 

 

 

Юрий, 57 лет:

«К врачу не ходил, не записывался. И у меня вообще нет денег на то, чтобы ходить по поликлиникам».

 

 

 

 

 

 

Елена, 43 года:

«Договор еще не заключила. Но планирую это сделать. И, вообще, положительно отношусь к реформе. Думаю, врачи станут профессиональнее, ведь семейные врачи будут очень много знать».

 

 

Фото автора и omr.gov.ua

Опрос проводил Артём Виноградов.

Автор:

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: