Новости Одессы и Одесской области


Как передать показания газового счетчика без визита в газовую службу

Как передать показания газового счетчика без визита в газовую службу

показания газового счетчикаСогласно правилам, установленным Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с 1 по 5 число каждого месяца бытовые потребители должны передавать данные об объемах потребленного газа. Дело, казалось бы, простое — набрать номер оператора газораспределительной станции (ГРС), назвать свой адрес и продиктовать показания прибора учета. Однако зачастую люди туда в эти дни дозвониться не могут. Как тогда быть?

Переслать через Viber

Передавать показания счетчиков надо. Ведь, как рассказал нам директор ООО «Одессагаз-Поставка» Иван Малейчик, в противном случае в расчет стоимости будет взято среднемесячное потребление газа за предыдущий год с учетом площади жилого помещения и этажности. И тогда цена будет гораздо выше фактической.
Дозвониться к операторам ГРС, действительно, бывает затруднительно в силу перегруженности линий связи в эти «пиковые дни». Но существуют и другие способы передачи показаний счетчика. В частности, это можно сделать при помощи мобильного приложения Viber. Для этого вам достаточно сфотографировать газовый прибор учета и в формате сообщения вместе с указанием лицевого счета переслать фото на номера телефонов: 0504926939 и 0504922887.

Отправить СМС

Если на вашем мобильном телефоне отсутствует приложение Viber, СМС-сообщение с показанием вашего счетчика в компанию «Одессагаз» можно передать и другим способом, отправив его на номер 2425. Формат сообщение должен быть таким:

  • gaz (пробел) номер лицевого счета (пробел) показания счетчика;

или

  • газ (пробел) номер лицевого счета (пробел) показания счетчика.

Пример:

gaz 200000000 005434, где

— 200000000 — номер лицевого счета;
— 005434 — показания вашего счетчика на 1 число месяца.

Важно знать, что показания счетчика должны состоять из шести знаков. К примеру, если на вашем приборе учета стоит цифра 28, то в сообщении необходимо указать 000028. Сообщения, направленные в другом формате, не принимаются.

Стоимость СМС составляет 1 грн.

Фото: dpchas.com.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментарии

Комментарии

11
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
еленаЛюдмилаинвалид-инфантилголубойВладимир Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Владимир
Гость
Владимир

«…будет взято среднемесячное потребление газа за предыдущий год с учетом площади жилого помещения и этажности» — это как? И сколько?

Владимир
Гость
Владимир

«…будет взято среднемесячное потребление газа за предыдущий год с учетом площади жилого помещения и этажности» — это как? И сколько?

голубой
Гость
голубой

приходит квитанция в ней указано потребление за прошлый месяц вписываешь свежие данные…и плотишь за прошлый месяц…так и с водой и светом.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

выгодно тем, кто установил газовые счетчики. А кто без счетчиков, то будут платить по тарифу, как за весь дом. Вот у меня нет счетчика. Помню также было и с водомерами. Потом вынудили поставить. Так хорошо, что хоть тогда Гурвиц ставил бесплатно. А сейчас вор трухлявый с его китайской соцполитичкой, ничего бесплатно не делают для нас.

голубой
Гость
голубой

нашел на сайте одесса водомер стоимостью 170 грн…ну парни у нас проверка стоит дороже…а тем более общение с этими уродами из апэ-канал

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

да пусть хоть 50 грн стоил бы тот водомер! А именно столько он и стоил при Гурвице. Но факт в том, что Гурвиц нам ставил БЕСПЛАТНО.

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

Гурвиц вообще много чего делал нам бесплатно. Без субсидии обходились прекрасно! Я даже недавно написал на сайт горсовета, Единый Центр Города Одессы. https://1535.odessa.ua/account/ Рег. №: Б1-51342 Так, например, при Гурвице мы не платили за отопление. Вообще ни копейки не платили! Потом пришел Костусев и отменил нам это. Вынудил оформить субсидию. Таково наше положение после костусева осталось и при трухлявом бандите.

голубой
Гость
голубой

ну так при янеке до 2014 все было хорошо..

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

Не совсем так. Гурвиц был до Януковича. Ещё при фашисте и соратнике поросенка, Ющенке, Гурвица гоняли его агенты, за то, что он помогал инвалидам. В частности, Гурвица обвинили в том, что он дескать (как сейчас труханов), разворовал Одессу. а он, в отличии от труханова, эти деньги направлял в социальную политику, то есть — нам. Конечно, кое что и себе своровал…. Не без того! Но труханов наворовал только себе и ни копейки не дал инвалидам. За что его и судили НАБУ. А потом такой-же всемирный хакер как Голубов его выкупил из суда. И теперь трухан вместе с голубем строят детские площадки, а инвалидам как ничего не давали, так и не дают.

Людмила
Гость
Людмила

Почему автор дает не проверенные данные? у меня на вайбер не приняли показания,пришел ответ,что у города не принимают,только пригород,Беляевский и Лиманский районы.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: