Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Сегодня на аппаратном совещании в одесской мэрии решались, в основном, штрафные, мусорные и парковые вопросы
 
 

Сегодня на аппаратном совещании в одесской мэрии решались, в основном, штрафные, мусорные и парковые вопросы

Аппаратка горсоветаМеркурий снова с денежкой

Перед началом аппаратки увидела: денежный мешок, который в очередной раз отобрали вандалы у статуи Меркурия 11 августа, о чем сообщала «Одесская жизнь», в очередной же раз восстановлен. Бог Меркурий снова с мешком, полным денег, и оперативности восстановления заветного мешочка остается только возрадоваться. 

 

 

 

    Почти 80 процентов Одессы — с СОНами

Аппаратка горсоветаОбсуждение насущных городских вопросов началось с доклада начальника управления по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации Одесского горсовета Олега Загрийчука. Цифра впечатлила: органы самоорганизации населения (СОН) осуществляют свою деятельность уже почти на 80% территории города. Всего их — 47. 
Депутатов интересовало, куда уходят средства, выделенные из городского бюджета на деятельность СОНов по статье «полноценные бюджеты» и какова функция СОНов в районах с многоэтажной застройкой? Там ведь есть и управляющие компании, и ЖЭУ? 
Так вот, оказывается, почти треть этих средств (5 млн 177 тыс. грн) тратятся на выплату заработной платы руководителям и секретарям СОНов. Ну а что касается «разграничения функций», то тут мэр города Геннадий Труханов отметил, что вопрос задан некорректно, так же точно и представители СОНов могут поинтересоваться, не мешают ли депутаты им осуществлять свою деятельность, а люди должны принимать самое активное участие в жизни города, а, значит, в своей собственной.
Снова досталось общественникам. Мэр сделал акцент, что руководство СОНов зарабатывает, причем официально, гораздо меньшую сумму, чем «те общественники, которые получают деньги из чьих-то карманов или в конвертах за то, что ходят и будоражат город».

За полгода — почти 8 миллионов штрафов

Аппаратка горсоветаУправления, коммунальные предприятия и органы самоорганизации населения за первые шесть месяцев текущего года оштрафовали одесситов на 7 миллионов 834 тысячи гривень, а это почти на 100 тысяч больше чем в первом полугодии прошлого года.
Кто же в «штрафных» лидерах? Большинство всех наложенных штрафов — это административные протоколы, которые составлены  управлением государственного архитектурно-строительного контроля и департаментом муниципальной безопасности. 
Мэр по этому поводу призвал «не снижать темпов», а причиной увеличения суммы штрафов назвал тот факт, что «мы стали более оперативно реагировать и замечаем то, что раньше не замечали. Все должны понимать, если вокруг твоего объекта беспорядок, значит, будут приняты меры».

«Мусорный» и «привозной» вопросы

В ходе аппаратного совещания мэр пообещал, что совсем скоро в городе появятся, наконец, евроконтейнеры для раздельного сбора мусора. О тех контейнерах, которые устанавливались ранее, то есть, с сетками, через которые не эстетично просматривался весь содержащийся в них мусор, он снова отозвался очень негативно.
В общем, сбор мусора, как нам обещают, будет теперь «с новыми подходами». Но что особо радует, так это новость о том, что и вокруг рынка «Привоз», и на самом «Привозе» «будет наведен порядок». Вот далеко не в первый раз мы об этом слышим, а все равно приятно. Кстати, в этот раз нам пообещали даже в ближайшее время представить проект благоустройства рынка «Привоз» и бурно торгующего и утопающего в грязи Новощепного ряда, а также улиц Пантелеймоновской и Преображенской. Как отметил мэр, «задача это сложная, но решаемая».

И снова — Преображенский

Криминогенная ситуация в Преображенском паркем оставляет желать лучшего, а потому, в очередной раз, на повестке дня. Мэр снова пообещал, что там также будут наведены чистота и порядок, хотя «ситуация продолжает оставаться напряженной, ведь многие годы эта территория считалась депрессивной, криминальной». Но, как заверил мэр, даже эти факторы не означают, что парк «надо обнести колючей проволокой». Здесь, по его словам будет наведен такой же порядок, как и на Старосенной площади, «а весь негатив будет вытеснен». Более того, сейчас в мэрии думают над тем, что в парке необходимо бы установить охранный пункт.

Автор: Оксана Чигиринская.

 
Выпуск: 100 (2018)  2018.08.13   
 1661  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесса вокруг Привоза: туристам вход воспрещен (ФОТО)

• За сутки на двух известных одесских рынках выявлено 17 нелегалов (ФОТО, ВИДЕО)

• Дорога уходит из-под колес: сегодня два авто застряли в провалах на одесских улицах

• В Преображенском парке готовят к открытию новые входные арки в мавританском стиле

• Китайцы готовы финансировать строительство автомагистрали от Одессы до Херсона

• Что скрыто за мавританскими арками Преображенского парка? (ФОТО)

• Пятидневное празднование Дня города и «большевистская» мусорная свалка: о чем говорили на аппаратке в мэрии

• «Глубокое море обмана и суеты»: так воспринимает Украину Сорен Сондерструп

• Какие овощи и фрукты едят в Одессе?

• Где отдохнуть в Железном Порту

Слова «не надо нервничать» хорошо помогают привести человека в состояние бешенства.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.