Новости Одессы и Одесской области


Одесские IT-бабушки полны оптимизма и готовятся к фестивалю (ФОТО)

Одесские IT-бабушки полны оптимизма и готовятся к фестивалю (ФОТО)

IT-бабушкиВ парке им. Т.Г.Шевченко, возле эстрады «Ракушка» в четверг вечером царило самое оптимистичное настроение: представители Всеукраинского союза активного долголетия «IT-бабушки» собрались здесь, чтобы пообщаться, поделиться самыми оптимистичными новостями, обменяться идеями по поводу подготовки к пятому уже по счету фестивалю «Планета долгожителей».

IT-бабушки

Ох, уж эти IT-бабушки и дедушки! Пообщалась — сразу поняла, у кого нужно учиться оптимизму и позитивному восприятию жизни. Собрались дружно, тут же стали веселые истории друг другу рассказывать, и при этом никто ни на что не жаловался — ни на жару, ни на здоровье, ни на маленькие пенсии. Горящие молодые глаза, все полны планов, создается впечатление, что попал в некое царство счастливых пожилых людей. А уже минут через пять я вообще смогла бы назвать их пожилыми или старыми людьми.

Идейный вдохновитель и руководитель этой удивительной организации Ольга Филиппова рассказывает, что сегодня все собрались по особому поводу — начинается подготовка к фестивалю, а дело это непростое, приедут такие же активные IT-бабушки и дедушки из других городов Украины, причем, не просто приедут, а будут принимать в нем самое активное участие. Значит, есть что обсудить.

Девиз предстоящего фестиваля говорит сам за себя: «От патефона до смартфона». Впрочем, слушаешь этих непоседливых людей, и как-то понятие «патефон» ну никак с ними не ассоциируется! Кто-то разговаривает по смартфону, кто-то рассказывает о проблемах с планшетом, а другой тут же дает ему дельные советы по этому поводу.

IT-бабушкиПока активные бабушки еще не начали обсуждать, что бы такое особенное придумать для будущего фестиваля, разговорилась с супружеской парой, Михаилом и Валентиной Славуцкими. Эти IT-супруги — активные участники Всеукраинского союза активного долголетия. А стаж их семейной жизни — 55 лет.

— Мы не самые активные интернетчики, зато сами придумываем и разыгрываем смешные сценки, нас публика хорошо принимает. Видели бы вы, как мы разыгрываем сценку еврейского сватовства в старом дворе на Молдаванке! — рассказывает Валентина.

Михаил Славуцкий сразу же мне рассказал смешнейший анекдот.

— Я так думаю, что нужно жить так, чтобы не терять активности и вкуса к жизни. Поэтому мы здесь, и нам хорошо, — говорит он.

IT-бабушки— Мы все примерно одного возраста, но, главное, у нас общие интересы. И здесь всегда есть возможность узнать что-то новое, захватывающее, послушать интересные советы, самой что-то посоветовать, мы дышим здесь полной грудью. А когда впервые вышла на подиум и демонстрировала модную одежду для нашего возраста, то у меня было такое впечатление, что я лет на десять помолодела! — делится впечатлениями Людмила Беляева.

Непоседливых IT-бабушек Ольга Филиппова настраивает на работу: все должны высказать, каким они видят будущий фестиваль, что им будет интересно.

Вот тут-то и посыпались идеи. Да какие! И мастер-классы, и занятия с мастером цигун, и дискотека, и соревнования на лучшее блюдо (кто-то тут же выкрикнул: «Я вам такую шарлотку испеку — закачаетесь!»), и театральные сценки.

Заодно с обсуждением планов проведения предстоящего фестиваля обсудили и свои будущие общие встречи, поездки, экскурсии. Хотелось бы и с психологами пообщаться, и со специалистами по оказанию первой медицинской помощи, и с мастерами по моделированию одежды.

Кажется, создатели Всеукраинского союза активного долголетия «IT-бабушки» и в самом деле знают какой-то особый секрет по избавлению от уныния, жалоб и тяжелых вздохов.

Бурное обсуждение планов окончилось, как и обычно у наших IT-бабушек, оздоровительной гимнастикой. Это совершенно особая гимнастика, сочетающая в себе и физические упражнения, и нажатие по ходу на нужные точки, и, представьте, общение, когда все дружно берутся за руки, словно передавая друг другу кусочек тепла и заботы. Каждый здесь мог выразить себя, нисколько не стесняясь, с радостью и благожелательным расположением друг к другу.

 

Фото автора

Оксана Чигиринская

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: