Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Экономика / Новые отчеты в украинской бухгалтерии 2018 года
 
 

Новые отчеты в украинской бухгалтерии 2018 года

отчеты в украинской бухгалтерииНе секрет, что подписание документа об ассоциации с ЕС должен был самым кардинальным образом повлиять на законодательство Украины в финансовой сфере. Ведь те различия, которые существуют в украинском бухгалтерском учете и европейской финансовой практике, достаточно значительные.

Одной из самых положительных новостей, позволяющих сделать большой шаг к облегчению ситуации в вопросах налогообложения и бухгалтерии, является то, что теперь можно не только вести бухгалтерию самостоятельно, но и доверить бухгалтерские услуги аутсорсинговым компаниям. Если раньше сделать это официально было можно, но ответственность за правильность ведения и ошибки все равно возлагалась на руководство компании-клиента, теперь за такие ошибки будет нести ответственность та фирма, которая оказывает бухгалтерские услуги клиенты. Конечно, обойтись без не слишком приятных мелочей не удалось – трактовки законодательных актов допускают двоякость, но, в целом, направление движения правильное.

Но перейдем к основной теме нашей статьи: какие новые отчеты появились в бухгалтерии 2018 года, к чему следует приготовиться современному отечественному бухгалтеру?

  

Отчет о платежах в пользу государства

отчеты в украинской бухгалтерииСреди тех отчетов, которые появились в 2018 году, и которые ранее никогда не присутствовали в практике отечественного налогового учёта, следует выделить отчет о платежах в пользу государства.

Все предприятия, которые представляют общественный интерес и занимаются разработкой месторождений и добычей полезных ископаемых, либо специализируются на добыче древесины, должны подавать данный отчет. Суть его заключается в том, что все налоги, сборы и другие обязательные платежи, которые платит государству такая компания, должны быть представлены, для удобства контролирующих органов, в одном сводном документе.

Отчет о платежах в пользу государства должен подаваться только теми компаниями всех форм собственности, которые представляют общественный интерес и обязаны обнародовать финансовую информацию не только по требованиям государственных контролирующих органов, но и по просьбе третьих лиц (как физических, так и юридических). Для остальных категорий украинских предприятий данный отчет не является обязательным к предоставлению.

  

Отчет об управлении

Теперь поговорим еще об одном отчете, который появился на бухгалтерском горизонте 2018 года. Таким отчетом является отчет об управлении, так же явившийся следствием подписания Украиной ассоциации с ЕС.

В чем же заключается суть данного отчета? В данном документе должна содержаться информация о рисках предприятия, его финансовом состоянии и перспективах оптимизации финансовой деятельности. От подачи отчета об управлении освобождены микрофинансовые компании (еще один термин, появившийся в бухгалтерском и налоговом лексиконе 2018 года). Остальные же компании подают такой отчет. Кроме этого, информацию, не включающую в себя движение денежных средств (коммерческую тайну), компании должны подавать не только контролирующим органам, но и по запросам третьих лиц. Об этом, и других новшествах можно читать здесь.

  

Новые правила – новые знания

Кроме того, что аутсорсинговые компании, предлагающие бухгалтерские услуги, будут нести теперь административную и уголовную ответственность за свою работу, штатные бухгалтера фирм так же будут должны получать новые знания. Теперь станет практически невозможно пользоваться только тем багажом знаний, который был получен ранее. Нововведения предполагают то, что люди, работающие в области налогового и бухгалтерского учета, будут должны внимательно следить за теми изменениями, которые буду вноситься в законодательные финансовые акты Украины.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.08.09   
 688  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Кто "засветился" в "черной бухгалтерии" Партии регионов

• В Одесской области ликвидировали конвертационный центр с оборотом 150 миллионов (ФОТО)

• ПриватБанк запустил онлайн-бухгалтерию

• Программы 1С: пользоваться нельзя запретить

• Основные моменты работы правления ОСМД: кто управляет?

• Полезные функции кассового аппарата, которые помогают оптимизировать бизнес-процессы

• Бухгалтерский учет на предприятии. Легко и просто

• Инновации в бизнесе. Аутсорсинг

Люди - как карандаши: каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.