Новости Одессы и Одесской области

Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!

Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!

Блокада ДонбассаОдин из основных пунктов Программы стремительного развития Украины партии «ОСНОВА»: снятие блокады Донбасса.

Блокада Донбасса  разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

Изначально блокада – это сценарий, выгодный России. Инициаторы блокады, скорее всего что не напрямую, но подыграли и боевикам, и России. Именно их действия послужили отправной точкой  национализации украинских активов в ОРДЛО.  Сейчас на предприятиях, которые остались на Донбассе, продолжают хозяйничать боевики. А Россия, таким образом, избавилась от конкурента на мировых рынках металлопродукции.   

По оценкам Нацбанка на конец 2017 г, чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в 1,8 млрд долларов в 2017 году и 0,5 млрд долларов в 2018 году..

А в правительстве еще год назад подсчитали, что убытки от блокирования поставок угля из так называемых "республик" составят $3,5 млрд и приведут к сокращению почти 75 тыс. рабочих мест.

Это только те потери, которые смогли подсчитать.

 По разным оценкам, блокада уменьшила темпы роста промпроизводства на 4%.

Упал  грузооборот близких к Донецкой области портов, через которые в основном происходит экспорт продукции местных предприятий. По Мариупольскому порту в 2017 году снижение составило 14,3% до 6,5 миллиона тонн. Порт фактически загружен только на треть своих возможностей. Такая же ситуация и в Бердянске. В 2017 году порт сократил грузооборот на 37% – до 2,4 миллиона тонн. 

Блокада способствовала дальнейшей деиндустриализации Украины. За 2017 год экспорт сельского хозяйства увеличился на 16% до 18 миллиардов долларов. При этом экспорт металлопроката в 2017 году сократился на 17,6 %  на фоне падения производства на 14%.

Сергей ТарутаВ финансовом выражении объемы экспорта продукции металлургии увеличились на 22,1%, а экспорта железных руд в 1,4 раза исключительно благодаря благоприятной ценовой конъюнктуре на мировых рынках.

По словам Сергея Таруты, снятие блокады позволит, прежде всего, восстановить работу украинских предприятий, сократить производственные и логистические затраты. А после прихода миротворцев ООН – восстановить работу промышленности и на всём Донбассе.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментарии

6
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Бахаева Елена.
Гость
Бахаева Елена.

Полностью поддерживаю. Наконец-то хоть одна здравая мысль.

Олег
Гость
Олег

Это примерно как человека, больного раком, пытаться лечить зеленкой…

Олег Таран
Гость
Олег Таран

получается, что из-за блокады мы потеряли от 2,5 до 3,8 лярдов долларов. Ну чо, круто. А за 3 лярда наше правительство с Порохом ботинки МВФ вилизиют

Аноним
Гость
Аноним

О! Снова! Это типа «Шо, опять?»

голубой
Гость
голубой

на нашей магале были незыблимые догмы и постулаты..сать против ветра нежелательно..когда ипут ногами не дрыгай..ну и много.. много.. прочего что нашло подтверждение по жизни..

Макс
Гость
Макс

Забавный тарута и не менее забавные комментаторы. И найдутся же одноклеточные что этому верят. ПС если шо то ОРДЛО это аревиатура и и там стреляют и законы Украины не признают.

Еще по теме

  • Уважение – каждому! Страна ЗаРаботает! – партия «Основа»

    Уважение – каждому! Страна ЗаРаботает! – партия «Основа»

    Уважение – одна из базовых общечеловеческих ценностей, которая стоит в одном ряду с такими ценностями как жизнь, свобода и счастье. Уважение – это ключевой принцип любого развитого общества, без которого не построить крепкого государства. Нынешняя власть и ее предшественники отняли уважение и у каждого из нас лично, и у всего украинского народа, и у украинского

    ПОДРОБНЕЕ
  • Бороться с коррупцией надо без компромиссов

    Бороться с коррупцией надо без компромиссов

    Снижение уровня коррупции на 50% в сжатые сроки даст сильный прирост благосостояния граждан Украины. В случаях масштабной коррупции главное — это устранение причин коррупции, а не борьба с ее конкретными проявлениями. На этом акцентирует внимание лидер партии «Основа» Сергей Тарута: — Есть прямая связь между снижением уровня коррупции и ростом ВВП, который и есть ростом

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Зачем военные корабли из Одессы пошли вокруг Крыма

    В конце сентября два украинских военных корабля прошли Крымский мост. Поисково-спасательное судно «Донбасс» и буксир «Корец» направлялись из Одессы в порт Бердянска. Путь их пролегал по Черному морю вокруг оккупированного Крыма, Керченский пролив и Азовское море. Этот вояж украинских кораблей назвали маленькой, но уверенной победой Военно-морских сил ВС Украины. Ведь переход кораблей проходил под пристальным наблюдением кораблей Береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ, кораблей и авиации Черноморского флота РФ. Не обошлось и без провокаций с российской стороны.

    На борту морского буксира «Корец» присутствовал и представитель военной прокуратуры Южного региона Украины, полковник юстиции Эдуард Плешко. Анатольевич. Он — не только независимое от экипажей лицо, но и опытный военный, отдавший службе 37 лет. Полковник Плешко поделился с читателями «Одесской жизни» подробностями «покорения» Крымского моста украинскими кораблями.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: