Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

X Конгрес інформаційних сайтів та міських порталів
Главная / Политика / Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!
 
 

Мы снимем блокаду Донбасса, и страна ЗаРаботает!

Блокада ДонбассаОдин из основных пунктов Программы стремительного развития Украины партии «ОСНОВА»: снятие блокады Донбасса.

Блокада Донбасса  разорвала производственные цепочки, уже нанесла убыток в 50 миллиардов гривен, лишила страну 100 тысяч рабочих мест. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, восстановим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и на всём Донбассе.

Изначально блокада – это сценарий, выгодный России. Инициаторы блокады, скорее всего что не напрямую, но подыграли и боевикам, и России. Именно их действия послужили отправной точкой  национализации украинских активов в ОРДЛО.  Сейчас на предприятиях, которые остались на Донбассе, продолжают хозяйничать боевики. А Россия, таким образом, избавилась от конкурента на мировых рынках металлопродукции.   

По оценкам Нацбанка на конец 2017 г, чистый негативный эффект торгового баланса Украины от прекращения торговли с неконтролируемыми территориями на Донбассе оценивается в 1,8 млрд долларов в 2017 году и 0,5 млрд долларов в 2018 году..

А в правительстве еще год назад подсчитали, что убытки от блокирования поставок угля из так называемых "республик" составят $3,5 млрд и приведут к сокращению почти 75 тыс. рабочих мест.

Это только те потери, которые смогли подсчитать.

 По разным оценкам, блокада уменьшила темпы роста промпроизводства на 4%.

Упал  грузооборот близких к Донецкой области портов, через которые в основном происходит экспорт продукции местных предприятий. По Мариупольскому порту в 2017 году снижение составило 14,3% до 6,5 миллиона тонн. Порт фактически загружен только на треть своих возможностей. Такая же ситуация и в Бердянске. В 2017 году порт сократил грузооборот на 37% – до 2,4 миллиона тонн. 

Блокада способствовала дальнейшей деиндустриализации Украины. За 2017 год экспорт сельского хозяйства увеличился на 16% до 18 миллиардов долларов. При этом экспорт металлопроката в 2017 году сократился на 17,6 %  на фоне падения производства на 14%.

Сергей ТарутаВ финансовом выражении объемы экспорта продукции металлургии увеличились на 22,1%, а экспорта железных руд в 1,4 раза исключительно благодаря благоприятной ценовой конъюнктуре на мировых рынках.

По словам Сергея Таруты, снятие блокады позволит, прежде всего, восстановить работу украинских предприятий, сократить производственные и логистические затраты. А после прихода миротворцев ООН – восстановить работу промышленности и на всём Донбассе.

 
6 
Выпуск: 201 (2018)  2018.08.08   
 1683  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе презентовали Стратегию возобновления целостности Украины

• В Одессе приземлился борт с раненными бойцами

• Ввести миротворцев на Донбасс можно только при согласии США и России

• Русские шпионы на Донбассе (ВИДЕО)

• Депутат Одесского облсовета Виктор Баранский предостерегает от негативных последствий блокады Донбасса

• Зачем военные корабли из Одессы пошли вокруг Крыма

• Мирный план – партия «Основа»

• Мы должны вернуть голос простому человеку – партия «Основа»

• Стал известен кандидат на президентские выборы 2019 от партии «Основа»

• Хаос и беззаконие нужно остановить

Чем задачи отличаются от проблем? Задача – это когда надо попасть в цель, а проблема – когда целятся в тебя!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Интернет-магазин «Агусик»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.