Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Социалка / Веселая Долина ждет поддержки одесситов в финале конкурса «Невероятные села Украины»
 
 

Веселая Долина ждет поддержки одесситов в финале конкурса «Невероятные села Украины»

Веселая Долина Татарбунарского района Одесской области​Бизнес-план села Веселая Долина Тарутинского района стал одним из десяти финалистов ІІІ Всеукраинского конкурса «Неймовірні села України». Веселую Долину, кроме всего прочего, сделал неповторимой известный на всю Украину этнографический комплекс "Фрумушика-Нова", который входит в состав села.

В подобном конкурсе веселодолинцы решили принять участие впервые. Проект, представленный на конкурс, общей стоимостью 1 млн. грн., комплексный и имеет три направления:

  • улучшение качества питьевой воды путём модернизации системы очищения и дезинфекции;
  • установка энергосберегающих светодиодных систем уличного освещения и проведение недостающего освещения;
  • помощь в развитии для мелких предпринимателей, которые занимаются разведением крупного рогатого скота и овец и производством экологически чистых продуктов питания.

ІІІ Всеукраинский конкурс «Неймовірні села України»Десятку финалистов выбрал из 125 претендентов экспертный совет, в который входят представители всех соорганизаторов конкурса.

Сейчас проходит онлайн-голосование, в котором могут принять участие все желающие. А каждый голос повысит шансы села стать победителем. При подсчете результатов баллы онлайн-голосования и оценки экспертного совета будут сведены в единую шкалу, и максимальный балл для конкурсантов составит 100 баллов - по 50 от онлайн-голосования и от экспертного совета.

ІІІ Всеукраинский конкурс «Неймовірні села України»Победитель получит 100 тыс. грн. на закупку оборудования, необходимого для реализации своего проекта, и поездку местных специалистов в Германию для ознакомления с опытом развития государственного и кооперационного самоуправления. Второе и третье места получают по 25 тыс. грн. А одному из 10 финалистов Посольство Королевства Нидерланды подарит украшение для села - клумбу из тюльпанов.

Поддержать Веселую Долину можно на сайте организаторов конкурса AgroPortal.ua до 16 августа. Там же размещена информация о селах-финалистах. А победителя объявят 24 августа. 

Справка «ОЖ»: Цель конкурса «Неймовірні села України» – объединить представителей бизнеса и местной власти, чтобы улучшить и популяризировать жизнь в селах и развивать громады. Для участия в нем села должны были представить бизнес-планы тех проектов, которые громада хочет у себя реализовать, а оргкомитет посетил финалистов и убедился, что проекты реальны для воплощения.
Конкурс проходит при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, Посольства Франции в Украине, Посольства Королевства Нидерланды в Украине, проекта «Немецко-украинский агрополитический диалог».
В этом году на участие в конкурсе поступило 125 заявок. Самая распространенная проблема украинских сел – уличное освещение, также имеется желание создавать сельскохозяйственные кооперативы, благоустраивать территории и реставрировать исторические памятки.

 

Фото: AgroPortal.ua

Автор: Валентина Кутафина.

 
1 
Выпуск: 100 (2018)  2018.08.06   
 944  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Мошенница на все руки

• Самый высокий рекорд мира установлен… в Одесской области

• В мэрии хотят дать денег лучшим одесским бизнес-проектам

• Чабан из Одесской области побил рекорд Ленина

• Патриотизм это не флаг поднимать, - Саакашвили в бессарабском этноселе Фрумушика-Нова (ФОТО)

• Инновации в бизнесе. Аутсорсинг

Место, где люди сильнее всего стремятся не потерять друг друга – это очередь!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.