Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Авторский блог / В ожидании матча за Суперкубок: виноваты ли фаны?
 
 

В ожидании матча за Суперкубок: виноваты ли фаны?

виноваты фаныСегодня в Одессе матч за Суперкубок Украины по футболу. Праздник футбола, когда вживую можно увидеть яркую и качественную игру, получить позитивный заряд энергии. Даже те, кто никогда не причислял себя к фанам, на таких матчах заряжаются каким-то небывалым азартом.

Но почему-то вместо того, чтобы создавать праздничную атмосферу, в городе кто-то начинает ее подогревать? Только за сегодня, за полдня, мне дважды довелось услышать разговоры, когда один из собеседников высказывате опасение каких-то «заварух», неконтролируемых ситуаций, возникших между фанами киевского «Динамо» и «Шахтера», проводит аналогии со 2 мая 2014 года. Второй же собеседник сокрушается: мол, да, чего еще от них, фанов, ожидать. Такие разговоры заводились в супермаркете, в очереди к кассе, и в довольно респектабельном кафе на пр. Шевченко.

Почему сейчас об этом заговорили? Ведь матч за Суперкубок Украины в Одессе будет проходить девятый (!) раз, три предыдущих года его тоже встречали на стадионе «Черноморец». И в прошлом году также играли «Динамо» и «Шахтер». И все прошло относительно нормально.

Зачем кому-то снова раздувать в Одессе пламя вражды? Сейчас – между фанатами двух команд и теми, кто не относит себя к таковым? Почему-то сразу вспоминается, что в следующем году выборы. Кто-то начал готовить почву? Дальше как нас будут разделять? По какому принципу?

Наверное, уже сейчас следует задуматься о том, что нужно жить своим умом и анализировать ситуацию самостоятельно. Чтобы в очередной раз не стать марионеткой в чьих-то руках.

А еще вспоминаются рассекреченные технологии КГБ. Чтобы сформировать необходимое для власти мнение или запустить в массы нужный слух, засылали агентов в общественные места – в очереди. И там было достаточно времени, чтобы все устроить.

И футбол здесь ни при чем.

Автор: Валентина Кутафина.

 
4 
Выпуск: 100 (2018)  2018.07.21   
 1188  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Волейболистки «Химика» третий раз подряд завоевали Суперкубок Украины

• Итоги дня 22 июля. В Одессе активно продолжают обсуждать вчерашний Суперкубок, детскую площадку на бульваре Жванецкого починили, а в Успенском переулке сносят дом

• Игра за Суперкубок глазами болельщиков: не зря приехали на матч (ФОТО)

• 14 болельщиков вчера доставили в полицию за участие в конфликтах и драках

• Анонс событий 21 июля. Церемония закрытия ОМКФ, матч за Суперкубок и ярмарка в Летнем саду

• Легенды Одессы: Алло-мания и теле-фобия

• Социальные сети правят миром?

Идея – это то, на что нужны деньги. Мечта - это то, на что денег никогда не хватает.

 

 

 
 
 

Популярные новости

 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.