Новости Одессы и Одесской области


Мы вернем деньги, украденные из банковской системы, и страна ЗаРаботает!

Мы вернем деньги, украденные из банковской системы, и страна ЗаРаботает!

Программа стремительного развития – это наш, партии «Основа», план ближайших действий после перезагрузки системы власти в стране.

Один из основных пунктов Программы стремительного развития Украины: компенсация вкладчикам банков.


Справка:

Партия «Основа» – относительно новая, но достаточно амбициозная сила на украинской политической арене. В своей деятельности она руководствуется экономической «Программой стремительного развития», которая, утверждают партийцы, после прихода «Основы» к власти выведет Украину на один уровень с другими развитыми государствами. 


Сергей ТарутаЦитата:

«И частные лица, и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из центробанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Предприятия смогут вернуться к работе, а люди – вложить свои деньги в экономику страны. Денег хватит – только у Гонтаревой и ее окружения можно конфисковать не менее 100 миллиардов гривен!» 

Сергей Тарута


Факты:

  • По оценкам Ассоциации украинских банков (АУБ), на счетах банков, выведенных с рынка в 2014-2016 гг., зависли  минимум 134,7 млрд. грн. средств населения и 78,9 млрд. грн. средств юрлиц.
  • Физлицам к весне 2018 г. вернули примерно 2/3 средств, около 90 млрд. А юрлица потеряли практически все свои средства.
  • Балансовая стоимость банковских активов, которые находятся в управлении ФГВФЛ, оценивалась за 500 млрд. гривен. Продают их за 20-25% от балансовой. А еще 400 млрд. – растворились в схемах тех, кто допущен к управлению этими активами.
  • Кстати, здесь как раз и будет поле деятельности для нового Антикоррупционного суда. В «Зеркале недели» недавно опубликовали оценки, что если большинство из 600 дел, которые сейчас находятся в работе Антикоррупционного бюро, попадет уже в новый антикоррупционный суд, то государство сможет возместить убытки от коррупции на сумму свыше 200 миллиардов гривен. 


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: