Новости Одессы и Одесской области


Зимние шины Presa PI14 – все, что необходимо для оснащения внедорожника

Зимние шины Presa PI14 – все, что необходимо для оснащения внедорожника

Зимой вопрос безопасной езды встает особенно остро, так как управлять транспортным средством на скользкой дороге намного сложнее, чем на ровном и сухом асфальте. Стремясь обезопасить себя и своих пассажиров, водители стараются ездить осторожнее, не лихачат и более тщательно продумывают траекторию. В свою очередь, производители резинотехнической продукции задействуют все свои технические возможности, изобретают новые составы полимеров и создают более продуктивные протекторные рисунки. Для оснащения внедорожников на зимний период отлично подходит покрышка Presa PI14 от тайваньской компании Cheng Shin Rubber.

Производитель выпускает легковые, легкогрузовые и внедорожные шины с 1967 года, а его продукция успешно продается по всему миру. Специалисты компании обладают необходимым опытом и квалификацией для создания действительно качественной резины. Неоспоримым преимуществом шин бренда является оптимальное сочетание высоких эксплуатационных свойств и доступной для большинства автомобилистов цены.

  

Основные характеристики покрышки Presa PI14

Протекторный рисунок модели состоит из довольно крупных блоков с острыми гранями и широких водоэвакуационных желобков, пролегающих между ними.

Для стабилизации траектории и сохранения курсовой устойчивости шинники из Cheng Shin Rubber предусмотрели центральное широкое ребро с зигзагообразными краями. Дренажные канавки в центральной и плечевых зонах отлично справляются с избыточной влагой в контактном пятне. По этим желобкам вода, снег, грязь и слякоть быстро вытесняются из рабочей области. В результате, качество сцепления с дорожным полотном сохраняется на высоком уровне, автомобиль не скользит и не уходит в занос.

На боковинах шины Presa PI14 расположены блоки со специфическими ступенчатыми стенками. Такая конструкция необходима для того, чтобы авто беспрепятственно перемещалось по участкам пути, засыпанным глубоким снегом.

Зимние шины для внедорожникаВместо шипов, которыми нередко бывают укомплектованы зимние шины, данная модель получила производительную резиновую смесь и огромное количество ламелей. Сочетание этих факторов позволяет покрышке создавать плотное и надежное сцепление со скользкой зимней трассой. Это положительно влияет на такие параметры, как:

  • управляемость;
  • маневренность;
  • поперечная устойчивость при вхождении в повороты;
  • скорость реакции колес на рулевые команды;
  • безопасность;
  • комфортабельность.

Еще одним плюсом нешипованных покрышек можно смело назвать высокий акустический комфорт в салоне.

  

Состав и свойства компаунда

Для того, чтобы полимер даже при экстремально низких температурах оставался эластичным и продолжал выполнять свои функции, специалисты тайваньского производителя изготовили специальную полимерную смесь.

Резина насыщена различными активными добавками, морозостойкими присадками и прочими компонентами. В результате, именно благодаря уникальным свойствам компаунда шина Presa PI14 отлично обходится без шипов, но при этом гарантирует прекрасную устойчивость и управляемость транспортных средств класса SUV.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: