Новости Одессы и Одесской области


230 километров дороги Одесса — Измаил сегодня

230 километров дороги Одесса — Измаил сегодня

«Одесса — Рени» — одна из самых неоднозначных украинских автодорог. Она соединяет Одессу с дунайскими портами в Рени и Измаиле и тянется до границы с Румынией. Автомагистраль M-15 проходит через Сарату, Татарбунары, Болград и Рени. Не смотря на свою стратегическую важность и серьезный трафик, трасса не ремонтировалась долгие годы. Это, по мнению многих водителей, сделало эту магистраль худшей в Украине.

В 2016 году впервые за долгие годы эту транспортную артерию стали ремонтировать. Тогда обновили 56 км магистрали. В 2017 году — 138,9 км. Осталось 94 километра, которыми обещали заняться уже этой весной. Самый «разбитый» участок трассы — это 30 км от поворота у села Монаши до моста у села Паланка. Завершить ремонт обещают уже в этм году. Но пока это кажется невероятным.

Одесса — Рени: факты и обещания:

дорога Одесса - ИзмаилС 1940 по 1950 годы строили трассу М-15 Одесса — Рени.

За 50 лет ее ни разу капитально не ремонтировали, только латали выбоины.

В 2012 году состояние трассы было признано неудовлетворительным: 228 км требовали текущего ремонта, 61 км — капитального.

7 декабря 2013 года нардеп Антон Киссе предложил отремонтировать дорогу, отдав ее в концессию, переложив обязанность ремонта на коцессионера. В 2015-м он же обещал, что ремонт автодороги закончится к январю 2017 года.

16 сентября 2015 года Кабинет министров принял постановление об эксперименте по финансированию ремонта и строительства дорог в приграничных областях за счет перевыполнения плана таможнями. Под «пилот» попала и магистраль М-15.

15 октября 2015 года бывший тогда председателем Одесской Облгосаминистрации Михаил Саакашвили объявил о начале ремонта дороги.

14 марта 2016 года начали ремонтировать первый километр трассы (участок между 83-м и 84-м км).

7 июня Саакашвили «поселил» свой рабочий кабинет в палатку на трассу Одесса — Рени, чтобы добиться полного финансирования работ по реконструкции магистрали. Там он провел ряд совещаний с дорожниками, прием граждан.

На 1 августа отремонтировали первые 17 км дорожного полотна. Общая стоимость ремонта дороги тогда оценивалась в 1,1 млрд грн.

4 августа Михаил Саакашвили сообщил, что работы на десятках поврежденных участках трассы М-15 уже начаты трассы, соответственно, «полевая приемная» председателя ОГА будет демонтирована.

К 7 октября удалось отремонтировать 65 км автомагистрали. Но выяснилось, что общая стоимость реконструкции трассы увеличится на 550 млн грн.

7 октября президент Петр Порошенко заявил, что на ремонт трассы будут привлекать деньги инвесторов из ЕС.

10 декабря начался ремонт моста через Днестр возле с. Паланка.

3 февраля 2017 года председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов пообещал, что реконструировать автомагистраль завершат до конца 2017 года.

24 марта премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что проект реконструкции дороги Одесса — Рени в 2017 году станет приоритетным для правительства.

1 июня 2018 года, спустя полтора года после начала строительства, был открыт мост в районе Паланки на трассе Одесса-Рени. На торжественное открытие прибыл президент Петр Порошенко. Длина нового моста составляет 152,36 метров.

На сегодняшний день на трассе М-15 Одесса — Рени начата реконструкция самого «разбитого» участка дороги, протяженностью 30 километров.

Ремонтные бригады приступили к работе на участке от Паланки до села Монаши. Общая стоимость работ составляет 515 млн гривен.

Также сейчас ведется строительство трассы в обход Рени.

Фото: raspisanie.od.ua


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойНиколаша Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Николаша
Гость
Николаша

На хрена буковинцам дороги и бытие на Одессщине? У нас — море своих забот. Главная-придурок Яйценюк придумал ТЕНДЕРЫ, которые, на сегодня, ВРАГ любого строительства. Те ублюдки, которые намерены взять деньги с обЪекта налом, УСПЕШНО его берут. А вот стройки «замораживаются», деньги не осваиваются, возвращаются в бюджет(хотя-их ПРАКТИЧЕСКИ и не было). «Виноватые»(без вины) хозяева-распорядители строек их Кобевки-Засрайские поливают грязью…НО!!! «Воз» со стройками без движения!

голубой
Гость
голубой

никогда бы не подумал что правители украины воры!!!! вот уж новость так уж новость!!!

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: