Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / 230 километров дороги Одесса - Измаил сегодня
 
 

230 километров дороги Одесса - Измаил сегодня

«Одесса — Рени» — одна из самых неоднозначных украинских автодорог. Она соединяет Одессу с дунайскими портами в Рени и Измаиле и тянется до границы с Румынией. Автомагистраль M-15 проходит через Сарату, Татарбунары, Болград и Рени. Не смотря на свою стратегическую важность и серьезный трафик, трасса не ремонтировалась долгие годы. Это, по мнению многих водителей, сделало эту магистраль худшей в Украине.

В 2016 году впервые за долгие годы эту транспортную артерию стали ремонтировать. Тогда обновили 56 км магистрали. В 2017 году — 138,9 км. Осталось 94 километра, которыми обещали заняться уже этой весной. Самый «разбитый» участок трассы — это 30 км от поворота у села Монаши до моста у села Паланка. Завершить ремонт обещают уже в этм году. Но пока это кажется невероятным.

Одесса — Рени: факты и обещания:

дорога Одесса - ИзмаилС 1940 по 1950 годы строили трассу М-15 Одесса — Рени.

За 50 лет ее ни разу капитально не ремонтировали, только латали выбоины.

В 2012 году состояние трассы было признано неудовлетворительным: 228 км требовали текущего ремонта, 61 км — капитального.

7 декабря 2013 года нардеп Антон Киссе предложил отремонтировать дорогу, отдав ее в концессию, переложив обязанность ремонта на коцессионера. В 2015-м он же обещал, что ремонт автодороги закончится к январю 2017 года.

16 сентября 2015 года Кабинет министров принял постановление об эксперименте по финансированию ремонта и строительства дорог в приграничных областях за счет перевыполнения плана таможнями. Под «пилот» попала и магистраль М-15.

15 октября 2015 года бывший тогда председателем Одесской Облгосаминистрации Михаил Саакашвили объявил о начале ремонта дороги.

14 марта 2016 года начали ремонтировать первый километр трассы (участок между 83-м и 84-м км).

7 июня Саакашвили «поселил» свой рабочий кабинет в палатку на трассу Одесса — Рени, чтобы добиться полного финансирования работ по реконструкции магистрали. Там он провел ряд совещаний с дорожниками, прием граждан.

На 1 августа отремонтировали первые 17 км дорожного полотна. Общая стоимость ремонта дороги тогда оценивалась в 1,1 млрд грн.

4 августа Михаил Саакашвили сообщил, что работы на десятках поврежденных участках трассы М-15 уже начаты трассы, соответственно, «полевая приемная» председателя ОГА будет демонтирована.

К 7 октября удалось отремонтировать 65 км автомагистрали. Но выяснилось, что общая стоимость реконструкции трассы увеличится на 550 млн грн.

7 октября президент Петр Порошенко заявил, что на ремонт трассы будут привлекать деньги инвесторов из ЕС.

10 декабря начался ремонт моста через Днестр возле с. Паланка.

3 февраля 2017 года председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов пообещал, что реконструировать автомагистраль завершат до конца 2017 года.

24 марта премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что проект реконструкции дороги Одесса — Рени в 2017 году станет приоритетным для правительства.

1 июня 2018 года, спустя полтора года после начала строительства, был открыт мост в районе Паланки на трассе Одесса-Рени. На торжественное открытие прибыл президент Петр Порошенко. Длина нового моста составляет 152,36 метров.

На сегодняшний день на трассе М-15 Одесса — Рени начата реконструкция самого «разбитого» участка дороги, протяженностью 30 километров.

Ремонтные бригады приступили к работе на участке от Паланки до села Монаши. Общая стоимость работ составляет 515 млн гривен.

Также сейчас ведется строительство трассы в обход Рени.

Фото: raspisanie.od.ua

 
2 
Выпуск: 27 (2018)  2018.07.11   
 2450  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• После автомагистрали Одесса-Рени могут починить трассу Кучурган-Подольск

• Ремонт развязки на 5-й станции Фонтана: пробок пока не наблюдается (ФОТО)

• Очередной капремонт: с 18 августа трамваи 17, 18, 19 маршрутов курсировать не будут (ФОТО)

• На Пересыпи ремонтируют дороги, чтобы разгрузить основные магистрали

• В горсовете хотят отремонтировать дороги Западного кладбища

• Раскопки на Канатной вызвали неудобства для одесситов

• Для того, чтобы думать, нужны мозги!

• Без дороги и переходов: чиновники отказали одесситам

• Дорожный вопрос в Одессе:
кто починит тротуар, залатает дыру на дороге и заасфальтирует автостоянку?

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще тем, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.