Новости Одессы и Одесской области


Эффективная очистка воды в бассейне с помощью коагулянтов

Эффективная очистка воды в бассейне с помощью коагулянтов

Очистка воды в бассейнеПлавание в бассейне доставляет удовольствие только тогда, когда качество воды отвечает нормам. Добиться такого результата помогают коагулянты.

  

Лучшее средство для удаления мельчайших взвешенных частиц

Можно ли сохранять воду в бассейне чистой без использования специальной химии? Нет, на этот вопрос любой специалист ответит, что без химических средств жидкость быстро становится уютной средой для распространения паразитов и микробов, в результате чего вода в бассейне приобретает мутный оттенок.

Причины загрязнения воды:

  • используемые фильтры не справляются с работой;
  • недостаточный уход за бассейном (чистка должна быть регулярной);
  • высокая температура воды (сильная летняя жара);
  • загрязнение воды в результате погодных явлений и пр.

Даже если вы установите современную и мощную фильтровальную систему, она справится только с частицами определенных размеров, тогда как мелкие элементы будут просачиваться через барьеры и возвращаться в чашу. В результате через какое-то время жидкость изменит цвет – она станет мутной и потеряет прозрачность, отдыхать в таком бассейне просто не захочется.

Справиться с загрязнением поможет коагулянт – это специальное вещество, помогающее удалять даже самые мелкие частицы. Покупайте коагулянт для бассейна в Аквадокторе, специализированном интернет-магазине AquaDoctor, предлагающем широкий выбор качественных химических средств.

  

Принцип действия коагулянтов для очистки бассейнов

Химическое средство обладает уникальной способностью объединять мелкие частицы разного вида (тяжелые металлы, обычный мусор и пр.) в единую массу желеобразного типа.

В дальнейшем под влиянием препарата загрязнители увеличиваются в размерах и принимают хлопьевидную форму, образуя осадок на дне чаши. Взвесь задерживается сеткой и больше не участвует в процессе циркуляции, как итог, водное пространство остается чистым и пригодным для купания и отдыха.

После действия коагулянта образовавшуюся пленку и осадок со дна можно удалить специальными инструментами, например, сачком или водным пылесосом. Если в бассейне установлена автоматическая система фильтрации, тогда осадок задержится на фильтре, он удаляется с помощью обычной промывки.

Подробную инструкцию по применению препаратов смотрите на их упаковке. Например, популярное коагулирующее средство AquaDoctor FL разводится в чистой воде, после чего разливается по периметру искусственного водоема, далее необходимо включить фильтровальную систему на 2-4 часа. После финишной обработки бассейна водным пылесосом процесс чистки можно считать законченным.

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: