Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Зачем быть сложным или десять вопросов БГ
 
 

Зачем быть сложным или десять вопросов БГ

БГДолгожданное лето в Одессе. Июнь, много солнца и рекламных афиш, которые слепят и утомляют ничуть не хуже южного солнца. И не одну неделю, интригующе, свысока,  взирала на всех нас  впечатляющих размеров афиша на стене Одесской филармонии с портретом Бориса Гребенщикова, предвещая скорое появление на ее сцене и самого БГ с концертной программой в поддержку нового альбома. Событие волнительное, и ожидаемое.

Весть же о том, что встреча с артистом может состояться не только на сцене, но и в узком кругу представителей искусства, прессы и наиболее осведомленных поклонников, оказалась неожиданной и, пожалуй, взволновала не меньше долгожданного концерта. Еще бы - во внутреннем, чисто «одесском дворике» Музея Западного и Восточного Искусства, можно оказаться не перед, а рядом с музыкантом, пообщаться, получить вожделенный автограф и послушать этот завораживающе мягкий голос без микрофона!

«Сегодня в легендарном музее - легенда искусства и легенда музыки» - так представила Бориса Гребенщикова собравшимся сотрудница музея.

В красных клетчатых брюках и черной рубашке под такой же черной курткой появился перед нами автор неподражаемых песен, полюбившихся многим еще с 80-х годов прошлого века – встреча действительно достойная стен музея!

Отложив приготовленный для него микрофон, Гребенщиков сразу предложил всем расположиться к нему ближе. Как оказалось – не только пространственно, но и душевно.

Оказалось, что БГ «на море» еще не был (!), но только из-за опасения за свой голос перед концертом. Музей ему понравился, а на реплику, действительно ли наш музей «почти Эрмитаж», ответил утвердительно, заметив, что там, в Эрмитаже, … «секса меньше»!

У него расспрашивали о его творчестве и о впечатлениях от современных новинок аудиопродукции и литературы жанра «фикшн». Согласившись, что его стиль можно определить как «прогрессивный фолк», сказал, что сам себя ни к какому стилю не относит. БГ рассказал, что предпочитает выступать в небольших помещения, а не в больших залах, перед концертом страха не испытывает, но каждый раз очень хочет «поскорее со сцены уйти», перед концертом не задействует «никакой ресурс», даже пресловутые 50 грамм, зато «расслабляется» после - в значительно больших количествах.

Песни из своего нового альбома любит все - «иначе бы не стал их записывать», но все-таки выделил самую последнюю.

А вот вопрос «Зачем быть сложным?» был задан самим Борисом Борисовичем аудитории в ответ на вопрос о том, как ему удается оставаться простым все эти годы.

Фото: Одесса-Медиа.

Автор: Александр Дроздов

 
4 
Выпуск: 100 (2018)  2018.06.27   
 1294  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Борис Гребенщиков спел возле Дюка (ВИДЕО)

• Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» представят в Одессе новый альбом «Время N»

• В Одессе выступил БГ с "Аквариумом" (ФОТО)

• На Дерибасовской выступил популярный певец (ФОТО, ВИДЕО)

• PianoExtremist даст три концерта в Одессе

Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое «мяу»

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.