Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Орехи и сухофрукты поддержат уровень гемоглобина
 
 

Орехи и сухофрукты поддержат уровень гемоглобина

В последнее время очень часто приходиться читать о том, насколько важно поддерживать уровень гемоглобина в крови. Почему этот компонент так важен для нашего здоровья, и как удержать его нужное количество в организме — читайте в нашем материале.

  

Почему уровень гемоглобина нужно поддерживать в норме?

Прежде чем рассказать о том, как поддерживать уровень гемоглобина в крови, коротко остановимся на том, что это за компонент и почему он так важен для нашей жизнедеятельности.

Вдыхаемый нами кислород должен распространиться по всему организму. Но он не может попасть во все ткани и органы самостоятельно. Вот здесь-то и приходит на помощь гемоглобин, который доставляет кислород по всему организму. Гемоглобин представляет собой белковый компонент красных кровяных телец — эритроцитов.

Недостаточное количество гемоглобина в организме может свидетельствовать как о нарушении правильного питания, так и о серьезных проблемах со здоровьем. Поэтому его уровень в крови нужно всегда держать под контролем.

Вялость, утомляемость, блеклость кожных покровов, учащенное сердцебиение, частые головные боли, трудность при проглатывании пищи, ломкость и расслоение ногтей — все это признаки, свидетельствующие о недостаточном уровне гемоглобина в организме.

  

Ваши помощники – сухофрукты и орехи

Орехи и сухофруктыСреди всех продуктов, которые способны повысить уровень гемоглобина в крови, пальму первенства одержали сухофрукты и орехи.

Из сушенных фруктов особенно полезно употреблять чернослив, финики, курагу, инжир, урюк и изюм, но без косточек.

Чтобы доказать пользу, которую приносят нашему организму сухофрукты, ученые из Техасского технического университета провели специальное исследование. Результаты проведенной исследовательской работы показали, что дети в возрасте от 1 до 5 лет, в ежедневном рационе которых были сухофрукты, имели хороший уровень гемоглобина.

Чтобы сухофрукты принесли пользу организму, а не навредили, при покупке не стоит отдавать предпочтение сухофруктам слишком яркого цвета. Красивый цвет можно получить только после обработки их пищевыми красителями. Помните о том, что при сушке фрукты всегда теряют цвет и морщинятся.

Орехи также не менее полезны в борьбе с низким уровнем гемоглобина. Все они богаты железом, калием, магнием и витаминами. Из всех видов в борьбе против пониженного гемоглобина наиболее полезны грецкие орехи. Но, ни в коем случае, не стоит уменьшать пользу остальных видом орехов. Если употреблять по горстке любых орехов в сутки, можно надолго избавиться не только от пониженного гемоглобина, но и от проблем с сердечно-сосудистой системой.

Очень важно учитывать, что железо, которое необходимо для хорошего гемоглобина отлично усваивается в сочетании с витамином С. Поэтому сухофрукты и орехи хорошо употреблять вместе с продуктами, богатыми аскорбиновой кислотой — клюквой, черной смородиной или апельсинами.

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.06.27   
 991  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Белки атаковали Любашевку

• Саакашвили намерен бороться с «ореховой мафией»

• Кислородные концентраторы

• Можно ли мясо заменить орехами?

• Орехи и сухофрукты вернут коже молодость и здоровье

• Салат из сухофруктов для очистки организма!

• Что такое авитаминоз и как с ним бороться?

Каждое утро доброе, и оно не виновато, что ты не выспался.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.