Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / Неделя, посвящённая ЛГБТ. Мнения
 
 

Неделя, посвящённая ЛГБТ. Мнения

ЛГБТСемнадцатого июня в Киеве прошел Прайд - правозащитный парад, цель которого -  заявить о правах представителей ЛГБТ-сообщества. Марш равенства собрал несколько тысяч человек, в том числе известных политиков и представителей гражданского общества.

Каждую неделю один из журналистов нашего издания пишет авторскую колонку на выбранную им тему. Темы, связанные с представителями ЛГБТ-сообщества, вызывают дискуссии и горячие споры. Поэтому на этой неделе мы публикуем две авторские колонки, два разных мнения, которые есть в нашей редакции. Мы верим, что дискуссия - важный и нужный шаг и приглашаем к ней читателей.

 

Толерантность, как безразмерные штаны: на кого не надень - налезет

Автор: Инна Квасивка

В Украине завершилась неделя, посвященная ЛГБТ. То есть, «отстаиванию прав» геев, лесбиянок, бисексуалок и трансгендеров. Мероприятий было много. Но особенно запомнились так называемые Марши равенства.  Финальный прошел ни где нибудь, а возле Национальной Оперы в Киеве. Организаторы подготовились основательно. Предварительно зарегистрировали участников. Да и место выбрали самое что ни на есть подходящее — в центре города.  Акция получилась красочной и масштабной. По улицам столицы прошли более трех тысяч человек. Радужные флаги, смелые лозунги и образы. Как в США и Европе. К слову, возглавили колонну посол США в Украине Мари Йованович, посол Канады Роман Ващук и евродепутат Ребека Хармс.

Нам еще раз заявили о том, что «Гетеросексуалы за равноправие» и «Быть собой бесценно». Казалось бы, что в этом плохого? Представители сексуальных меньшинств и ежи с ними всего лишь требуют относиться к их правам и образу жизни толерантно. Если бы...

ЛГБТВ переводе с латинского «толерантность» буквально означает терпеть, выносить, привыкать.... И мы, украинское общество, понемногу привыкаем... До недавнего времени к демонстрации аномальных для христианской страны сексуальных отношений. А сейчас — еще и к пропаганде гомосексуализма на уровне закона! В Кабмине уже разработали законопроект, позволяющий легализировать однополые браки. И это еще не все. Согласно документу, трансгендер (например, мужчина ощущающий себя женщиной или женщина, ощущающая себя мужчиной)  имеет право на усыновление ребенка. Школьников планируют учить тому, что однополый образ жизни или смена пола — нормально. Еще интереснее то, такое факультативное «обучение» рассчитано не на старшеклассников, а на учеников младшей и средней школы. То есть, ребенок должен будет понимать и принимать другую сексуальную ориентацию.  А обучат этому в форме ролевых игр или сказки. Вы  можете это представить?  Вашему ребенку говорят о том, что две мамы в семье без папы или два папы в семье без мамы — нормально?! Да еще и просят это изобразить в этакой игре?

Я не против сексуальных и гендерных меньшинств. Они вправе решать, как им жить. Да, быть собой бесценно. Но не в ущерб окружающим. Да, человек может и должен сам решать, как и с кем ему создавать семью. Но не пропагандировать гомосексуализм и лесбиянство школьникам — толком не сформированным духовно, психологически и физически. Я не хочу, чтобы мой ребенок, приходя со школы убеждал меня в том, что поцелуи условных Вани и Васи — это хорошо, потому что так сказал учитель или школьный психолог. Но я против подмены понятий и манипуляций.

Почему те, кто громче других кричат о свободе на подобных маршах, лишают права выбора других? Как минимум, детей, которых собираются усыновлять и кому навязывают свои взгляды. Ребенок, выросший в семье геев или лесбиянок, наверняка, примет именно эту модель поведения и в будущем будет выстраивать сексуальные и семейные отношения так же, как его родители. «Отличное» подспорье для вырождения нации!

Почему геи и лесбиянки, заявляя о насилии над собой, позволяют себе духовно насиловать людей с традиционной ориентаций и  христианскими семейными ценностями? Почему их «любовь»  настолько открыта и демонстративна, что порой граничит с агрессией и доходит до абсурда? Потому что «толерантность» — это очень удобно. Это как безразмерные штаны: на кого не надень — налезет.

А все начиналось с марша…

 

Основа государства в современном мире — не семья, а здоровая экономика и гражданское общество

ЛГБТАвтор: Тая Найденко

Понять массовую острую неприязнь к ЛГБТ легко. Мы разобщены и не можем договориться о главном: кому руководить страной, кому — городом, на каком языке говорить, с какими странами дружить, как вообще жить дальше. Хуже того, нам надоели попытки разобраться в этом. Всё сложно. Хочется простоты.

В такой ситуации неприязнь к геям и прочим «ненормальным» - настоящее спасение. Ведь они наступают на последнее общее — традиционную семью. На то, что французский писатель Гийом Дюстан назвал «гетерофашистской моделью»: мужчина спит с женщиной, женится на ней и производит на свет весёлых и красивых детей. Вот оно — счастье!
В этом смысле мы все в той или иной мере — фашисты. Мысль о том, что девочка обязана встретить мальчика и завести семью, как было всегда, кажется бесспорной. И до сих пор одно из любимых наших удовольствий — прочесть биографию великого учёного или великой актрисы и жалобно вздохнуть: а деток-то так и не нажили, бедненькие! Считай, зря жизнь прожили…

Но людей на этой планете уже больше, чем она может выдержать. И не каждая женщина способна стать хорошей матерью, не говоря уже о редком типе «мужчина-отец». И человек оставляет след не только в виде потомства, но и своими мыслями, делами, открытиями. И в этом мы нуждаемся сейчас гораздо больше, чем в новорождённых младенцах.

ЛГБТНо упрямцы продолжают твердить: традиционная семья — ячейка общества! Те, кто не помнят советских лозунгов, цитируют Аристотеля: семья — основа государства. Значит, геи и их защитники посягают одновременно и на нашу семью, и на государство! То есть они хуже любых террористов, которые обычно верят в традиции и твёрдую руку власти. Но цитировать Аристотеля противники ЛГБТ любят выборочно. И о том, как он понимал семью, не распространяются. «Мужчина в сравнении с женщиной лучше её по своей природе, а женщина хуже его, потому он властвует над ней» - тоже Аристотель. В его времена это звучало нормально.

Если отбросить цитаты, которыми говорит гомофобия, останется примитивный смысл: «Все должны быть как мы! Другое — опасно и ненормально!». Мы вынесли это из пещерных времён и благополучно дотащили до XXI века. Но это устарело и будет вытеснено новыми нормами. Когда-то люди решили, что рабство всё-таки недопустимо. Когда-то запретили друг другу каннибализм и кровную месть. Когда-то с отвращением осудили детский труд и насилие над детьми. То же будет и с гомофобией, каким бы немыслимым это не казалось сейчас.
Суровая историческая правда в том, что толерантность и ЛГБТ — часть будущего. А гомофобия (даже в виде «пусть просто не говорят, что это нормально!») - останется в прошлом. И основа государства в современном мире — не семья, а здоровая экономика и гражданское общество. Впрочем, традиционная семья тоже останется в целости и сохранности. Тем более, что представители ЛГБТ совершенно не против.

Автор: Тая Найденко

Фото: kyivpride.org

Автор: Тая Найденко, Инна Квасивка.

 
6 
Выпуск: 100 (2018)  2018.06.23   
 1386  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Что может объединить в Одессе «патриотов» и антимайдановцев

• Как в Одессе проходил очередной марш равенства (ФОТО, ВИДЕО)

• В Одессе решили ударить крестным ходом по гей-параду

• Скандальный нардеп борется за проституток

• В Одессе прошел марш против пропаганды сексуальных извращений (ФОТО)

• Неправильные дети

Лучше иногда падать, чем никогда не летать.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.