Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Город / Самые популярные города Украины. Рейтинг сайта Doba.ua
 
 

Самые популярные города Украины. Рейтинг сайта Doba.ua

В среднем за год украинец совершает от 2 до 5 поездокдлительностью больше 2 дней и в разы больше небольших «вылазок» на выходные. В ответ на это туристическая сфера продолжает активно развиваться, а внутренний туризм становится новым модным трендом. Но куда же ездят украинцы, что смотрят и как развлекаются? Вместе с порталом Doba.ua мы решили разузнать, какие города страны пользуются наибольшей популярностью среди туристов и почему.

  

Самые популярные города Украины. Львов

Этот город заслужено считается туристической Меккой страны. Во Львов приезжают гости со всех уголков мира, да и для украинцев он всегда стоит в списке обязательных к посещению.

«Я очень люблю Львов, потому что в нём легко раствориться. Проникнуться атмосферой этого города можно буквально за несколько минут: ты ещё даже с вокзала выйти не успеешь, а уже будешь чувствовать себя, как дома. Возможно, именно поэтому хочется возвращаться туда снова и снова. Тебе становится мало сухой экскурсии, беглой прогулки по центру или квартиры посуточно. Кривой Рог, Харьков, Одесса и даже Киев, в котором я прожила почти всю жизнь, не вызывают у меня таких эмоций, как это делает Львов. Многие туристы едут сюда за кофе, пивом и колоритными сувенирами. Я тоже всё это люблю, но «нетуристический» Львов люблю ещё больше», —Иванна, 23 года.

  

Самые популярные города Украины. Киев

По данным портала doba.ua, второй по популярности туристический город – это Киев. Несмотря на то, что столица всё же уступила лидерство Львову, она уверенно следует за ним, и разрыв между количеством посетителей в год абсолютно незначительный. Иногда Киеву даже удаётся вырваться вперёд, когда в городе проходят важные мероприятия, например, Евровидение или футбольные матчи.

«Раньше я ездил в Киев только по рабочим вопросам, поскольку не видел совершенно никакого шарма в шумном бетонном муравейнике. Но спустя время присмотрелся (а может, просто привык), и начал приезжать в столицу в качестве туриста, уже с женой и сыном. Им тоже нравится, особенно летом, когда у Дани каникулы и можно остаться в городе подольше. Жена встречается здесь с бывшей одногруппницей и они убегают на шоппинг, а мы с сыном ходим на всякие развлекушки типа зоопарка, кино или аттракционов. В этом году решили вместо Одессы снова махнуть в столицу. Да и поиск квартиры посуточно в Киеве от хозяев всё равно проще, чем  в разгар сезона на море», — Дмитрий, 34 года.

  

Самые популярные города Украины. Одесса

Тройку лидеров замыкает «жемчужина у моря». В Одессу ежегодно съезжается огромное количество туристов, преимущественно из Украины. И сколько бы не шли споры о дороговизне местного отдыха, желающих провести отпуск именно здесьпо-прежнему много.

«Обожаю отдых у воды, не понимаю, как летом можно без этого. Конечно, больше всего нравится именно море: и атмосфера особенная, и прогулки по набережной восхищают, да и на волнах попрыгать охота, будто мне не за 40, а всего 4. Раньше отдыхали в Затоке у родственников и нам всё нравилось, но они переехали, и мы решили изменить свои привычки. Мы долго просматривали квартиры посуточно в Мариуполе и Черноморске, потому что раньше бывали в этих городах. Было много хороших вариантов, но в итоге знакомые убедили отправиться с ними в Одессу. И вот с тех пор уже 4-й год подряд едем отдыхать именно сюда. Моей дочке сейчас 19, так она в восторге от местных развлечений для молодёжи, а я даже не ленюсь утром выходить на улицу делать зарядку: Одесса очень вдохновляет. Так что кто в Египет, кто в Затоку, а мы – в Одессу», — Светлана, 41 год.

 
Выпуск: 210 (2018)  2018.06.15   
 635  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Если завтра в поход… (ФОТО)

• В Одессу возвращаются евреи (ФОТО)

• С одесситами поделятся актуальной информацией о развитии авиарынка и формировании бренда

• Одесситам расскажут о туризме и помогут найти работу

• Угроза затопления Вилково не напугала туристов (ФОТО)

• Тузловская ОТГ: два с половиной года после объединения

• Новая тенденция в отелях – использование экологического постельного белья

• «ЛЕТИТ ПРОГРЕСС» на крыльях самолетов

• Майские праздники 2018: строим планы с Doba.ua

• Путешествие за три моря. Турция в несезон

Миром правят мужчины, мужчинами – женщины, женщинами – гормоны.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.