Новости Одессы и Одесской области


Одесситов потчуют низкосортным хлебом



По мнению заведующего отделом селекции и семеноводства
пшеницы Одесского селекционно-генетического института Николая Литвиненко, хлеб
для одесситов делают из непродовольственного фуражного зерна. Как утверждает
специалист, в «хорошем» зерне, из которого делается мука для хлеба, содержание
белка составляет 14%. Однако в последние годы содержание белка в одесском хлебе
гораздо ниже: 11,2% в 2009 году и 10% в 2008 году.

— Мы не выращиваем продовольственное зерно! Мы выращиваем
фураж! — заявил Николай Литвиненко.

Ирина Тютрина

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: