Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Здоровье / Аппараты для очищения и хранения инструментария
 
 

Аппараты для очищения и хранения инструментария

Аппараты для очищения и хранения инструментарияВ стоматологической практике очень важное место занимает процесс очистки, стерилизации и хранения медицинского инструментария. Ведь сегодня вопрос инфицирования людей болезнями, передающимися парентеральным путем (т.е. через кровь) во время стоматологических манипуляций стоит очень остро.

Каждая уважающая себя клиника обязана иметь специальную аппаратуру, которая не только обеззараживает все инструменты, но и сокращает время, необходимое для очищения приборов.

  

Ультразвуковые мойки

Ранее, для того чтобы очистить медицинские инструменты от физиологических жидкостей, уходило немало времени и сил, так как многие приспособления имеют неровную, шероховатую поверхность, извитость и наличие маленьких отверстий.

Сейчас на помощь стоматологам пришли так называемые ультразвуковые ванночки. Это резервуар, куда помещаются в рабочий раствор все использованные медицинские инструменты, ортодонтические приспособления, боры либо же косметологические инструменты. Принцип работы данного устройства заключается в следующем:

  1. Необходимые материалы либо инструменты помещаются в резервуар с рабочей жидкостью.
  2. После включения, с помощью пьезоэлектрического кристалла ультразвуковой генератор создаёт колебания определенной частоты.
  3. Происходит очень быстрое очищение инструментария от биологических загрязнений даже в самых труднодоступных местах.

Более подробную информацию по каждой отдельной модели и о стоимости вы можете узнать по ссылке https://dentpro.com.ua/oborudovanie/dlia-sterilizatsionnyh/ultrazvukovye-moiki.

  

УФ-камеры для хранения инструментария

После того, как весь инструментарий либо материалы были очищены в ультразвуковой мойке и затем простерилизованы в автоклаве, необходимо обеспечить их хранение в специальной камере.

Эта необходимость заключается в том, что даже после тщательных предшествующих манипуляций, на инструменты может попасть инфекция, которая находится в воздухе комнаты.

Именно для этого рекомендуется использование ультрафиолетовых камер для хранения простерилизованного инструментария. Этот аппарат очень компактный и не занимает много места в стоматологическом либо косметологическом кабинете.

Шкаф оснащен бактерицидными лампами, которые издают ультрафиолетовое излучение, поэтому вторичное загрязнение простерилизованного инструментария исключается. Данный шкаф является безопасным, так как присутствует автоматическое отключение ультрафиолетового излучения при открытии крышки.

Более подробную информацию вы можете получить, перейдя по ссылке https://dentpro.com.ua/oborudovanie/dlia-sterilizatsionnyh/uf-kamery-dlia-hraneniia.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.06.11   
 487  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Стоматологи рады видеть пациентов (ФОТО)

• Как паром превратили в круизное судно (ФОТО)

• По Одесской железной дороге начал курсировать необычный вагон

• Сегодня десять одесситов получат по новеньким зубам

• Льготы на лечение зубов одесситам никто не отменял

• Как добиться белоснежной улыбки

• Красивые зубы – мечта или реальность?

• Кому положено бесплатное зубопротезирование?

• Имплантация зубов. Современные методики стоматологии

• Как лечат кариес в стоматологиях

Правда - это как фотография, а у каждого фотографа свой ракурс!

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.