Новости Одессы и Одесской области


12 боев Василия Ломаченко: станет ли украинский боксер новым Тайсоном?

12 боев Василия Ломаченко: станет ли украинский боксер новым Тайсоном?

Василий ЛомаченкоВасилия Ломаченко называют новой звездой мирового бокса. Им восхищается сам Майкл Тайсон и отмечает, что боксер с Украины настоящий монстр современного ринга. Обычный парень из Белгорода-Днестровского сумел всего за 11 боев на профессиональном ринге получить пояс чемпиона и стать лучшим боксером мира вне зависимости от веса.

История успеха Василия Ломаченко проста — упорные тренировки и кропотливая работа над собой — основа побед. После того, как Василий завоевал титул чемпиона мира в легком весе по версии WBA в бою с Хорхе Линаресом, спортсмен заявил, что намерен еще долго оставаться на вершине профессионального бокса. А умение побеждать считает врожденным качеством. Для Ломаченко спорт — это лучшее проявление патриотизма и безграничной любви к Родине: «ведь патриотизм — это что-то делать для своей страны, чтобы об этом знал весь мир».

 

О новой победе

Василий ЛомаченкоЯ сделал то, чего так давно ждали эксперты и болельщики: поднялся в большой вес. В весовых категориях, в которых я боксирую, уже случились все возможные интересные мне бои. В моем весе никто уже не хочет выходить на ринг против меня. Вот я и поднимаюсь сейчас выше.

У меня нет пределов в боксе, все зависит от того, как поведет себя организм, и смогу ли я набрать массу. А вообще, я не привык ставить перед собой никаких границ. И моя очередная победа этому подтверждение. Нокдаун в шестом раунде в поединке с Хорхе Линаресом — моя ошибка. Но все же, я рад, что это произошло именно так. Хорошо, что встал, собрался и довел дело до конца. Это опыт, это практика. Если не умеешь учиться на чужих ошибках, учись на своих. И это мой путь.

 

О детстве

В бокс я пришел еще маленьким мальчишкой в клуб к своему отцу. Также занимался футболом, борьбой и греблей. А однажды в моей жизни наступила эпоха народных танцев. Я их ненавидел, считал, что это занятие для девочек. Мама с папой пояснили, что это необходимо для спортсмена, потому что танцы укрепляют ноги. Танцы заложили основы координации движений, отсюда же – артистизм и пластика. Правда, и об учебе приходилось не забывать — родители насильно усаживали меня за учебники. В нашей семье дисциплина всегда была на первом месте. День начинался с зарядки, потом занятия в школе, профилактические процедуры, домашние задания, немного личного времени, вечерняя тренировка и отбой. Исключений не было.

 

О кумирах

В детстве я считал Майка Тайсона и Роя Джонса своими кумирами. Они были боксерами, ради которых я просыпался очень рано. Сейчас можно сказать, что для Майкла Тайсона кумир — я. Он мной восхищается. Многие утверждают, что я появился очень вовремя для Украины — как раз тогда, когда зашла звезда братьев Кличко. Несмотря на то, что украинцы продолжают оставаться среди лидеров профессионального ринга, украинской школы бокса сегодня просто не существует. Также как и когда-то браться Кличко, я вынужден жить между Украиной и США. Это утомляет, но такие условия моих тренировок.

 

О заработках

Во времена Моххамеда Али было важно слово «чемпион». Тогда все дрались ради славы, победы и признания. Сейчас — это бизнес. Для меня, бокс остается спортом. Завоевание высшей награды для меня удовлетворение своих амбиций, реализация тех целей, которые я перед собой поставил. Но, к сожалению, одними грамотами и медалями семью не прокормишь. И никто не отрицает желание жить комфортно. Я не сразу стал состоятельным. Моя семья жила бедно. Я знаю, что это такое, когда родители придумывают разные отговорки, чтобы не купить дорогую вещь, потому что нет денег. Сегодня я не думаю об этом. В этом и есть мой комфорт.

 

О детях

В моей семье подрастает сын Анатолий и дочь Виктория. Я не спешу надевать на своего сына боксерские перчатки. И не могу сказать, хочу ли я, чтобы он повторил мой путь. Я не знаю, таких поколений, где бы отец и сын были большими чемпионами. Сейчас бокс и слава — часть моей работы. Но одновременно у меня выработалась ответственность — уже перед моими детьми. Что бы я ни сделал — это будет известно везде. Подобное очень дисциплинирует. Для своих же детей, я хочу одного — чтобы они были здоровыми, слушались родителей, вели здоровый образ жизни и были порядочными людьми. А каким спортом заниматься они сами выберут.


  • Родился 17 февраля 1988 года в Белгороде-Днестровском.
  • Весовая категория — полулегкий и второй полулегкий вес.
  • Сестра Анастасия — мастер спорта международного класса по акробатике.
  • На ринг будущий чемпион вышел в 4 года, а уже в 6 лет — провел свой первый бой на международном турнире «Надежда».
  • Тренер Василия его отец Анатолий.
  • Увлекается автомобилями, хоккеем, рыбалкой и охотой.
  • В 2017 году стал боксером года.

Источники: magazine.nv.ua, profc.com.ua, 24tv.ua

Подготовила Анастасия Епурь


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: