Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Лучшие бани в Одессе
 
 

Лучшие бани в Одессе

Бани в ОдессеЕсли и существует место, где возможно добиться полной гармонии души и тела, то, безусловно, это баня. Русская или финская, римские сауны или турецкий хамам – целью посещения любой из них является не просто гигиеническая процедура, а полное расслабление и отвлечение от мирской суеты.

Лучшие бани Одессы предоставляют возможность испытать на себе банные традиции любых народов. Каждая из них интересна не только особым микроклиматом, но и ритуалом, которого желательно придерживаться, чтобы достичь максимально оздоровительного эффекта.

Правильно выбрать баню в Одессе помогут рейтинги, основанные на отзывах пользователей о качестве обслуживания, с которыми можно ознакомиться в специализированных каталогах. Их функционал позволяет осуществлять подбор бани на основании большого количества критериев (перечня доступных процедур, меню, наличия бассейна, террасы и т.д.).

Какую баню выбрать в Одессе: основные разновидности

Виды бань, представленные в заведениях Одессы:

  • русская баня;
  • финская баня;
  • римские сауны;
  • турецкий хамам.

Бани в ОдессеРусская баня является одной из самых ярких национальных традиций. Основное её отличие заключается в условиях, которые создаются для эффективного распаривания тела: температура находится в пределах 50-70 градусов, а влажность может достигать 70 процентов. Только здесь для распаривания используются веники (традиционно – берёзовые). Благодаря такому воздействию нормализуется функция сальных желез и желез внутренней секреции, улучшается состояние кожи, органов дыхания.

В финской бане используется сухой пар, а средняя температура здесь составляет 90 градусов (максимальная – 110 градусов). В такой парной камни не поливают, поэтому влажность здесь низкая. Сухой прогретый воздух прекрасно очищает верхние дыхательные пути и вентилирует лёгкие. Полезна финская баня и для нервной системы, помогая добиться глубокого расслабления, способствуя снятию усталости.

Римские сауны (термы) отличает густой пар, который обволакивает тела людей, находящихся в парной. Его влажность здесь достигает 100 процентов. Для терм характерна уникальная архитектура, многие элементы которой присутствуют в современных саунах и роскошный интерьер. Как и в древние времена, они предназначены для общения, поэтому здесь можно не только париться, но и отдыхать душой.

В турецком хамаме созданы максимально благоприятные условия даже для людей с хроническими болезнями. Банные процедуры подразумевают последовательную смену температурных режимов и воздействия сухого и влажного пара, что позволяет добиться максимального оздоравливающего эффекта. Обязательными здесь являются и массажные процедуры.

Ещё одной разновидностью восточных бань является японское офуро. В отличие от привычных для нас банных процедур, здесь не используют пар – для прогрева тела применяются подогретые древесные опилки.

Автор: Внештатный журналист.

 
Выпуск: 200 (2018)  2018.05.16   
 162  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Банный вечер Исаака во Всемирном клубе одесситов (ФОТО)

• Последние байки уходящего года

• Неизвестные сожгли баню депутата (ФОТО, ВИДЕО)

• ЧП в сауне на Французском бульваре

• Турецкая баня: как происходят банные процедуры в хамаме

• Ирония судьбы Барбары Брыльской

• В банном деле мелочей не бывает: выбираем аксессуары для бани

• Сколько полотенец должно быть в вашем доме?

• Основные правила строительства бани

Воздушный шарик думал, что в него вдохнули жизнь, а оказалось, что его просто надули...

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.