Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / Один день из жизни артистов цирка: как участники готовятся к фестивалю «Золотой трюк Кобзова» (ФОТО)
 
 

Один день из жизни артистов цирка: как участники готовятся к фестивалю «Золотой трюк Кобзова» (ФОТО)

7-й Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова»Начался 7-й Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова» – он стартовал уже 10 мая в Одессе и завершится 14 мая.

Многие участники заранее приехали в Одессу, в цирк «Кобзов», чтобы подготовится к выступлению на арене фестиваля.

День из жизни циркового артиста можно описать так: ранний подъем, собрания, многочисленные репетиции и прогоны, бесчисленные интервью с журналистами (фестиваль оказался едва ли не в центре внимания всей Одессы), ежедневные поездки к месту тренировки и обратно.

Безусловно, конкурсанты усердно тренировались и ранее, однако сейчас им необходимо освоится в манеже цирка «Кобзов», режиссеру в очередной раз просмотреть и оценить все номера, выставить свет, а всей многочисленной цирковой команде подготовить все необходимое для выступления артистов.

На фестиваль съехались не только звезды украинского цирка, но и лучшие артисты из Молдовы, Испании, Франции, Японии, Венгрии, Румынии, Израиля, Финляндии, Мексики. Кроме того, среди них можно встретить как совсем молодых, начинающих артистов, так и опытных. Для первых – это возможность приобрести бесценный опыт, завести новые знакомства, громко заявить о себе, для вторых – возможность в очередной раз показать себя, продемонстрировать мастерство, приобретенное за годы работы.

При этом, можно сказать, что все они уже победители, потому что являются участниками самого грандиозного циркового события года – международного фестиваля «Золотой трюк Кобзова».

Всем им предстоит напряженная борьба за звание лучшего циркового артиста мира. Конкурсанты привезли в Одессу номера в различных жанрах, с которыми рассчитывают завоевать «Золотой трюк Кобзова».

7-й Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова»Публику будут удивлять грациозные и отважные эквилибристы, акробаты, силовые и воздушные гимнасты, задорные клоуны, виртуозные жонглеры, а также многие другие талантливые артисты цирка.

На пятый день фестиваля, 14 мая, запланировано масштабное и яркое гала-шоу, которое запомнится всем на долгие годы. Именно в этот день станут известны имена победителей, а во время мероприятия пройдет церемония награждения.

Отметим, благодаря своим масштабам и значимости, фестиваль стал визиткой Украины на мировой арене, войдя в пятерку лучших цирковых фестивалей мира.

Организаторами фестиваля выступили Всеукраинская общественная организация «Цирковой союз Кобзова» и цирк «Кобзов», при поддержке Европейской Цирковой Ассоциации (ECA).


СПРАВКА:

Цирк «Кобзов» основал Николай Кобзов в 1999 году. Первый фестиваль «Золотой трюк Кобзова» прошел в 2011 году в Киеве и стал одним из самых значимых событий в мире украинского и мирового циркового искусства, войдя в пятерку лидеров среди цирковых фестивалей всего мира.


Напомним, что 7-й Международный цирковой фестиваль «Золотой трюк Кобзова» пройдет с 10 по 14 мая по адресу: г. Одесса, «Биопарк»,ул. Тираспольскоешоссе, 22Ж.

Билеты можно приобрести в кассе цирка и по ссылке: https://kobzov.ua/tsyrk-kobzov-ztk-2/

 
Выпуск: 201 (2018)  2018.05.11   
 1099  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• К юбилею Вышиванкового феста на Потемкинской лестнице установят рекорд (программа фестиваля)

• В Одессе проходит двухдневный фестиваль «Пороховая башня» (ФОТО, ВИДЕО)

• Одесский Прайд 2018: сегодня состоялся марш равенства, двоих задержали за хулиганство (ФОТО)

• Анонс событий 18 августа. Акция протеста на Ланжероне и фестивали в центре города

• На Дерибасовской королева с рыцарем зазывали гостей на средневековый фестиваль (ФОТО)

• Одесские IT-бабушки полны оптимизма и готовятся к фестивалю (ФОТО)

• Антельм Видо, программный директор ОМКФ: “Отбирать фильмы для фестиваля — это работа мечты для киномана”

• Фестиваль дебютов украинского кино: кто и о чем снимал фильмы-конкурсанты ОМКФ-2018

• ОМКФ-2018: что смотрят киноманы?

• Четыре такта «Фокстрота»

У человека есть две любимые игрушки – собственная судьба и чужие чувства.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.