Новости Одессы и Одесской области

  • echo adrotate_group(2, 0, 0, 0);

Сколько стоит пожить в Одессе летом?

Сколько стоит пожить в Одессе летом?

Ценовой обзор аренды жилья

Лето уже не за горами, а это значит, что многие начинают планировать свой отдых. Это время, когда в Одессу приезжает много туристов, ведь берег Черного моря — лучшее место для оздоровления, отдыха и ярких впечатлений. И если выбор города для отдыха обычно не так затруднителен, то вопросы «где там жить?» и «сколько это стоит?» требуют особой проработки и немалых затрат времени. «Одесская жизнь» выясняла, какие будут цены на аренду жилья в Южной Пальмире в летний сезон 2018 года.

 

Одесситы сдают жильеЗа сколько можно снять квартиру?

Традиционно арендная плата на жилье возрастает с наступлением летних дней .Каких цен ожидать приезжим в этом сезоне, — рассказала риэлтор Юлия Каванда.

— Выбирая однокомнатную квартиру рядом с Потемкинской лестницей, Оперным театром, Дерибасовской цена будет 500-600 гривен за сутки. Двух и трех комнатные квартиры на 200-300 гривен дороже. За эту цену вам предоставят постельного белье, полотенца и интернет.

Также в центре города можно подобрать и VIP-апартаменты с дорогой мебелью и дизайнерским ремонтом. За такую «однушку» возьмут от 1000 гривен, за двухкомнатную — от 1500 тысяч гривен, а цена трехкомнатной VIP-квартиры стартует от 1600 гривен.

В Аркадии цены будут выше, чем в других районах города. Однокомнатная квартира для пары обойдется здесь в 700-800 гривен в сутки. За аренду «двушки» для 4-6 гостей придется заплатить не менее 1000 гривен, трехкомнатная квартира (на 6-8 спальных мест) — от 1500 гривен. При этом гости могут рассчитывать на наличие всей необходимой бытовой техники, кухонной посуды, полотенец, средств гигиены и прочих удобств для комфортного проживания. А в некоторых апартаментах гости получат еще один приятный бонус — вид на морское побержье.

В отдаленных от центра города Суворовском и Малиновском районе, в поселках Крыжановка, Фонтанка, Таирова, цены на жилье ниже, — рассказала риэлтор Юлия Каванда.

— Аренда однокомнатной квартиры будет стоить 400-500 гривен за сутки. Проживание в двухкомнатной обойдется в 500-550 гривен, в трехкомнатной — от 600 гривен за сутки. Кроме того, из-за невысокого спроса практически всегда есть возможность забронировать квартиру за несколько дней до планируемого отдыха.

Цена аренды квартир в поселках под Одессой может отличаться на 50-100 гривен.

 

Если снимать дом…

Для комфортного отдыха большой компанией отдыхающие часто выбирают «под съем» целый дом. На рынке жилья таких предложений в избытке: от куреней у моря в Суворовском районе в среднем за 600 гривен в сутки с человека, до особняка в районе Фонтана за 8000 гривен в сутки за пользование всем домом. В среднем трехкомнатный дом в Аркадии можно снять за 4000-5000 гривен в зависимости от качества ремонта в нем.

В районе поселка Котовского цена на аренду дома гораздо ниже. Так трехкомнатные апартаменты обойдутся в порядка 3500 гривен. В эту цену будут входить и веранда с мангалом для приятных вечерних посиделок.

Есть предложения аренды в поселке «Совиньон», что рядом с Одессой. Там снять гостевой домик у моря на 4 человек стоит от 1600 гривен за сутки. А коттеджи с сауной и бассейном стоят порядка 6000 в сутки.

 

Во что «встанет» отпуск в отеле?

Одесса — туристический город и поэтому отелей у нас много. В центральной части города сутки проживания в гостинице или отеле стоит от 800 гривен за номер. Цена варьируется в зависимости от уровня отеля — до 1600 гривен. Номера с видом на море, как правило, дороже. Часто в стоимость проживания входит и завтрак, что очень удобно для отдыхающих.

Отдых в гостиницах, расположенные на морском побережье, обойдется на порядок дороже.

Например, в отеле на улице Уютной номер-стандарт можно снять за 4770 гривен в сутки. В эту сумму войдет завтрак. В пятизвездочном отеле в Мукачевском переулке стоимость стандартного номера летом обойдется в 5400 гривен за сутки. В эту стоимость входит завтрак, посещение бассейна и сауны. В свою очередь, гостиница в районе Аркадии предоставит номер за 1990 гривен в сутки в будний день и за 2200 в выходные. Завтраки можно заказать за дополнительную плату в 185 гривен. Номера-стандарт обычно подразумевает комнату размером около 18 квадратных метров, с двухспальной кроватью, журнальным столиком и креслами, небольшим санузлом. Постельное белье, полотенца и гигиенические средства прилагаются.


Как видим, цены на аренду жилья в Одессе во время летнего сезона будут разные. Несмотря на то, что стоимость «съема» вырастет, в городе найдется жилье на любой кошелек. Так что, не откладывая, уже можно бронировать квартиру, отель или дом и готовиться к летнему отдыху.


Сдаешь жилье — плати налоги!

Правительство работает над законопроектом, который позволит урегулировать вопрос аренды жилья в Украине. Разработку нового закона анонсировал министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко. Законопроект должен упорядочить правила вселения, получения регистрации и механизма выселения, если арендатор нарушит договор.

Сейчас примерно 70% рынка аренды жилья в Украине находится в тени. По оценкам минрегиона, платят налог с такого бизнеса только треть арендодателей. Сегодня им не выгоден официальный договор. С дохода от аренды недвижимости по закону граждане должны платить НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и военный сбор. В сумме это 19,5%. Для примера, если сдать квартиру за 5 тысяч гривен, то 975 гривен нужно будет заплатить государству. Поэтому многие собственники жилья решают «экономить» и эту норму игнорируют.

— Никто не хочет терять доход. Если государство ужесточит контроль за уплатой налогов, аренда жилья скорее всего возрастет на 20%, — прогнозирует риэлтор Юлия Каванда.

Галина Полищук.


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойпохотливый кобелёк Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
похотливый кобелёк
Гость
похотливый кобелёк

да с…ку снять сильно подорожало..летом в одессе «пожить»только лохи или захидняки..»нормальные люди» «отрываются».

голубой
Гость
голубой

отдыхаю в греции за 100eu всралась мне та одесса..

echo adrotate_group(4, 0, 0, 0);

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: