Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Потребитель / Как выбрать полезный и безопасный хлеб: 7 советов от врачей
 
 

Как выбрать полезный и безопасный хлеб: 7 советов от врачей

Как выбрать полезный и безопасный хлебЕжедневно жители Одесской области покупают 189 тысяч полкилограммовых буханок хлеба. Какой хлеб полезный и на что нужно обратить внимание, чтобы не навредить здоровью, разобралась журналист программы «Утро с Интером с 7.00 до 10.30» Вера Борсук. «Интер» опросил известных диетологов и гастроэнтерологов. Как оказалось – вопрос очень актуальный. Ведь половина хлеба в Украине производится нелегально.

  

Совет 1. Обращайте внимание, где лежит хлеб. Не покупайте буханки, которые лежат на полках близко к полу – на них собирается пыль и микробы. И обращайте внимание на стеллажи – они должны быть чистыми.

Совет 2. Старайтесь покупать упакованный хлеб и проверяйте дату производства.

Совет 3. Покупайте хлеб, который спрятан от прямых солнечных лучей. Если хлеб лежит на солнце, в нем образуется конденсат – даже свежий продукт очень быстро портится.

Совет 4. Не покупайте хлеб с семенами тыквы и подсолнечника. «Если в хлебе есть большое количество семян подсолнуха или тыквы, я бы не спешила покупать такой продукт. При выпечке полезные жиры, которые содержатся в этих семенах, портятся. Семена не приносят никакой пользы, но хлеб с ними стоит дороже», – рассказывает врач-диетолог Оксана Скиталинская.

Совет 5. Покупайте хлеб с кунжутом, кориандром, семенами льна и тмина. Они очень полезны. К примеру, кунжут содержит кальция больше, чем любом другой продукт.

Совет 6. Изюм, курага и орехи – вкусно, но очень калорийно. «Добавки хлеб делают полезнее. Но нужно помнить, что и калории прибавляются», – говорит гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

Совет 7. Не отказывайтесь от дрожжевого хлеба. «Нельзя говорить о том, что бездрожжевой хлеб более полезный, чем дрожжевой. Если дрожжи были качественные, то они для здоровья не враги. Продукты жизнедеятельности дрожжей – витамины. Бездрожжевой хлеб таких продуктов жизнедеятельности уже не содержит», – рассказала Лариса Бойченко. «Вредны для здоровья не дрожжи, а разрыхлители, которые добавляют в хлеб, чтобы он был пышным, мягким и нежным – это проблема», – добавила Оксана Скиталинская. Кроме того, бездрожжевой хлеб весит меньше, а стоит дороже.


Больше полезных советов о том, как выбрать продукты питания и вещи повседневного использования – в рубрике Веры Борсук в программе «Утро с Интером с 7.00 до 10.30».

 
1 
Выпуск: 201 (2018)  2018.05.09   
 1177  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесский историк обнаружил самое давнее захоронение на Втором христианском кладбище

• Одесские пограничники задержали украденный в Италии грузовик

• Киоски «Одесского каравая» пустили с молотка

• Проблемы «Одесского каравая» не скажутся на одесситах

• Более 1,2 млн. жителей Одесской области следили за чемпионатом мира по футболу

• Как уберечься от неприятных сюрпризов при покупке в интернете

• Воплощение эстетики и стиля в итальянской мебели

• Ремонт принтеров на дому

• Жизнь в стиле минимализма

• Создание оригинального интерьера с помощью фотообоев

Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.