Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Культура / «Мама президента — нормальный человек. Конечно, со своими особенностями...»
 
 

«Мама президента — нормальный человек. Конечно, со своими особенностями...»

Наталья СумскаяСегодня Народная артистка Украины Наталья Сумкая отмечает день рождения. Артистке исполняется 62 год. Для этой красивой женщины театр – есть жизнь. Там она провела детство и юность, смогла реализовать себя, встретила мужа и получила эмоционально насыщенную семью. Артистка любит свою работу, и считает театр лучшее, что есть в ее жизни.

Актерская судьба Натальи была определена с самого рождения. Дочь пошла по стопам своих известных родителей — театральных актеров Анны Опанасенко-Сумской и Вячеслава Сумского. Актрисой стала и младшая сестра Ольга. Дети актрисы тоже продолжили творческую династию — дочь Дарья поет, сын Вячеслав учится в театральном институте. Даже внучка Лерочка с удовольствием изображает разные роли. А вместе с мужем, народным артистом Украины Анатолием Хостикоевым, артистка служат в Национальном театре имени Ивана Франко, и часто гастролируют с театральной компанией «Бенюк и Хостикоев». На счету Натальи Сумской более 30 разных ролей в театре и 40 – в кино.

 

О любимой роли

Среди моих любимых ролей – Жанна д’Арк. В театре имени Франка она сделана по-своему. Эта рок-опера была создана именно в Украине отечественными украинскими авторами: поэтом Юрием Рыбчинским и композитором Геннадием Татарченко, и, к счастью, мне пришлось работать над этой ролью. Но особенно мне дорога роль Кайдашихи в спектакле «Кайдашева сiм’я». Маруся для меня — прежде всего женщина, в образе которой собрано много качеств. Она переживает за семью, страдает, отстаивая свою истину. Искренне и самозабвенно каждый раз отдаюсь этой роли. Вспоминаю, как сама росла в селе. Родители, уезжая на гастроли, оставляли меня то у одной бабушки — на Киевщине, то у другой — на Кировоградщине.

 

О Меле Гибсоне

Наталья СумскаяСреди моих профессиональных желаний, есть одно очень забавное, — поработать с Мелом Гибсоном. Для меня он пример высокого кино, которое мне по душе. Он мне даже больше нравится как режиссер. Хотя в фильме про героя Уильяма Уоллеса, он играет сам, и другого актера в этой роли я не представляю. Кроме того, я не перестаю восторгаться своим же супругом. Я почти во всех спектаклях работаю вместе с ним. Анатолий Георгиевич, очень мягкий, чувствительный и деликатный человек, он всегда идет мне навстречу. Живем мы с ним дружно, но и как в другой любой семье, не бывает ровных отношений. Единственное место, где нам тесно, так это на кухне. Хостикоев любит готовить сам, когда никто под рукой не крутится. А я все равно по-женски должна вставить свой нос. Мне же нужно все контролировать.

 

О семье

Обычно в семье один из партнеров более спокойный, а второй – ураган. У нас же в актерской семье, все с сумасшедшим темпераментом. Все это излишки нашей профессии. Я считаю, так и должно быть. Актеры должны владеть палитрой разных оттенков темперамента, уметь передать любое состояние, в зависимости от заданных обстоятельств. Но жизнь – это не сцена, в ней нет репетиций. Она полна неожиданностей. Потому и застает тебя иногда врасплох. Зная свою актерскую семью, в повседневности мы стараемся бережно относиться друг к другу, не занимаем территорию отдыха друг друга. Хотя самый лучший отдых для нас – это когда мы все вместе!

 

О себе

Наталья СумскаяЯ родилась 22 апреля, в день земли. Наверное, поэтому я очень земной человек, люблю бывать на даче. Когда мама ожидала моего появления на свет, она уехала на родину, в Киевскую область. Я с детства люблю село, не представляю себя без природы. Считаю, что именно село и есть колыбелью нации, в этом наши истоки. Это подарило мне желание работать. Я не могу долго бездельничать. Конечно, и времени особо не бывает для этого. Я все время что-то должна делать. Когда я занята, моторчик работает – и энергии становится все больше. Еще для меня очень важно быть нужной: самой себе, семье, друзьям, обществу. Понимание, что ты нужен, востребован, любим, вдохновляет, окрыляет и придает энергию и новые силы.

 

О дочке

Моя дочь Дарья — мама семилетней Лерочки, полностью отдает себя дому, ребенку и, к сожалению, не помышляет о том, чтобы сделать шаг вправо или влево, чтобы где-то сниматься. Это как-то не очень типично для актрисы – обычно все хотят выскочить на сцену, когда еще ребенку нет месяца. В свое время, я с детей, брала с собой на съемки, в театр. Когда не могла обойтись без помощи, привлекала родителей. Сейчас вообще можно нанимать нянь. Наша профессия требует активности. Я смотрю, как наши молодые актрисы рожают по двое-трое детей, и они очень мобильные, все успевают, много работают и при этом прекрасные мамы. Но у каждого, как говорят, своя судьба.

 

О президенте

В 2014 году я снималась в комедийном сериале «Слуга народа». Там я сыграла мать президента. Роль выписана очень комфортно. Во-первых, мама президента – нормальный человек. Конечно, со своими особенностями, наивностью и переборами в экстремальных ситуациях. Лично я общалась с Ющенко, с Кучмой и его женой – они ходили на спектакли, устраивали какие-то фуршеты, присутствовали на каких-то премьерах, торжествах. Они оказались очень коммуникабельными. Когда человек более простой и доступный, с ним легче. Даже с президентом. Но если вернуться к нашему фильму, то его особенность в том, что у нас – особенный президент. Это такой украинский Ганди.


  • Наталья Сумская - народная артистка Украины. С 1978 года - ведущая актриса Театра украинской драмы. Лауреат премии «Киевская пектораль-2000».
  • Играет главные роли в спектаклях «Пигмалион», «Три сестры», «Кин IV», «Белая ворона», «Ревизор».
  • Сыграла в фильмах «Наталка Полтавка», «Такая поздняя, такая теплая осень», «Горы дымят», «Государственная граница», «Закон», «Преступление со многими неизвестными».
  • С 2003 по 2010 ведущая популярной программы «Ключевой момент» на «Интере».

Источники: ivona.bigmir.net, ivona.bigmir.net, telekritika.ua, rz.com.ua

Анастасия Епурь

 
Выпуск: 16 (2018)  2018.04.22   
 1472  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Летнем театре открыли арт-зал «Без лайка» и показали Алчность с Завистью

• В Одессе появилась еще одна стена «под раздачу»

• Откровенные признания только для взрослых со сцены Русского театра

• Трехэтажный новострой вырос в Летнем театре на выходных (ФОТО)

• "Театр на Чайной": два артиста разделили премию Международного театрального фестиваля

• «Гриновская» премьера в Музкомедии: «не такие, как все» на фоне парусов из алого шелка (ФОТО)

• Что подготовил одесситам театрально-концертный сентябрь?

• 72 цветных шара в небе – театр Музкомедии открыл новый театральный сезон

• Культурный июль в Одессе: новый Поклитару, легендарный рок и ностальгические песни

• Одесская музкомедия: 71-й театральный сезон оканчивается уникальной премьерой

Умные – это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые - это те, на кого эти умные работают.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.