Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Авторский блог / На дороге каждый сам за себя
 
 

На дороге каждый сам за себя

Трасса Одесса-КучурганМногие из нас выезжают на праздники к друзьям, родным, просто отдохнуть. Отправились в мини-путешествие и мы. В машине мужчина, две девушки и полуторагодовалый ребенок. Трасса Одесса — Кучурган. Выехали вечером в пятницу, накануне Пасхи. Дорогу знаем, едем далеко не в первый раз. Но вот после зимы и дождей покорять трассу пришлось впервые. Да, именно так — покорять! По-другому назвать сложно.

Честно? Даже не хочется упражняться в красноречии по отношению к состоянию наших дорог. Все все прекрасно знают — плавали. Если коротко: за одну поездку (неполные 70 километров) минус колесо и докатка. Мы «поймали» только 2 ямы из сотен, рассыпанных на Международной трассе М-16. И это не превышая скорости в 70 км/ч — с ребенком в машине сильно не разгонишься. Вторую выбоину встретили на скорости 40 км/ч. Причем не просто прокололи шину. Гулять так гулять-то! All inclusive от Укравтодора: преодолевая метровые ямы, погнули диски. И вот тут-то, после истерического смеха и озвученных в страстную пятницу проклятий в адрес коммунальных служб, стало действительно не по себе...

Время близится к полуночи, до Кучурган мы не доехали всего 4 километра — вон они, светятся на горизонте. А мы на трассе, с ребенком, вокруг поля и небо... звездное-звездное — видимо, бонус от Вселенной. Что делать? Вызывать эвакуатор? Ближайший будет ехать из Одессы и неизвестно сколько времени. Ближайший шиномонтаж все в тех же Кучурганах, но уже закрыт. Время то позднее.

Решили просить помощи у проезжающих автомобилистов: с каждым ведь может случиться, да и праздник большой впереди — грех не помочь. Но не тут то было... Позже, мы всё силились посчитать, сколько машин остановилось, взываемые нами о помощи. Из сотен встречных и попутных остановились не больше десяти(!) авто. Приходилось буквально язык прикусывать, чтобы не пожелать промчавшимся мимо машинам такого же «счастливого пути», как у нас. Причем чем выше класс машины, тем быстрее она проезжала мимо нас. Боялись нас что ли? Но в голове крутился только один вопрос: неужели мы так «зачерствели» к чужой беде, неужели мы больше не способны помочь, пусть даже простым участием.

И тут же ответ давали ребята из остановившихся авто — выгружая многочисленный (праздники же) скарб из багажников, выуживая запаски, домкраты и насосы, предлагая воду, кофе, робко извиняясь, что их колесо нам не подошло, и они не знают, как еще нам помочь. И смотря в след этим уезжающим от нас людям, мы точно понимали — все будет хорошо, неприятности закончатся, а мы уже не проедем мимо съехавшей на обочину машины! Потому что, отодвинув в сторону нашу спешку, страх и вечную занятость, можно помочь тому, кто действительно в этом нуждается.

Поэтому давайте начинать с себя! Из таких простых мелочей складывается наша большая и сложная жизнь.

Автор: Татьяна Сярова.

 
1 
Выпуск: 16 (2018)  2018.04.19   
 1681  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Дорога уходит из-под колес: сегодня два авто застряли в провалах на одесских улицах

• На автодорогах Одесской области возобновили движение

• В Одесской области ограничили движение всех видов транспорта

• Автомобиль провалился под асфальт в Одессе (ФОТО)

• Грузовики оккупировали автомобильную дорогу Одесса-Южный (ФОТО)

• Путешествие за три моря

• Мы покажем чудо: местные «Бермуды»!

Сувенир – это товар, который в своем городе вы никогда бы не купили.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.