Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Здоровье / Как работает медреформа?
 
 

Как работает медреформа?

Семейный врачВ соцсетях, на форумах и в общественном транспорте одесситы живо обсуждают медреформу: что делать с декларацией и как выбрать врача. Журналист «Одесской жизни» решила на собственном опыте проверить, как работает система и подписать соглашение с доктором.

Я отправилась на прием к терапевту одной из одесских поликлиник. После осмотра врач поинтересовался, определилась ли я с персоной доктора, с которым хотелось бы заключить декларацию. Получив отрицательный ответ, врач предложил свои услуги и предоставил бумажный бланк соглашения. Бумагу пришлось взять домой, чтобы заполнить, поскольку ни паспорта, ни идентификационного кода с собой не было. А эти документы необходимы при заполнении. Через несколько дней, заполнив декларацию, я снова пошла на прием. Врача, с которым удалось проконсультироваться, не оказалось на месте, поэтому на некоторые вопросы касательно оформления декларации мне ответила медсестра. Первое, что меня интересовало — тот факт, что выдали мне бумажный бланк декларации, в то время, когда на сайте минздрава четко указано, что никаких бумажек быть не должно. Декларацию должен оформить в электронном виде сотрудник медучреждения, которому поручена эта работа. Только после этого электронную декларацию распечатывают в двух экземплярах и подписывают. Медсестра объяснила, что бумажный бланк выдали потому, что я пришла оформлять договор до 2 апреля, т.е. до того момента, когда система начала работать официально. Чтобы не создавать очереди и избежать ажиотажа, в поликлинике решили пойти другим путем. Они выдают декларации в бумажном виде. После того, как человек все заполнит, медработники самостоятельно вбивают все данные в электронную базу и только потом созваниваются с пациентом, чтобы он пришел в медучреждение для подписания декларации.

Далее возник еще один нюанс. Дело в том, что я не прописана в том районе Одессы, где находится поликлиника, а живу за городом. Медсестра сразу же обратила на это внимание и поинтересовалась, известно ли мне, что врач не сможет приезжать ко мне на вызов. Я ответила, что проинформирована и согласна с этим. Только после этого медсестра приняла мою декларацию и сказала ждать звонка для продолжения оформления декларации.

На момент выхода газеты из поликлиники мне еще не перезвонили. Скорее всего, это связано с тем, что система только начинает работать. Остается надеяться, что бумажная декларация не потеряется, а я обязательно дождусь звонка и начатое удастся довести до конца.

«Одесская жизнь» будет отслеживать ситуацию и далее информировать своих читателей.

Анастасия Рудая

 
Выпуск: 15 (2018)  2018.04.11   
 1162  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Меньше 30% жителей Одесской области выбрали своего семейного врача

• Итоги дня. Перспектива открытия больниц для бездомных и День левши

• В Одессе может появиться больница для бездомных

• Миллионная барахолка

• Кому теперь надо вас лечить

• Инструкция по применению или Мифы о выборе семейного врача

• Как заключить соглашение с семейным врачом?

• О чём нужно спросить семейного врача?

• Что выбирают врачи и как выбрать врача для себя?

• Для чего объединят противотуберкулезные медучреждения с центром СПИДа?

Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще тем, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.