Три современных украинских мультфильма, которые обязательно нужно посмотреть - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области


Три современных украинских мультфильма, которые обязательно нужно посмотреть

Три современных украинских мультфильма, которые обязательно нужно посмотреть

«Одесская жизнь» представляет для семейного просмотра тройку наиболее интересных украинских мультфильмов.

 

«Украденная принцесса: Руслан и Людмила»

  • Год: 2018
  • Режиссер: Олег Маламуж
  • Продолжительнось: 85 мин.

Мультфильм "Руслан и Людмила"Эта удивительная история произошла еще в средневековом Киеве, во времена отважных рыцарей, прекрасных принцесс и темных колдунов. Однажды странствующий артист Руслан знакомится с княжеской дочерью Людмилой. Парень и девушка влюбляются друг в друга. Однако счастье длится недолго. Коварный колдун Черномор похищает Людмилу с помощью магии. А чтобы сделать себя бессмертным и могущественным магом, решает принести принцессу в жертву. Ради спасения своей любимой, Руслан отправляется в нелегкое путешествие, где попадает в самые разнообразные приключения.

 

«Бабай»

  • Год: 2014
  • Режиссер: Марина Ведмидь
  • Продолжительность: 70 мин.

Мультфильм "Бабай"Герои славянской мифологии: Черт и Ведьма, Вий и Алконост, Змей Горыныч и, конечно, главный герой всех страшилок — Бабай, желают заполучить яйцо волшебной птицы Алконост, которое может исполнить любое заветное желание. Чтобы получить это яйцо, нужно принять участие в соревнованиях. Но, хитрые злодеи не хотят в них участвовать, желая заполучить все без особых усилий. Однажды яйцо выигрывает Ведьма, но внезапно диковинку похищает сам Бабай.

Как ни старается Ведьма одолеть Бабая и вернуть себе волшебное яйцо, у колдуньи ничего не получается. Тем временем, из яйца появляется на свет девочка Светка-Зарянка, которой надо разыскать своих родителей.

 

«Никита Кожемяка»

  • Год: 2016
  • Режиссер: Манук Депоян
  • Продолжительность: 85 мин.

Мультфильм«Никита Кожемяка»Маленький Никита всю свою жизнь мечтает сразиться с драконом и стать таким же отважным, как его отец — богатырь Кожемяка. Он представляет, как одерживает верх над чудовищем. Однажды дракон похищает царскую дочь, но никто из молодцов-богатырей не решается отправиться на помощь. Спасти юную принцессу и вновь сразиться с драконом решает сам богатырь Кожемяка. Узнав об этом, сын богатыря Никита, чтобы стать таким же отважным, отправляется следом за своим отцом. Так, маленький мальчик попадает в необычные приключения, где находит товарищей, побеждает могущественного дракона и становится отважным богатырем.

Подготовила Анастасия Епурь


*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: