Новости Одессы и Одесской области


Холодильник: каким он может быть и как выбрать лучший?

Холодильник: каким он может быть и как выбрать лучший?

ХолодильникБытовая техника играет в жизни современного человека важнейшую роль. Но если, к примеру, без телевизора или магнитофона, вполне можно обойтись, то без холодильника — никак. Продуктов, которые не нуждаются в специальных условиях хранения, — не так уж много. А питаться по вегетарианской системе хотят и могут далеко не все. Холодильная и морозильная техника широко используется не только в домашних условиях, но и в сегменте HoReCa (отель-ресторан-кафе).

На отечественном и зарубежном рынках представлено множество вариантов холодильника — от более простых до сложных и функциональных по своему исполнению и внутреннему содержанию.

Перед тем, как купить холодильник, нужно правильно выбрать модель в зависимости от размера жилплощади, количества домочадцев, особенностей интерьера и других критериев. Лучше обращать внимание на бренды с историй и наличием сервисного обслуживания.

К примеру, компания LIEBHERR была основана в 1949 году. Жесткий контроль на каждом этапе производства и финансовый консерватизм основателя компании Ганса Либхера принесли предприятию большой успех. На сегодняшний день в производственную группу Liebherr входят 130 компаний, которые преимущественно выпускают модели бытовых холодильников и морозильников премиум-класса, а также профессиональную холодильную технику для HoReCa, супермаркетов, медучреждений, пекарен. Как приобрести эти холодильники в Одессе можно узнать на сайте компании. И хоть фирменного магазина в Одессе нет, но есть 4 сервисных центра и доставка бесплатна по всей Украине (смотри https://liebherr.com.ua/service).

Современные холодильники делятся на:

  • встраиваемые и отдельно стоящие
  • однокамерные, двухкамерные и Side-by-Side
  • с верхним, нижним и боковым расположением морозильной камеры
  • с ручным, капельным размораживанием и системой No Frost
  • с одним и двумя компрессорами
  • с механическим, сенсорным и электронным типами управления
  • с основными и комбинированными климатическими классами

Встраиваемый холодильник – наиболее оптимален для небольшой кухни. Он помещается в определенную нишу  и позволяет рационально использовать жилое пространство. А вот отдельно стоящий аналог занимает больше места. Зато его при необходимости можно свободно перемещать.

Однокамерный холодильник в большинстве случаев небольшой и вполне подходит для одного человека или двух. У холодильного и морозильного отделения – общая дверца. Двухкамерный холодильник больше по размеру и объему. Этот вариант оптимален для семьи, состоящей из четырех человек и больше. Однако больше всего продуктов способны вместить холодильники Side-by-Side. Они гораздо шире однокамерных и двухкамерных холодильников. 

Во время капельного размораживания влага конденсируется на задней стенке холодильника. Затем стекает в специальные каналы и попадает на испаритель. Ручное размораживание последние несколько лет почти не используют, чего не скажешь о системе No Frost. Эта технология является самой современной. Наличие вентилятора обеспечивает полноценную циркуляцию холодного воздуха. При этом иней не образуется. Недостаток такого размораживания в том, что продукты  быстро сохнут. Это происходит из-за низкой влажности в холодильнике.

Современные производители предлагают холодильники однокомпрессорные и  двухкомпрессорные. Во втором случае каждая из камер оснащена отдельным компрессором, а также имеет независимую температуру. Если открыть дверцу одной камеры, температура второй камеры не изменится. Это позволяет экономить электроэнергию.

Что касается типа управления холодильником, то он может быть механическим, сенсорным или электронным. В первом случае для управления используют ручку термостата. Во втором –  дисплей, с помощью которого можно установить температуру охлаждения для каждой камеры и регулировать работу вентилятора и компрессора. Не менее удобный сенсорный тип управления. У определенных моделей холодильников есть интерактивные панели управления. Символы управления холодильником появляются после того, как нажимаешь на дисплей.

Какой бы холодильник Вы не выбрали, помните: он должен быть качественным и радовать Вас не только функциональностью и длительным сроком службы, но и прекрасным внешним видом. Поэтому не забудьте обратить внимание на дизайн холодильной техники.

По материалам: liebherr.com.ua

Внештатный журналист

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: