Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Город / Зачем захватили «Большую Московскую»?
 
 

Зачем захватили «Большую Московскую»?

Захват гостиницы "Большая Московская"Активисты праворадикальных организаций 21 марта вошли в гостиницу «Большая Московская». Здание, расположенное на Дерибасовской, напротив Горсада, является частной собственностью и памятником архитектуры. Сейчас там расположились активисты, открыв доступ в гостиницу всем желающим. Во время одной из своих акций прямо с балконов «долгостроя» зажгли фаеры. А уже 1 апреля под этими балконами «Большой Московской» должен пройти парад одесского фестиваля юмора и смеха. «Одесская жизнь» анализирует, как это отразится на Юморине и зачем активисты захватили здание «Большой Московской».

Молодые люди с атрибутикой партии «Свобода» и гражданского объединения «Сокол» вошли внутрь здания гостиницы «Большая Московская», выломав двери. Вместе с ними внутри оказались и журналисты. Все происходило на глазах полиции, которая не вмешивалась в ход событий.

 

«Мы просто зашли, штурма не было»

На здание активисты вывесили несколько баннеров, которые должны показать, что «Большая Московская» теперь — собственность одесситов и открыта для посещения.

С тех пор внутри здания побывало множество людей. Им хочется увидеть, как выглядит доминирующее над Дерибасовской и Горсадом здание и посмотреть на центр Одессы с высоты птичьего полета. Затем те же активисты во время одной из своих массовых акций зажгли с балконов гостиницы фаеры.

«Мы просто зашли, штурма не было. Цель акции — обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее. В конечном итоге мы хотим, чтобы «Большая Московская» была возвращена в собственность одесситов. Доступ в гостиницу будет свободным по аналогии с Летним театром» - заявил на месте событий заместитель председателя областной организации «Свободы» Константин Василец.

 

Чья «Большая Московская»?

Захват гостиницы "Большая Московская"Здание на Дерибасовской является частной собственностью и принадлежит группе компаний «Инкор», подконтрольной строительному бизнесмену Руслану Тарпану. Сам он считает, что произошел рейдерский захват, а его цель — организация провокаций. В заявлении, опубликованном компанией «Инкор», также говорится, что собственники строения будут действовать исключительно в правовых рамках: «По замыслу заказчиков рейдерского захвата здания, часть активистов будет играть роль «титушек», якобы нанятых основателем компании «Инкор-групп» Русланом Тарпаном для освобождения здания. Ихзадача состоит в организации столкновения с активистами, находящимися в гостинице «Большая Московская», в результате которой должны появиться пострадавшие. Акция преследует создание доказательной базы для возбуждения против Руслана Тарпана еще одного уголовного дела с обвинениями в сепаратизме и в работе на страну-агрессора, а также еще раз продемонстрировать Киеву неспособность мэра Одессы Геннадия Труханова обеспечить общественное спокойствие в городе и в пособничестве сепаратистам».

Руководство Одессы, Одесской области, правоохранительных органов до сих пор воздерживается от публичных заявлений по данному поводу.

«Большую Московскую» компания «Инкор» реконструирует с 2007 года. Фактически, от старого памятника архитектуры в стиле «модерн» остались лишь наружные стены. Их укрепили металлоконструкциями. Все остальное — перекрытия, внутренние стены,- построили заново. Также пристроили двуэтажную мансарду с металлической крышей. А рядом с ней восстановили утраченные в советское время стеклянные шары и фигуры грифонов.

 

В гостинице — аншлаг

Гостиница не введена в эксплуатацию. Работы по реставрации затянулись. Официально причины не названы. Внутри «Большой Московской» все как на стройплощадке — голый бетон, лестницы без ограждений, торчащая всюду арматура и другие черты  «большого ремонта». Несмотря на это, в бывшей гостинице — аншлаг. Одесситы буквально выстраивались в очередь на балконы, чтобы сделать фото панорамы Одессы. А ведь нахождение внутри недостроенного здания может быть элементарно опасным — вероятне несчастный случай.

Тем временем руководство Одессы, Одесской области, правоохранительных органов до сих пор воздерживается от публичных заявлений по данному поводу и не предпринимает никаких действий по урегулированию ситуации.

Остается надеяться, что полиция рано или поздно все же обратит внимание на факт нарушения частной собственности и техники безопасности на недостроенном объекте.

 

Автор: Александр Вельможко.

 
Выпуск: 13 (2018)  2018.03.28   
 1363  
< предыдущая статья 
 
 следующая статья >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Как проходили судебные процессы по 2 мая: озвучены выводы центра правового мониторинга «Гідність»

• «Колоннадный вопрос»: общественники интересовались в прокуратуре судьбой своего заявления

• Активисты расчистили дорогу к морю в "Отраде"

• Освобождение пляжей: составлен протокол и демонтирована конструкция (ФОТО, ВИДЕО)

• Одесские активисты призвали Головина к ответу за участившиеся нападения на них

• Одесские активисты: кто они и чего хотят?

• Почему Саакашвили по Одессе гоняли

• Почему задерживают одесских активистов?

• Кому нужна была кровь в Одессе?

• Игры патриотов

Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.

 

 

 
 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 
 
Лучшая система размещения статей
 
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.